На Золоторожской снесут 29 гаражей

В Бюллетене органов местного самоуправления г.Новосибирска №41 от 28.09.17 на стр.243 опубликовано сообщение администрации Советского района, в котором говорится о предстоящем сносе 29 «самовольно размещенных нестационарных объектов (гаражей)» по ул.Золоторожская вдоль забора школы №119. Насколько я знаю — это требование безопасности.

Подготовка к этому событию велась довольно давно, в начале и середине этого года проводились встречи с участием жителей, владельцев гаражей, администрации, депутата А.В.Фельдбуша и других заинтересованных лиц. О предстоящем сносе было известно заранее и тем, кто рассчитывал, что это очередная кампанейщина и пустопорожние разговоры, не повезло.

Будем надеяться, что со временем своей очереди дождутся и самовольно установленные гаражи на стыке частного сектора и ул.Тружеников, потому что прям стрёмно на них смотреть, не говоря уже про помойку за ними и отличные укрытие для всяких злодеев.





  • Светлана

    Всё для богатеньких, а не для вас смерды. Теперь воткнут еще одну многоэтажку, всё для Фельдбуша.

  • Yevgeny Go

    Отличная новость! Надоело жить в гетто.

  • Серёга Нанодоброжелатель

    Вряд ли на расчищенном месте взамен постоят большиекрасивые капитальные гаражи, т.о. +ещё один пустырь на шлюзе?

    • Возле школы гаражи не нужны.

      Что касается пустыря на перекрестке Тружеников-Добровольческая, то эту территорию администрация предлагала кому-нибудь в аренду еще лет 5-6 назад, да никто не брался потому что на ней гаражи, с которыми надо разбираться. По уму сейчас бы взять эту площадку в аренду, оформить гаражный кооператив, на время вывезти гаражи, разровнять площадку, поставить гаражи обратно, но не как попало, а рядами. Там места еще на несколько десятков машин появится — для Тружеников, 9, которая рядом, это вопрос актуальный. Ведь основная претензия к ним — что это все незаконно и натыкано как попало, нерационально.

      • Серёга Нанодоброжелатель

        Полностью согласен. В существующем виде это махровый анахронизм, давно нужно было привести в порядок. Но сомневаюсь, что у многих «собственников» гаражей есть средства на реновацию. Скорее всего просто снесут и привет.

        Возможно, парковку сделают. Или её тоже у школы нельзя?

        • У школы есть парковка — бывшая хоккейная площадка. Правда, есть планы по ее превращению в настоящую площадку, и тогда машины ставить будет некуда. Но факт — в районе школы нужна парковка или полоса остановки для высадки пассажиров.

          • Серёга Нанодоброжелатель

            На той коробке всё ещё паркуют авто? Давно, лет 15 назад, ставили там машины, потом, гораздо позже, после всяческих террористических происшествий в стране, лавочку прикрыли — нормативы какие то появились, что бы автотранспорт хранился не ближе какого то расстояния к такого рода учреждениям. У меня родственница в 121 школе работала, у них тоже стоянку по этой причине прикрыли, и они перестали получать какую то мизерную прибыль. А планируемой вслед модернизации коробки так и не случилось, ибо с другой стороны уже была одна рабочая.

            • kug

              на 121 закрыли не по этой причине -террористических происшествий- кому то делать было нечего...из соседнего дома.

              • Серёга Нанодоброжелатель

                Народные активисты?

                • kug

                  именно они, без ума о последствиях, натворили дел...

                  • Серёга Нанодоброжелатель

                    ну да, оно же лучше, когда спортивный объект, который возможно и использовался не по прямому назначению, превращается в пустырь. Возле дома.