Как вернуть свои деньги за холодную «горячую» воду?

Председатель Совета дома Сиреневая, 23 Александра Склярова — человек, известный своим грамотным и методичным подходом к вопросам управления домом. Недавно она проводила семинар для актива микрорайона и председателей Советов на тему работу с поставщиками коммунальных услуг. Александре Сергеевне удалось добиться от ГУП «УЭВ» перерасчета за горячую воду ненадлежащей температуры. Не каждому дому такой вариант подойдет (на Сиреневой, 23 выбрана форма непосредственного управления, т.е. за коммунальные услуги жители платят непосредственно поставщику услуг, а не в управляющую компанию), но опыт интересный.

Об этом — интервью интернет-издания Academ.info.





  • Ольга

    Вместе с тем в «Навигаторе» пишут, что Правый берег накопил долги за тепловую энергию перед УЭВом. УК недособирает деньги или они уходят на сторону в обход ресурсника?

    Что-то здесь нечисто...

    Ведь зачем-то был учрежден еще один Правый Берег, с другим ИНН, но старым руководителем.

    navigato.ru/number/615/publication/18970

  • natali ts

    Кажется директор «ПБ» ответил на вопрос: «С 1 мая наша компания стала обслуживать несколько домов, в которых до этого было непосредственное управление, и задолженность возникла, пока они не перешли на прямые расчёты с ФГУП «УЭВ». С июля собственники рассчитываются за ресурсы напрямую. Мы произвели начисление за прошедшие месяцы, за май и июнь погасили свою задолженность перед ФГУП «УЭВ» в размере 1 миллион рублей, но пока не перечислили оплаченные нам населением 153 тысячи рублей. Данные по задолженности, которые есть у нас, отличаются от указанных ресурсоснабжающим предприятием. Дело в том, что в мае, помимо текущих начислений, ФГУП «УЭВ» выставило счёт ещё за четыре месяца – с января по апрель. Это долги предыдущего периода, которые скорректированы поставщиком теплоносителя по фактическому потреблению, и начисления ещё не производились. Постепенно мы этот долг будем погашать.»

    Еще не забывайте, что есть и жители-должники, поэтому долг тоже копится. А по поводу того, что был учрежден еще один «ПБ», лучше может объяснить сам директор УК. Как я понимаю, это была вынужденная мера, т.к. в 2011г. шла настоящая война жителей Сиреневой,23 и Русской,29 за переход в эту УК из ЖЭУ-85 и ГУП ЖКХ, нашлись «доброжелатели», которые подделали документы и с помощью подставного лица перегнали УК в Челябинск, Кто это сделал, можно только догадываться. Об этом тоже писали в газете. Алешину удалось через суд вернуть УК, но на это ушло немало времени, а работать было необходимо, вот и пришлось зарегистрировать еще один «ПБ». На данный момент, старую УК закрыли, что логично.