Штрафы за газоны

Согласно п. 8.17.2 Закона Новосибирской области «Об административных правонарушениях в Новосибирской области» повреждение газонов, цветников, растительного слоя земли влечет наложение штрафа от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда.

С 1 января 2009 года размер МРОТ составляет 4330 рублей. Считайте сами — одна парковка на газоне может обойтись от 12 до 20 тысяч рублей.  Стоянка на месяц обходится в 3000 и меньше.

UPD: МРОТ для штрафов составляет 100 рублей. Эта сумма не менялась с 2000 года.





  • fox1

    да, я за «нормальную парковку»

    мне не лень пройти 20-100 метров, если было место!.. у нас на три дома два парковочных кармана (не считая мест у подъезда)около 20 машин могут припарковаться... маловато, не находите? поэтому предлагаю решать проблему, а не порки устраивать!

    P/S я не агитирую за парковку на газоне и машину там не ставлю.

  • Я тоже за «нормальную парковку». Но как говорится «Александр Македонский — великий полководец, но зачем же стулья ломать»? Когда парковки будут построены, можно будет тупо заливать дворы асфальтом, потому что от них уже ничего не останется. Я уже писал, что к 2014 году на Шлюзе должны расширить все внутриквартальные проезды с обустройством парковок. Прямо сейчас, в течение ближайшего месяца или года это невозможно чисто физически.

    Можно пойти по академовскому варианту — жильцы согласуют с собранием дома места парковки и на свои деньги делают парковочный карман, куда ставят свои машины. Дорого, но проблема решена.

  • Вы не уловили суть. Правильная формулировка подхода: «Я такой же жилец дома, как и остальные, а значит имею такое же право на комфортное проживание (обустроенную парковку) как и другие (ухоженые газоны). Если всем наплевать на мои права, почему я должен относиться с уважением к правам других??»

  • Разница в том, что на час обычно заезжают от безвыходности положения, а на сутки — от наглости или нежелания тратить деньги на платную стоянку. Ведь не будешь же на платную стоянку стаивть машину на час??

  • natali ts

    Надо исходить из реалий жизни! Парковок на всех не хватает, это правда! Но это не оправдывает вас уважаемые автомобилисты, если вы заездили уже все газоны! Не поленитесь, заедьте как-нибудь на Васхнил и посмотрите там ближе к конечной остановке есть дом, где владельцы автомобилей сделали для своих машин парковочные места, которые расположены прямо на газонах, но при этом траву они не портят, и грязи нет, и за каждым закреплено отдельное место, на которое уже ни один посторонний человек встать не может. Сделаны они из 4 уголков. 2уголка сварены между собой, штыри вбиты в землю и к ним приварены эти уголки, а чтоб не ломались шаровые опоры, к этим уголкам приварены косынки на шарнирах, сделаные под углом, когда заезжаешь, косынки откидываются на асфальт. Выехал со своего места, косынки поднял, закрыл на замок, можешь быть спокоен, что место твое не займут! И все довольны! Разве это плохой вариант? А мы все ждем, когда же нам кто-то что-то сделает!!! Да не ждите, возьмите и сделайте, для себя же!!! Неужели Вам не хочется жить в чистом и красивом микрорайоне!

  • Руслан

    Фото и схему в студию!

    Я лично за симбиоз, а не газонные войны.

  • natali ts

    А самим съездить и посмотреть не судьба? У вас машина есть, а мы безлошадные, на Васхниле были по случаю, очень понравилась находчивость Васхниловских автомобилистов. Так что фото и схему сделайте сами и выложите на форуме, чтобы все посмотрели. Мы можем только на словах рассказать.

  • Ruslan

    А что за истерия, мадам? «Не судьба», «машина есть», «сделайте сами»...

    Я с Вас лично ни о чем не просил. Как говорится, «сидите с тряпочкой».

    Благодарю Евгения за предоставленный материал.

  • natali ts

    Мне показалось, что это у вас какие-то барские замашки:"Фото и схему в студию!"

    А истерии никакой не было Ruslan, вам тоже, наверное показалось...Как вы спросили, так вам и ответили, тем более написали вы под моим сообщением.Извините, если сильно вас обидела.

  • Елена

    24.06.09 8:52

    Администрация района просит сообщать о парковках в неположенных местах

    С наступлением лета становится актуальной проблема парковок транспортных средств в неположенных местах (в том числе на газонах). Большинство автомобилистов старается ставить машины во дворах, а не на стоянках. Чем ближе к окнам или подъезду стоит машина, тем лучше и спокойнее спится хозяину.

    Зато гораздо хуже спится соседям: шум от сигнализации, хлопки дверями в любое время дня и ночи, прогрев машины, дым от которой идет в окна и форточки, и испорченные газоны – это все вызывает законное возмущение жильцов.

    Кроме того, часто из-за припаркованных машин к подъезду не могут подъехать скорая помощь, пожарная машина или аварийные бригады.

    В связи с этим административная комиссия Советского района города Новосибирска напоминает, что в соответствии с ч. 1, 2 ст. 8.2 Законом Новосибирской области «Об административных правонарушениях в Новосибирской области» предусмотрена ответственность за нахождение транспортных средств на детских или спортивных площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями, а также мойку транспортных средств в границах придомовой территории, на улицах, в парках, на набережных и в других, не предназначенных для этого местах.

    Обращаем ваше внимание, что штрафы за совершение данных видов правонарушений в настоящее время увеличены и составляют от 600 до 20000 рублей.

    О всех случаях названных правонарушений просим сообщать в:

    — управление внутренних дел по Советскому району города Новосибирска – тел. 330-02-02, 232-19-02;

    — административно-техническую инспекцию администрация района – тел. 333-20-24, 333-27-49;

    — отдел благоустройства, озеленения и транспорта администрации района – тел. 345-30-28, 345-31-21;

    — отдел энергетики, жилищного и коммунального хозяйства администрации района – тел. 333-38-62, 333-33-68;

    — отдел по борьбе с правонарушениями в сфере охраны окружающей природной среды, природопользования и экологии УВД по городу Новосибирску – тел. 224-75-39.