Про лестницы на Шлюзовую

3 лестницы на Шлюзовую, по которым каждый год становится невозможно ходить с приходом зимы, относятся к ведомству УД СО РАН. Администрация района и ГУП «ЖКХ ННЦ СО РАН» к ним отношения не имеют.

В понедельник, 26 октября, в первый рабочий день после снегопада мы звонили в УД. Сотрудник отдела благоустройства сказала, что человек, который должен убирать лестницы сейчас работает. Когда мы предложили ей приехать и убедиться, что это не так, она ответила, что у нее нет транспорта. И денег на общественный транспорт. Видимо, совсем туго с деньгами в СО РАН.

Но не суть. Во вторник поговорил с Машкиным, начальником ЖЭУ-3. Он тоже звонил в СО РАН, пробовал найти исполнителей — не получилось, а денег на уборку у ЖЭУ-3 нет.

СО РАН — это огромная черная дыра, в которую если что-то попадает, то обратно не появляется. Правда, есть надежда, что ситуация меняется. Нас пригласили к участию в составлении комплексного плана работ на Шлюзе по линии СО РАН! Если мы попадем в этот план, то СО РАН будет выделять деньги на содержание территории. И это уже не плохо, потому что хоть ГУП «ЖКХ ННЦ СО РАН» и «дочка» СО РАН, она работает с деньгами домов и тратит их только на дома, а лестницы, например, к домам не относятся.





  • к

    кому постучать по голове? сколько живу здесь никогда не чиститься толком, дорога мимо Паруса на трассу от китайки, и от садика кораблик до дороги к домам Русская 9,11-она как труба разрезанная ни пройти ни проехать-круглая,уже опять друг на друга машины скатились ДТП,кого то на днях в скорую со сломанной ногой увезли там-тут почистят, а тут ни когда!

  • Я так понимаю, что это дороги СО РАН.