Цирк приехал, клоуны тоже

Перед тем, как заняться строительством горок, пришлось срочно выдвинуться к ДК «Маяк» (вот понаоткрывали «маяков», теперь постоянно приходится уточнять, ДК или ТЦ), где бульдозер лихо расчищал место под строительство цирка-шапито. Настолько лихо, что снес посаженные кустарники, пару саженцев, ну и еще по мелочи напакостил.

Цирк приехал на Лэнд Ровере
Цирк приехал на Лэнд Ровере

Представитель заказчика не смог представить документы, разрешающие строительство, хотя горячо убеждал, что все они есть, всё согласовано, всё пучком. Мы ему не поверили. Дозвонились до Гордиенко, который сказал, что в глаза не видел никакого разрешения на строительство, и послал к нам Ивана Ивановича Шмидта, своего зама.  Иван Иванович приехал через 15 минут, и сообщил, что на комиссии земельного комитета, на которую ссылался заказчик, им было разрешено ставить цирк только на Демакова. Про Русскую речи не было.

В общем, работы свернули, завтра будем разбираться. Без согласования с ТОСом решение приниматься не будет — это мне Шмидт пообещал.

Но тут меня берет сомнение: площадку они один фиг уже расчистили, и обратно под снег ее не закатаешь. Если не будет цирка — на этом месте 100% будет стихийная автостоянка.  Если будет цирк — будут кучи мусора, опилки и горы снега до июня.

Какая из бед меньше?  Что скажет общественность?

Нужен ли цирк на Шлюзе?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...




  • p2k

    Я против. И не потому, что не люблю цирк, а из-за отношения этого самого цирка к нам, к жителям шлюза. В прошлый раз они тоже повырубали кустарники и по-моему даже деревья, а после себя оставили горы мусора. Не уверен, что тогда у них было разрешение. История повторяется...

  • Я цирк не люблю, ну уж если приехали, то их нужно «покошмарить» (Медведев & K) штрафами, предписаниями от Администрации, взять с них деньги на весенние посадки и пусть себе работают.

  • Анна

    Сегодня в «Бумеранге» появилось объявление, что Золотой цирк-шапито представляет новую программу со 2-го по 11-е января в микрорайоне «Щ» ( около рынка). Про Шлюз — ни слова.Наверное хотят на «халяву» успеть до 2-го января и на Шлюзе подзаработать.

  • Анна

    Автостоянка будет в любом случае, будет цирк или не будет. Так что не нужен нам цирк. Пусть ставят на Демакова. И давайте молится чтобы снег пошел, и засыпал все что сделал трактор. А 2березки, яблоню и белую сирень очень жаль! Как бездумно у нас поступают.

  • Sims

    А нельзя узнать, для чего расчистили площадку за Шлюзовой 18?

  • Анна

    Насколько мне известно там сгребли снег для строительства снежного городка. Так что папы, дедушки, если есть желание приходите принимать участие...