Vox populi, vox Dei

Кто не знает латынь, заголовок переводится «Глас народа — глас Божий». Сегодня на собрании ТОС обсуждали, помимо прочего, вопрос с восстановлением стоянки на углу Русской, 33.

Бывшая стоянка
Бывшая стоянка

По заключению спорткомитета администрации Советского района от 28.07.1995года, хоккейная площадка на которой располагалась автостоянка, не пригодна к использованию, требует больших капиталовложений для восстановления. У школы есть новая коробка, поэтому права детей не нарушены.

Плюсы:

1. Разгрузка дворов от машин(ситуация катастрофическая, есть случаи, когда пожарные не могли подключиться к гидрантам, заставленным машинами, а скорые — проехать к больным), при этом предполагается выделение квот на парковку жителям близлежащих домов.

2. Сохранение материального имущества (участились случаи криминала в отношении автотранспорта)

3. Использование части средств, полученных от автовладельцев, на социальные нужды Шлюза.

Минусы:

1. Высокий трафик через дворы в сторону автостоянки

2. Высокая нагрузка на внутриквартральные дороги в этом районе, и так дышащие на ладан.

3. Обеспечение правопорядка и тишины в ночное время

Совет ТОС «Правые Чемы» пока что не принял решения — ведутся переговоры с инициаторами восстановления площадки. Хотелось бы узнать у посетителей сайта, того самого vox Dei, что думаете вы по этому поводу?  Вы «за» или «против»?

Как вы относитесь к восстановлению стоянки возле Русской, 33?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...




  • larisa

    Вообще-то у нас довольно большие дворы, и нормально обустроенные карманы никого, думаю, особо не раздражали бы. У нас пару лет назад отсыпали гравием для машин полосу примерно в 3 метра- так ведь теперь машины отьезжают от «проезжей» метров на 5! Я очень надеялась, что сделают ремонт и установят высокие бордюры- но до нас так и не дошло... А где Вам предлагали площадку? Вообще-то, кто-то, возможно, и не захочет ставить машину на нее, но ведь при нормальной организации, т.е. установке высоких бордюров, а еще лучше- невысоких, где-то по колено- ограждений- парковок на всех все равно не хватит, и стоянки станут насущной необходимостью... Кстати, сегодня в «Щ», в районе конечной (Арбузова) видела здание- похоже, там построили многоярусную парковку, рядом с домом, который с одной стороны похож на жилой, а с другой- на офисный. Интересно, что там и насколько это дорого? Ведь вообще-то прекрасное решение- на небольшой относительно площади большое число «посадочных» мест при полном отсутствии «выхлопа» и, соответственно- претензий жильцов близлежащих домов!

  • Константин

    внизу кольца напротив существующей стоянки(правда там опора ЛЭП?!),стоимость многоуровневой в зависимости от площади 5-10 млн.руб так Сказал год назад В Г Домрачев Председатель обл совета(был в Российской экологической партии"Зеленых") сейчас возглавляет подразделение К... по борьбе с коррупцией.

  • larisa

    Там не только опора ЛЭП, насколько я понимаю- там еще и охранная зона канала Шлюза... А на нашей стороне нет достаточно больших площадок... Вот многоуровневые были бы хорошим решением, но увы- слишком уж дорогое удовольствие...

  • Константин

    Там еще и свалка у частного сектора,видимо мне пришлось бы и ее ликвидацией заниматься,да и там еще и охранная зона канала Шлюза…,но вроде даже это могли решить,цена озвучивалась год назад,сколько сейчас ...+согласование+проект+...+ +++??!