Сделал — и забыл

Не далее чем три месяца назад мы с удивлением и радостью наблюдали за строительством тротуара на Балтийской.

Тротуар на ул.Балтийская в сентябре
Тротуар на ул.Балтийская в сентябре

Как водится, радость была недолгой. Муниципальные службы, по всей видимости, нашли деньги только на строительство тропинки но не на ее обслуживание.  Сейчас тропа представляет из себя двухсотметровый террикон высотой в 30 сантиметров, по гребню которого идет натоптанная тропинка шириной 40-50 сантиметров.

Тротуар на ул.Балтийская в декабре
Тротуар на ул.Балтийская в декабре

На фоне ада, творящегося на внутриквартальных дорогах в нынешнюю зиму это, конечно, мелочь. Но именно эта мелочь бросается в глаза. В тротуар ввалили денег и бросили — это показывает, что было первично: забота о людях или освоение бюджета.





  • xupypr

    Такое впечатление, что там никогда уже дорогу не расширят — поэтому даже не в тротуаре дело...

    А кто-нибудь в курсе, расширение всей этой трассы будет хоть к 2050 году?

  • larisa

    А куда там расширять? Если только частник сносить... А тротуар- да, жесть! Ещё неделю назад было плохо, но не настолько. Сегодня прошлась- практикум туриста- горника. Особенно в тех местах, где расчищены выходы от домов. А ещё- когда кто-то навстречу попадётся. Я думала- хуже, чем на участке от остановки «Белоусова» до Балтийского после первых снегопадов быть не может- как же я ошиблась! Вообще-то эти снимки неплохо бы выложить на сайт мэрии- может, отреагируют? Некоторым помогало... А то опять до лета связь между новым комплексом и старыми центрами цивилизации- только транспортом (дорого!) либо сильно вкругаля.

  • Табунщикова Ольга

    Тротуар на Балтийской почистили.