А воз и ныне там...

Вот уже несколько месяцев, как в Совете ТОС «Правые Чемы» сменилось руководство. За это время, казалось бы, вполне можно было добиться значительных успехов в решении проблем, которые неоднократно ставились в упрек активистами ТОС перед старым руководством: полной открытости информации, гласности дел в Совете, доступа  жителей к обсуждению и принятию решений. Однако ничего подобного пока что не наблюдается.

Действительно, по-началу все началось резво: Совет ТОС запустил свой собственный сайт, на котором, по логике создателей, можно узнать новости, расписание дежурств, список Совета, повестки и протоколы заседаний.

Новости, какие ни есть, там действительно появляются.

А вот с официальной частью — швах: последняя повестка — от 2 апреля, последний протокол — от 19 марта. Говорят, что Совет пишет письма в администрацию района и города — о чем они? Чем занимается Совет ТОС кроме организации культурно-массовых мероприятий? Как отстаиваются права жителей микрорайона на муниципальном и региональном уровне? Что с ремонтами дорог и дворов? Что с озеленением? Как двигается вопрос по землям микрорайона — они уже муниципальные или все еще ничейные? Почему за фонарь над второй лестницей на Шлюзовую борется один житель Шлюзовой, 4 — ему одному это надо? Что стало с проектом парка по ул.Русская? Что делает ТОС по поводу строительства нового жилкомплекса на Русской? Какие решения предлагаются по поводу транспортной ситуации? Почему мусор после субботника до сих по не вывезен, в конце концов?

На вопросы, заданные к их протоколам заседаний, господа из Совета ТОС отвечать не намерены. Зато «на Шлюзе ждут, когда администрация района откликнется на те предложения, которые были поданы на встрече 11 марта».

Пока что получается, что ситуация с открытостью и доступностью ТОС мало изменилась. О деятельности Совета мы узнаем постфактум, работа с активом в интернет-пространстве (о чем так грезили некоторые деятели) практически не ведется, жителям микрорайона от деятельности Совета ни жарко, ни холодно. И это не смотря на то, что в Совете есть действительно энтузиасты своего дела, и все ждали от них, чтобы сработал синергетический эффект «коллектива единомышленников». Не сработал. Время не пришло, наверное.

Считаете ли вы информацию о деятельности Совета ТОС "Правые Чемы" достаточной?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...




  • Алена

    Похоже, ТОС на Шлюзе организация подпольная. Начали, как революционеры, с критики, а когда пришли к власти, работать не знают как. Горения нет, хотя и мелькают на фотографиях молодые, но унылые лица. А цикл, предложенных лекций о великих людях — это, скорее, дело библиотечных работников, а не Тосовцев.

    А ТОС, по-моему, должен быть координатором общественной жизни микрорайона, помогать жителям ориентироваться в потоке информации. Например, на Шлюзе много информационных щитков, но они пустуют.А хорошо бы там разместить информацию о земельной принадлежности, телефоны круглосуточной диспетчерской мзрии, другие важные телефоны. Идет человек, увидел грязь, мусор, тут же позвонил Ведь интернетом пользуются далеко не все, а телефоны имеют даже дедушки и бабушки И появляться и обновляться такая информация должна часто.

    Кстати, лет 5 назад, про ТОС знало больше людей, чем сейчас (собственная статистика)статистика)

  • Барт

    Кстати говоря, на Русской вырыли котлован, на месте бывшей автостоянки впритык к мемориалу. Вроде уже сваи даже делают. Это Кварсис? Ему побоку на датчики, установленные ГЭС? Или это что-то другое?

    • Не знаю, честно говоря.

    • Справился у сведующих людей. Они говорят, что это закладывается многострадальная многоуровневая парковка, о которой мы в ТОС говорили еще в 2009 году.

      • Дмитрий

        Ограничивается контур будущего прибрежного микрорайона... )))

      • Барт

        Парковка? А что за парковка? Для кого? Кто будет строить? Как-то эта информация мимо меня прошла. Евгений, если Вы в курсе, пожалуйста, напишите, что Вам известно, или приведите ссылку на обсуждения 2009 года, если они есть на сайте. Буду Вам очень благодарен!

      • Барт

        Евгений, поделитесь, плиз, информацией о парковке, если владеете...

  • Pingback: Vox populi или по следам народного мнения | У нас на Шлюзе()