До фонаря!

В 2009 году Совет ТОС «Правые Чемы» добился от районной администрации установки фонаря для освещения второй лестницы на ул.Шлюзовая (между домами по Шлюзовой, 2 и 20). Подключили его к домовым сетям Шлюзовой, 2 и Алексей Гордиенко, глава администрации на тот момент, клятвенно пообещал на встрече с жителями, что расходы на освещение администрация района возьмет на себя. На том и порешили. А зря.

Весной 2013 года жители Шлюзовой, 2, разбираясь с платежами за ОДН, выяснили, что оплата освещения идет за их счет. Вместо того, чтобы навести порядок и заставить платить за фонарь кого надо, его просто отключили (никаких перерасчетов для жителей, естественно, никто даже не подумал сделать). Этой зимой лестница выглядит вот так:

Лестница на ул.Шлюзовая
Лестница на ул.Шлюзовая

Белое пятно на фото — это настольная лампа, стоящая на окне одного из жильцов Шлюзовой, 2, которая нынче заменяет фонарь и это единственное освещение на данном участке.

Логично задать вопрос: где свет? И такой вопрос задали, на что получили следующий ответ:

Ответ мэрии по освещению лестницы на Шлюзовой
Ответ мэрии по освещению лестницы на Шлюзовой

Но вот в чем заковыка — ответ абсолютно не отражает реальное положение дел! Счетчик на фонарь давным давно установлен, опор освещения в этом месте тупо нет и никогда не было, никаких работ МКУ «Горсвет» в декабре не проводил. Т.е. выходит, что «специалисты» администрации Советского района пишут в мэрию отмазки, не удосуживаясь поднять зад из теплого кресла и выехать на место, чтобы проверить ка кобстоят дела на самом деле? Мало того, по их словам получается, что виноваты в сложившейся ситуации управляющая компания и Управления делами СО РАН, которое, я уверен, об этом фонаре ни слуху, ни духу, да и о фонаре ли им сейчас заботиться в свете реформы АН?

Получается как обычно: фонарь всем власть имущим до фонаря. Кроме жителей, у которых есть 2 варианта: ломать ноги на темной лестнице, либо скидываться на оплату освещения из своего кармана.