ТОС ищет деньги

Совет ТОС «Правые Чемы» обратился к жителям микрорайона с просьбой помочь в финансировании мероприятий, организуемых общественниками.

На июль у нас запланировано два мероприятия — 1 июля (или 30 июня) — АстроШлюз (к нам опять приедут ребята из проекта «Тротуарная астрономия», привезут телескопы) и на 15 июля — соревнования по воркауту. По нашим расчётам на два этих мероприятия нам нужно 4000 рублей. 2000 — доставка телескопов, 2000 — призы для соревнований.

Мы решили организовать народный сбор средств. Если у вас есть желание и возможность поддержать какое-то из этих мероприятий, пусть даже небольшой суммой — вы можете сделать это переводом на карту Сбербанка 4276 8440 2443 3500 на имя Светланы Викторовны К. В комментарии напишите — на какое именно мероприятие пожертвование.

Все «народные жертвователи» будут перечислены в нашем паблике, вы сможете отследить и сколько средств получено, и на что они потрачены.

Напомню, что со второго квартала 2017 года прекращено бюджетное финансирование ТОСа ( 5 (пять) рублей на 1 жителя в год — для понимания «масштаба бедствия»). Формальным поводом для этого стали недочёты в оформлении документов при принятии решения конференции жителей микрорайона Правые Чёмы 2015 года о включении в границы ТОСа новых домов по улицам Балтийской, Миргородской и дома по адресу Сиреневая, 31. Реальным — ведение Советом ТОС «Правые Чёмы» независимой политики в деле защиты прав жителей.

Два года(!) с момента конференции я, житель дома Сиреневая, 31, был председателем Совета и это никому не мешало. В марте 2017 года, сразу после моего ухода с поста председателя Совета ТОС, муниципалитет потребовал, чтобы Совет ТОС исключил дома по улицам Балтийской, Миргородской и дом по ул.Сиреневая, 31 из границ ТОСа (это позволило бы убрать с поста председателя Совета Кирилла Борцова, который живет на Балтийской). Однако, Совет ТОСа «Правые Чёмы» считает, что воля жителей этих домов была высказана ясно и однозначно.

В данных условиях мы считаем, что отсоединение этих домов от ТОСа есть нарушение воли жителей, что противоречит самому духу территориального самоуправления. Мы отказались выполнить требование мэрии. В возникшей ситуации мэрия лишила весь ТОС бюджетного финансирования.