Гордые птицы: УК и Фонд капитального ремонта

В последнее время много обсуждают новый формат оплаты капитального ремонта. Многие уже даже получили квитанции и успели внести первые взносы. У нашего дома ситуация другая.

Весной этого года на общем собрании собственников мы выбрали в качестве способа накопления взносов вариант со специальным счетом в Сбербанке. Председатель Совета дома отвезла все документы в мэрию и мы спокойно забыли про эту историю. Вспомнили только тогда, когда все кругом уже получили квитки, а за просрочку стали грозить пеней.

Нам квитанции никто не принес. Мы подождали немного — может, почта не справляется? Тем более, что автоответчик Фонда капитального ремонта сообщал всем желающим, что пеня за август взыскиваться не будет в связи с задержкой доставки квитанций. Однако подозрения, что в механизме произошел сбой, с каждым днем становились все сильнее. Решил разобраться с вопросом, почему не приходят квитанции, самостоятельно.

  1. Позвонил в нашу УК «Комфортный дом». Там сказали, что они никакого отношения к квитанциям не имеют.
  2. Позвонил в мэрию — оттуда отправили в Фонд.
  3. Позвонил в Фонд, и выяснил, что у них нет нашего реестра собственников жилья, т.к. дом новый, и попросили меня или УК передать им этот реестр.
  4. Позвонил в УК, в которой сказали, что по распоряжению центрального офиса никаких реестров нам на руки они не отдадут, а для отправки в Фонд им необходим официальный запрос.
  5. Позвонил в Фонд, попросил сделать запрос, на что там очень сильно удивились, но попросили сообщить им реквизиты УК.
  6. Позвонил в УК, узнал реквизиты.
  7. Отправил по электронке реквизиты в Фонд, получил подтверждение, что письмо получено, запрос будет составлен.

В общем, проблема оказалась в том, что УК не волнует вопрос капитального ремонта, а у Фонд не волнует вопрос распределения квитанций, только сбор денег по ним. Так что если вы тоже еще не получили квитанцию на кап.ремонт — поинтересуйтесь, на всякий случай, по телефону 204 10 18, есть ли данные по вашему дому в Фонде. Потому что на УК надежды никакой нет: что она, что Фонд ведут себя как гордые птицы пингвины — пока не пнешь, не полетят.

Будем надеяться, что на этом эпопея закончится. Правда, остается вопрос с пеней за сентябрь — нашей-то вины в неоплате нет.

Кстати, если у вас тоже есть вопросы по капремонту — 18 октября в ДК «Академия» в 11.00 состоится встреча с представителем регионального оператора капремонта. Тема — «Особенности введения закона Новосибирской области о капитальном ремонте № 360-ОЗ от 05.07.2014».

А вам уже принесли квитанции за капремонт?

Загрузка ... Загрузка ...