Штрафы

В Администрации выдали объявления для расклейки на Шлюзе. Объявления грозные, касаемые штрафов за административные нарушения. В частности, там говорится:

1. Нахождение транспортных средств на детских и спортивных площадках, газонах, участках с зеленым насаждением — штраф т 600 до 2000 рублей.

2. Мойка транспортных средствво дворах, на улицах. в парках, на набережных — штраф от 600 до 10000 рублей.

3.  Выгул собак без поводка и (или) намордника и оставление собаки без присмотра — штраф от 100 до 3000 рублей.

4. Мусор в подъездах, дворах, на улицах, площадях, в парках и скверах — штраф от 100 до 500 рублей.

5. Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время (с 22 до 6 часов)  - штраф от 1500 до 70000 (!) рублей.

Вот только в этом объявлении нет одной важной части — кто будет взимать эти штрафы? Какова процедура их наложения? Вызывать милицию, если пекинес бегает без намордника — смешно.





  • larisa

    В свое время, будучи в декретном, я пыталась подработать, убирая подьезды в своем доме- 3-подьездная 9-этажка. Конечно, это было давно и деньги были другие... Но я "сломалась ОЧЕНЬ быстро! Это ведь только кажется- чего там. муж посидит часок с ребенком, я быстренько пробегусь- ведь если каждый день убирать- не так уж много работы, да? Так вот, попробуйте разок! Ты вечером убрал, а потом пришли гопнички. И где твоя уборка? А чисто действительно там. где не сорят! Вселившись в свой нынешний подьезд 5 лет назад, я была просто потрясена- чисто! И стены (тогда еще не ремонтированые много лет!) без надписей, и на полу нет куч грязи и (простите за натурализм!) — зловонных луж. Да, у нас 14 квартир, но ведь и в других хрущевках немногим больше- 15-20. Но и в других подьездах нашего же дома, где работает та же уборщица, «несколько грязнее», я бы сказала.