Утки

Какой-то гад повадился стрелять из воздушки уток, прилетающих на наше болотце. Причем у меня есть подозрение, что я этого гада знаю. Приезжий пацанчик, живет на Вахтангова, где конкретно — не знаю, заядлый охотник. Пару недель назад с восторгом рассказывал,  как он приехал на Шлюз и увидел наших уток — жирных, непуганных. Говорит, тут же взял воздушку и парочку уложил себе на ужин.

Правда, происходило это все осенью. Может, опять за старое взялся? Хотя в том разговоре, после того, как я на него наехал, мол, эти утки — достопримечательность Шлюза, он сказал, что такого больше не повторялось, мол охотничий азарт сработал и вообще, он понимает что к чему.

Но толи у него нашлись последователи, толи у него опять взыграло, толи еще что...  Но факт остается фактом — уток нет.





  • Уважаемые земляки! Напишу всем сразу, чтобы не было обид на меня. Да, я уехал Шлюза почти два десятка лет назад. Учила меня русскому языку моя любимая учительница Мария Николаевна Петухова! Поэтому я очень люблю ставить знаки препинания там, где они должны быть! Я горжусь тем, что она научила меня правильно писать по-русски.

    И все мои комменты прошу считать как крик души. Поймите меня правильно: для меня наш Шлюз – это более чем Шлюз. Это — моя малая родина. Поэтому, уважаемая Larisa, если Вам не нравятся мои мысли, изложенные в письменной форме, то, я думаю, что мое, как Вы изволили выразиться, «ознакомление» с моей малой родиной, можете игнорировать. Я живу не на Марсе, и не в Нью-Йорке; я живу на планете под известным именем Земля, и данный сайт, при помощи которого я общаюсь со всеми зёмами, есть для меня единственная связь с кусочком моего детства! Еще раз прошу прощения, за то, что за время прочтения данного поста, отнял Ваши драгоценные минуты. А Евгению Крюкову спасибо за то, что придумал сей сайт! Женя, привет тебе!

  • larisa

    Мишган, не обижайтесь! Просто иногда действительно Ваши высказывания звучат несколько... несвоевременно и неуместно. И это раздражает, поскольку здесь, на сайте, надеемся найти именно современные, созвучные нашим заботам новости и комментарии. Я прекрасно понимаю Вашу ностальгию, и у меня есть места, где я жила когда-то, и не могу вернуться реально- только виртуально. Но я стараюсь учитывать мнения и пожелания нынешних жителей тех мест. И уж всяко- не возрождаю темы многолетней давности не вполне осмысленными комментариями- по крайней мере- уж точно не имеющими практического смысла. Именно поэтому так раздражают Ваши комментарии.

    • Larisa, спасибо, что Вы меня правильно поняли :)

  • natali ts

    Мишган, уровень грамотности у всех разный, зачем устраивать здесь прилюдную порку? Вам повезло, у вас были хорошие учителя или вы сам очень способный ученик, что очень похвально. Larisа задела вас своими комментариями и вы теперь клюете ее? Выглядит это именно так. Давайте уже успокоимся.

  • АРНИ

    Да уж чего пристал к девушке. Времени нет запятые расставлять. Зри в смысл написаного!

  • АРНИ

    Вот тоже «Н» пропустил и запятую. Теперь и мне достанется от Мишгана.

  • Мишган

    :) Ну, всё, давайте закончим соревнования по грамотности? Мир-Куба-Жвачка. :)