ТСЖ: и что же?

Достал почту из ящика и сразу же наткнулся на заметку с оптимистичным названием «Так будет с каждым!» в газете «Твой городок»:

«Жители дома №25 по ул. Сиреневой почувствовали на себе, как плохо не платить за квартиру. После многочисленных предупреждений о необходимости погасить долг, энергетики пошли на крайние меры, отключив ТСЖ  »На Сиреневой" горячую воду. Теперь жильцам предстоит самим разобраться с неплательщиками, из-за которых страдают все. Мы будем держать вас в курсе событий, дорогие читатели".

Вот чего добиваются власти и коммунальщики, предлагая нам создавать ТСЖ: самим разбираться с неплательщиками. Они не могут решить эту проблему сами, поэтому предлагают людям устраивать самосуд.

В нынешней ситуации, при обслуживании домов управляющими компаниями,  коммунальщики должны сами взыскивать долги, подавать в суд, ждать судебных исполнителей и в каждом отдельном случае разбираться индивидуально. С ТСЖ будет проще — отрубили весь дом зимой в -25 от горячей воды, и никаких проблем.





  • sasha

    абсолютно верно,за тех кто не платит будут платить другие,если нет то отрубят!Очень много найдется людей кто вдруг это поймет и постарается СХалявить!

    видимо есть указ народ втюхать в ТСЖ,все проблемы переложить на людей, не захотите на кап.ремонт денег ФИГ, а захотите ТСЖ мы вам деньги на капремонт,

    в Искитиме целый район пытаются загнать в ТСЖ ,а он на90-95% из хрущевок ,а это самые старые и проблемные дома, да еще и тарифы все пытаются поднять.в ТСЖ хорошо новостройкам.но проблем все равно будет хватать ,а ТСЖ все равно будет заключать договор на обслугу с Управляющей компанией или рес-строй одно тоже по сути,только вот финансово-технические взаимоотношения какими будут?????!!!!

  • fotokoot

    Печальное начинание...