Хлебный-пивной?

Окольными путями до меня дошла информация, что в бывшем хлебном магазине собираются открывать магазин формата «Пивной двор», то есть с большим выбором разливного пива и закусок (кто был в Бердске, там есть подобный магазин на ул. Ленина).

У меня несколько вопросов:

1. Надо ли это жителям? В принципе — такой магазин, в котором можно купить и рыбки, и пива, и колбасок, и чипсов — в общем, все что нужно для вечера в дружной компании довольно неплох. Цивильно, светло, торговля через прилавок, а не как сейчас, в окошечке. Но противников открытия новых пивных точек еще больше.

2. Возможно ли это ? Все-таки в магазине должна производится торговля хлебобулочныи изделиями, насколько это следует из условия аренды здания? Я уже писал об этом. Мне кажется, администрации надо обратить внимание на этот вопрос.

А у нас демократия. Каждый может выразить свое мнение:

Нужен ли на Шлюзе магазин формата "Пивной двор"?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...




  • larisa

    Шлюз не такой уж большой. Для любителей- есть !Пивной боченок"- я там что-то очередей не видела ни разу, хоть мимо нередко хожу. Зачем еще одно «злачное местечко», да еще и поблизости от детских площадок- там напротив детишки играют, и новая площадка неподалеку...

  • Kirill

    Хороший магазин был, зачем в хлебном торговать пивом, неужели нет нормальных тем, магазин, детское кафе, кофейня… Опять будет все пить и писать и карате.

  • Kirill

    Я думаю, жители дома рядом будут против ночных пьянок на их лавках и т.д.

    А формат магазина много народу и много пива ведет к одному, больше цены меньше сервис.

  • natali ts

    Почему-то жители рядом стоящих домов покорно молчат! Наверное им не страшно, что под их окнами днем и ночью будет всякая пьянь собираться! А разве «Маяк» имеет право открывать пивнушку вблизи домов без разрешения жильцов???

  • Думаю, не все жители бывают в Интернете. :) но это вопрос решается.

  • natali ts

    Про то, что в бывшем хлебном собираются сделать пивнушку знает уже весь Шлюз-у нас ведь, как в деревне, новости быстро разлетаются!

  • Kirill

    Мы тут на форуме ничего не решим, просто льем воду,решил господин ... сделать тут пивнушку,

    да хоть баню для себя – значит так и сделает,

    а кто мы такие? Воду льем и говорим об общественном резонансе это все пустое.

    Как говорят, люди делятся на пастухов и овец, в данном случае этот форум не решит этот вопрос он пастух и у него деньги.

  • Не стоит переносит с частного на общее. Я ни считаю овцой ни себя, ни посетителей сайта, и вам не советую этого делать.

    Форум нужен для того, чтобы знать, что тема действительно волнует людей. Реакция на обсуждения рождается в виде обращений в соответствующие инстанции.

  • Kirill

    Евгений Вы не так меня восприняли, данная присказка гласит о том, что есть обычные люди как я и второй вариант хозяева бизнеса – тем или иным способом мы все работаем по найму.

    А человек кто владеет бизнесом он работает сам на себя и сам принимает решения, сказал Пиво – значит пиво, захочет баню будет баня. Я просто на 100 % уверен, что мы ничего не сможем сделать в данной ситуации, ну а мнение общественности будет мнением общественности.

    P.S. В Советское время, видел очень интересный политический плакат,нарисована лопата,

    а на ней микрофон и надпись от «Слова к делу».

  • Видел плакат такой:)

    Что касается ситуации, то тут несколько сложнее: здание передано в аренду на определенных условиях. И сейчас речь идет не о том — хорошо или плохо открывать пивной магазин — а о том, насколько соблюдены условия конкурса.

    Сегодня весб день пытался дозвониться ответственному чиновнику в УД СО РАН, который курирует эти вопросы — не получилось. Буду дальше долбить.