Догбокс вскладчину

Многие из вас уже видели дог-бокс, установленный на пустыре по ул.Тружеников. Он был установлен в период предвыборной компании при содействии одного из кандидатов в депутаты. Выборы прошли, дог-бокс остался и работает, и это первый шаг к цивилизованному уходу за собаками.

Дог-бокс — отдельно стоящее устройство для хранения и распределения гигиенических пакетов в местах выгула собак, а также сбора и утилизации использованных пакетов.

Недавно ко мне обратились представители компании «ParaDogs», которая занимается производством и установкой этих устройств.

DSC_0068Они предлагают установить на Шлюзе дог-бокс в створе домов Русская 9 и 13, где проходит оживленная тропа, по которой владельцы собак выводят своих питомцев на прогулку. Гигиенические пакеты для собак будут поставляться бесплатно. Обслуживание дог-боксов с 01 января 2016 года берет на себя Администрация Советского района.

Стоимость одного дог-бокса без учета монтажа — 17 600 рублей, и это, пока что, главная проблема с их широким распространением. Учитывая, что дог-боксы находятся в общественных местах, найти человека или организацию, которая оплатит их размещение, довольно затруднительно. В нашем случае — ситуация аналогичная: для установки дог-бокса нужно либо согласие жителей близлежащих домов на совместную покупку за счет собственников жилья (2 дома — по 8800 с дома, 3 дома — по 5900), либо спонсор. У Совета ТОС «Правые Чемы», как вы понимаете, таких средств нет, но есть желание, чтобы эта инновация у нас Шлюзе прижилась.

Если среди читателей этой новости найдутся желающие помочь в приобретении и установке дог-бокса, либо у вас есть идеи, как это можно сделать — обращайтесь на info@shlyuz.ru.

Ссылки по теме:
Группа компании ParaDogs ВКонтакте
Интервью канала «Вести 24» с директором компании ParaDogs Юлаем Гиниятовым
Сюжет 49 канала об использовании дог-боксов
Статья на НГС про дог-посты
Статья на сайте Экодело





  • А сколько стоит обслуживание одного дог-бокса в месяц?

    • юлай гиниятов

      Доброго дня! Как написано выше в статье — обслуживаться дог бокс будет за счет средств, заложенных в бюджет Советского района, то есть для конечного потребителя бесплатно. Наша компания обязуется поставлять для этого дог бокса пакеты для собачьих экскрементов. Вот ссылка на новость: vk.com/videos-50575394?se...4%2Fpl_-50575394

      • А во сколько это обойдется бюджету?

        • юлай гиниятов

          Евгений, предлагаю данный вопрос адресовать администрации Советского района. Само обслуживание дог бокса заключается в его уборке и закладывание пакетов.

  • Юрок

    Честно говоря, сам всегда убираю за своей собакой, благо всегда остается полиэтиленовая упаковка после покупок в магазине. Сомневаюсь, что догбоксы помогут исправить перекос в голове.

    • юлай гиниятов

      Это хорошо что вы убираете за собакой — так и должно быть — так как это ваша обязанность — не допускать загрязнение территории собакой. Было бы еще лучше, если бы Вы пропагандировали культуру выгула собак среди других владельцев собак. Так как вы это не делаете, это делаем мы — устанавливая дог боксы и дог посты.

      • нету такой обязанности «не допускать загрязнение территории собакой» в законах.

        • юлай гиниятов

          Отнюдь.

          Вы можете убедиться в этом, прочитав Закон «Об общих положениях содержания собак и кошек в Новосибирской области», а также приложение к Решению Совета депутатов г.Новосибирска №303 30.06.2006года «Положение о порядке содержания собак и кошек в г.Новосибирске» — пункт 5.5