День защиты детей на Шлюзе

К сожалению, у меня нет фотоотчета о происходивших сегодня событиях :( Но я расскажу о том, что видел.

По поручению Совета ТОС сегодня ходил поздравлять ЦДО «Бембикс» с 20-летием. Посмотрел концерт воспитанников и очень порадовался. Причем порадовался одновременно по нескольким поводам.

Мне понравилось, что у нас на Шлюзе есть действительно талантливые дети. Да, для кого то это аксиома, но в повседневной жизни не часто встретишь молодых девушек 15-16 лет, поющих песни или танцующих джигу. Для этого нужен особый случай.

Понравилось, что не только дети, но и взрослые с удовольствием танцуют и поют, выходят на сцену и счастливы от этого. У меня в биографии тоже есть и сцена, и пение и много чего другого и порой я жалею. что перестал заниматься всем этим.

Понравилось, что зал был практически полон, хотя понятно, что большинство пришедших — это воспитанники (их в Бембиксе около 600) и их родители. Но все-таки, это приятно, когда есть простой и светлый семейный отдых.

Понравилось, что среди выступавших были совершенно разные дети: худенькие, толстенькие, пластичные и не очень,  высокие, маленькие — в общем, разные. И мне, как молодому отцу, понравилась идея, что ребенок, который выходит на сцену с удовольствием, уже получает больше радости от жизни чем многие его сверстники. Просто потому что он чувствует себя талантливым. И это правильно.

Понравилась вокальная группа  девочек постарше — голоса обалденные. Молодые, звонкие, пластичные. Понравился сольный танцевальный номер девочки лет 14 — пластика, грациозность, свобода движения — даже я, человек, который заснул на балете «Спартак», и то заценил.:)

В общем, с Днем рождения, «Бембикс», побольше таких концертов!

Но одним концертом дело не ограничилось — возле ТЦ «Маяк»  была программа, организованная детской секцией Совета ТОС «Правые Чемы». куда я, к сожалению, не попал:(Но мы планировали там традиционное катание на лошадях, и, говорят, оно  пользовалось неизменным спросом, хотя в этот раз пришлось ввести небольшую плату за катание: деньги прошли на продление аренды лошалей (мы оплатили только 2 часа).

Большая просьба  - если у вас есть фотографии с любого из этих мероприятий, то пришлите их на сайт. Хочется. чтобы на сайте были не только слова, но и документальные свидетельства о том, как живет наш микрорайон.