Баланс за неделю

В понедельник давал интервью для газеты «Навигатор». Читайте в ближайшем номере. В тот же день встречался с представителем предпринимателей, которые арендуют помещения на втором этаже магазина «Сибириада». По их словам, с открытием ТЦ «Маяк», который предоставляет более дешевые площади для торговли, некоторые арендаторы покинули ТЦ «Сибириада». Освободившиеся площади никому не нужны и простаивают. Снижение арендной ставки на 10% никакого результата не дал — из 530 кв.метров занято 250, арендаторы которых вынуждены покрывать издержки арендодателя от простоя и при этом выживать в условиях снижения покупательского потока.  Некоторые уменьшают площади, что, естественно, еще больше снижает оборот. Предпринимать какие-то кардинальные меры арендодатель не хочет. Получается, что совсем скоро второй этаж опять закроется. Кому от этого будет лучше? Почему в одном микрорайоне может настолько отличаться арендная плата? Вот об этом и говорили. Надо думать, что тут можно сделать.

Во вторник общался с участковыми. В мае в комнате ТОС мы проведем отчет участковых перед населением.

В среду у нас было заседание Совета ТОС, на котором мы обсуждали предстоящий субботник. Члены Совета выразили большое опасение, что к 24 апреля, назначенной дате субботника, еще не расстает снег и убирать, собственно, будет нечего — только снег месить. Поэтому мы решили, что если до вторника ситуация не изменится — субботник переносится на 1 мая.  Созвонился с руководством ТЦ «Маяк» — они предоставляют место и палатки под штаб субботника. Созванивался с администрацией района — они готовы помочь мешками и транспортом. Созванивался с управляющими компаниями — они тоже дают мешки, перчатки, инструмент. В общем — нужны только люди.

Еще обсудили проект Аллеи -2010. На следующей неделе место под аллею осмотрят представители СО РАН, отвечающие за этот участок (между рынком и ТЦ «Маяк»). Мы планируем с их помощью привести участок в порядок, разровнять его, привезти земли и саженцев. Через объявление в «Навигаторе» пригласить всех молодоженов и родителей детей -2010 пригласить посадить по одному дереву на этой аллее. Действие будет проходить в день субботника.

Раздал членам Совета 15 афиш турнира по настольным играм А3 формата. Кто-нибудь их видел?

В четверг с утра общался в Администрации с инициативной группой по возрождению ТОСа в Верхней Зоне Академгородка. Записался на семинар «От идеи до проекта», который проводит фонд «Академгородок» 25 апреля 2010 года в гостиной «Интеграла» по адресу ул.Терешковой, д. 12А, 3 этаж. Время проведения семинара — с 10.00 до 16.30.

В пятницу с утра позвонил инспектор пожарной инспекции и попросил предоставить информацию о частных домах , их количестве, кто из них использует печное отопление, кто — газовое и т.д. Почему ко мне обратилась — ума не приложу, потому что все эти данные должны быть в администрации района, куда я инспектора и направил. Потом позвонила Фаина Федоровна Поснова, замечательная женщина, активистка ТОСа, которая рассказала про ул. Сиреневую, а точнее про то, что ее смыло. Подтверждение этому я нашел позже в своей почте — вот какой коллаж прислал мне Александр, житель улицы Сиреневая.

Улица Сиреневая

Позвонил в отдел благоустройства Администрации района, который отвечает за эту ситуацию. Они говорят просто: мэрия выделила деньги на расчистку улиц от снега. Всех денег на все улицы не хватает. Но тут дело даже не в уборке — необходим водоотвод и ликвидация свалки на выезде с ул. Сиреневой. Кстати, интересно, почему на конференции по наказам депутатам никто из жителей улицы не выдвинул такое предложение? Договорился с отделом, что они постараются найти хотя бы «Беларусь» под это дело.

Ну вот вроде все. В воскресенье с 10 утра у нас турнир по шахматам, шашкам и нардам. Очень хотелось бы, чтобы он получился. Приходите, не стесняйтесь.





  • Ivanov-IS

    Второй этаж Сибириады отдать под офисы. Торговыми точками район насытился. Пора насыщать местами работы. Также у нас не хватает мест досуга, но соответствующих предпринимателей, видимо, ещё меньше.

  • silnik

    Да что там насытился! Ничего путного купить у нас на шлюзе невозможно, только по мелочам. Например, верхнюю одежду купить негде,но вопрос не в этом, а в цене аренды, как я понимаю.

    Свалка на Сиреневой — повторение каждую весну. Но в этом году просто везде воды больше.

    Если снег и растает, то необходимо чтобы слегка подсохло для субботника, но исходя из погодных условий придется проводить уборку несколько раз (к сожалению), по мере возможности убирать там где можно и то что реально убрать, затем по мере потепления дальше и так до победного конца. А за один рывок убрать не получится.