Почта на Шлюзе

В последнем номере «Навигатора» есть любопытная заметка про 58-е отделение связи на Шлюзе:

– Действительно, помещение, в котором находится отделение почтовой связи №58, не приспособлено для этих целей, – ответила заместитель главы Н. ИШУТЕНКО. – Однако решение этого вопроса не в компетенции администрации. Жилой дом, в подвале которого находится почтовое отделение, не является объектом муниципальной собственности, он обслуживается ГУП ЖКХ СО РАН.

Источник

Зам.главы администрации показала фактическую безграмотность в вопросах собственности, а журналист этого даже не заметил.  Дом, ровно как и всего его подвальные, чердачные и прочие помещения принадлежит собственникам жилья. Он действительно обслуживается ГУП «ЖКХ ННЦ СО РАН», но при чем тут «не является объектом собственности муниципалитета»? Те дома, что стоят на муниципальной земле, тоже не являются собственностью администрации.

Что же касается фразы «органы местного самоуправления должны оказывать содействие организациям почтовой связи в размещении на территории муниципального образования таких объектов», то жители Шлюза давно говорили, что старый хлебный  магазин, кстати, муниципальную собственность, нужно было отдать под аренду почтового отделения. Но нет... ПЗ дороже.





  • larisa

    Не уверена, поскольку речь идет о нежилых изначально пристройках с отдельным входом. Скорее всего- СОРАН, как собственник дома, владел изначально и продолжает владеть этими помещениями теперь.

  • C наступающим Вас! Пусть Ваши мечты сбудутся!

  • kolyan

    Да, вы правы

  • natali ts

    Подняла старую тему, т.к. узнала, что почты у нас сейчас на Шлюзе вообще нет. Висит объявление на двери, что закрыта, в связи с тем, что некому работать. Всем рекомендуют ехать на почту в «Щ». Соответственно, пенсии старикам носить не будут, за квартиру пенсионеры теперь платят в ЖЭУ, а там очередь многочасовая, в Банке открывать сберкнижку для перечисления пенсии отказали, заставляют заводить пластиковую карту, — это для бабушек и дедушек вообще немыслимо трудно! Просили просили новое помещение для почты, а её вообще закрыли...? Думаю, что не только для пенсионеров, но и для тех, кто помоложе всё это очень неудобно, для такого микрорайона обязательно нужна своя почта.

  • Сергей

    То, что почту закроют, было известно давно. Причина закрытия — отсутствие начальника отделения, старый уволился, а нового не нашли, потому что за те мизерные деньги никто не соглашался работать при большом объёме работы. Дворники в ЖЭУ получают больше, чем начальник почты,

    • natali ts

      Вы хотите сказать, что начальник почты получает меньше 4 тысяч (такая зарплата у дворников).