Заседание Совета ТОС «Правые Чемы» от 6.05.2009

Повестка:

1. Распределение  средств на благоустройство, освободившихся после переноса проекта «Скейтпарк» на 2010 год.

2. Ситуация с побережьем аван-порта Шлюза. Сообщение Ошуркова М.С.

3.  Разное

Решили:

1. Средства в размере 30 000 рублей направить на производство мелкого ремонта и благоустройство на территории микрорайона. В первую очередь — мостик через ручей на тропе Прилепского возле Вахтангова. Заместителю председателя по благоустройству Лебедеву И.А. поручено составить список объектов, которые могут попасть в программу мелкого ремонта за счет этих средств.

2.  Получено принципиальное согласие руководства новосибирской ГЭС на благоустройство территории возле Кармана. Планируется обустроить зону отдыха на побережье аван-порта в районе Аллеи воинской славы.  С этой целью 10 и 11 мая с 11 часов утра проводится субботник по расчистке пляжа и побережья в районе Кармана. Просьба всем старшим домов довести данную информацию до жителей микрорайона. Единогласным решением Совета ТОС предложено направить 3000 рублей, неизрасходованных в рамках весеннего субботника, на проведение данного мероприятия.

3.  Сформировать комиссию по подведению итогов конкурса на лучший подъезд Шлюза (всего было подано 4 заявки). Командировать 3 членов Совета на выборы представителя в общественную палату. Отчет представителя актива ТОС о посещении курсов по ландшафтному дизайну по направлению Совета ТОС считать удовлетворительным, рекомендовать старшим по домам обращаться за консультациями по данному вопросу.

PS: Кстати, по поводу последнего предложения. На этих курсах расказывали, что клумбы, организованные в старых автомобильных покрышках, даже не рассматриваются в рамках конкурсов по благоустройству, и вообще запрещены, потому что резина выделяет вредные вещества при нагревании. Ерунда какая-то...





  • fox1

    а почему перенесли проект «Скейтпарк»?

  • Хоккейная коробка до сих пор официально закреплена за школой №121, и директор школы не хочет брать на себя ответственность за этот проект. Она, в принципе, права — зачем ей такой головняк? Вдруг кто руку-ногу сломает, а ей отвечать. Мы будем пытаться вывести эту территорию в ведение мэрии и дальше уже по процедуре.

  • TanyaK

    Предлагаю в рамках программы мелкого ремонта поставить 1 — 2 скамейки возле мостика на тропе к поликлинике, где удобнее всего кормить уток. Чтобы бабушкам можно было посидеть пока детишки общаются с живой природой.

  • Там проблема есть. На пятачке, где обычно люди собираются покормить уток, находится коллектор, который время от времени раскапывается и ремонтируется, так же там есть трубы, которые тоже надо ремонтировать. Скамейки можно поставить только там, где этих труб нет.