Встреча в Маяке

Честно говоря, даже и не знаю, что написать про вчерашнюю встречу. Вроде бы и вопросы задавали, и ответы слушали. а все равно — ощущение общей разочарованности не покидает.

Глава минут 40 рассказывал про то, как хорошо стало везде. Кроме Шлюза.

Потом говорил, что хорошо бы на Шлюзе создавать ТСЖ, потому что «наша моральная обязанность — взять деньги по 185 федеральному закону (на кап.ремонт), которые на район будут выделяться только при наличии не менее 10% ТСЖ». И тут же — «мы не имеем права вкладывать деньги в Шлюз, т.к. это не наша земля».

«Мы построили ТЦ Маяк!»  - гордится глава и тут же — «Я не имею права подписать акт о его приемке, так как сразу пойду под суд!»

«Мы построили и осветили тропу Прилепского» — и тут же «На баланс ее никто не взял». А о чем думали, когда строили?

«Почта — это один из первых объектов, на которые обратили мое внимание, когда я стал главой»  - сетует он и тут же  - «Других мест у нас нет, может быть при строительстве комплекса на Балтийской у нас найдется там помещение, но будем думать» (почта на Балтийской — застрелиться сразу, прим. мое)

С молочным питанием в поликлинике вообще позор вышел. Начальник отдела здравоохранения вышла и на голубом глазу заявила, что на Шлюзе этого пункта никогда и не было! Поэтому про Шлюз речи вообще не идет, скажите спасибо, что на Морском открыли.  Народ в зале начал смеяться в полный голос уже. Тогда я напомнил главе про наш разговор 7 февраля и оказалось, что я сам себе дурак и уши плохо мою, потому что у администрации сейчас нет денег на обустройство раздаточного пункта, а все остальное — «вы меня неправильно поняли».

В общем, после встречи сложилось ощущение, что у нас должно было остаться чувство глубокой благодарности,  а мы, неблагодарные, ничего не поняли. То, что через несколько лет все будет хорошо, мы слышим уже не первый год и почему-то «взрывной рост района» обошел нас стороной. А теперь кризис... Кризис, кризис, кризис — кругом кризис! Бюджет на развитие — «зарезервирован», т.е будет выделяться только если появятся лишние деньги.

И сидеть нам еще долгие годы в своей резервации с «отремонтированной и освещенной улицей Русской», «новым мостом через Шлюз», но без света на улицах, врачей в поликлинике, с внутриквартальным кошмаром в виде дорог.





  • Miregal

    Между прочим, итернет секретарь администрации района (светлая ему память)))), когда начинали строить ТЦ Маяк клятвенно обещал, что там выделят место для почты. Как-то у меня тогда сразу мысль закралась, что либо ТЦ не достроят, либо почты там не будет. Так и оказалась.

    ЗЫ Давно не была на почте, а на этой неделе надо было заказное письмо отправить — 2 часа в очереди провела.

  • Miregal

    Ооо, сейчас зашла на орг, а там оказывается интернет-секретарь воскрес))). Надо ему задать вопрос про почту...

  • Все больше настораживает все большее противостояния города и СО РАН(федералов)...

    Оно конечно достало и город — голубые технопарки, но паны дерутся, а у холопов ... итд

    fotki.yandex.ru/users/pas...olog/view/134366

  • Pingback: Год на Шлюзе | У нас на Шлюзе()