Частное и общественное пространство на Шлюзе

Вот такое сообщение появилось сегодня в группе Шлюза ВКонтакте:

За последние двое суток на Шлюзе я столкнулась как минимум с двумя очень неприятными и неадекватными «владельцами личных парковок».

Ситуация №1: Приезжаю к родной маме на Русскую 13. Меня выгоняют нецензурной лексикой с полупустой парковки за то, что я заняла чужое место (под снегом я просто не увидела подписанных вкопанных колёс). Т.е. получается, что заезжая к родителям, я должна покататься по пустой парковке, повысматривать места, где нет вкопанных табличек и колёс с номерами машин, и только там парковаться..., и хорошо, если это место не будет огорожено цепочкой. Это законно? Справедливо?

Ситуация №2: буквально сегодня утром я завозила ребёнка в садик 442 («Кораблик»), парковка напротив главного входа в сад всего на 4 места, и она ВСЕГДА занята (подразумеваю, что жителями дома Русской 23), поэтому я припарковалась возле Русской 27, как и в пятницу 23-го октября. И вот, как и в пятницу, на меня замахивается и кричит некий мужчина из прилегающего дома (Русской 27, мне даже известна квартира этого мужчины). Сегодня (26 октября) он вообще заблокировал мне выезд с парковки! С одной стороны по диагонали оставила свою машину женщина и ушла в сторону поликлиники, а с другой, возможный для меня, выезд с парковки через поребрик мужчина заслонял своим телом, параллельно обвиняя меня в том, что я якобы приехала и выкопала ограждающие колышки. Мужчина долго и упорно на повышенных тонах пытался мне сказать, что больше не пустит меня на парковку, так как это «частная парковка». Так как я выгружаю всегда одна двоих детей (один из которых инвалид), то я уже реально опасаюсь за своё здоровье и здоровье своих детей (после сегодняшнего инцидента ребёнок час не мог успокоиться) и за сохранность моей машины.

Дорогие власти и жители микрорайона Шлюз! Мне уже страшно завозить детей в сад и заезжать к родителям во двор. Мне наверное безопаснее парковаться в лесу и на своей спине дотаскивать двух детей.

Прилагаю схему расположения неадекватов на парковках. Также если сохранилось видео с регистратора — могу тоже позже выложить. Что мне делать в этой ситуации? Помогите!!! Подскажите!

qpwmT9kbtyM

Вот такая ситуация. С одной стороны, двор — пространство общественное, и никаким регламентом, законом или указом парковка в нем для жителей других домов запрещена быть не может. С другой — парковки обустраиваются на деньги жильцов, и логично, что чужаков на своей территории видеть не хочется.

Я уверен, что среди читателей сайта найдутся сторонники и той, и другой точки зрения. Хотелось бы узнать Ваше мнение.





  • Кос

    Хоть строится и на деньги жильцов, но это общественная парковка. Жильцы должны понимать, что делая парковку они это делают не для себя, а для муниципалитета. Если не делать для себя, тогда нужно пытаться взять эту землю в аренду, оформить парковку и получить на это разрешение и соответствующие бумаги.

    Почему бы жильцам гаражи не поставить на той земле?

    У нас сейчас тоже стоит вопрос о строительстве парковки во дворе, и все (я надеюсь) понимают, что это не означает, что там будет парковаться автомобили только жильцов.

    P.S. Любые ограждения на общественных парковках без документов незаконны.