Наркоманы на Шлюзе

Шприц возле утиной заводи
Шприц возле утиной заводи

На Шлюзе торгуют наркотиками. Думаю, что вряд ли кого-то удивлю этим фактом. На рынке торгуют насваем, у меня в соседнем подъезде — героином или типа того. Сегодня наблюдал, как резво выскочившая из такси группа молодых людей всучила деньги деньги приехавшей с ними девушке и напутствовала ее словами «Давай по-бырому, а то болеем мы, прям сильно».

На коллегии по профилактике правонарушений, о которой я писал не так давно, говорилось, что в Советском районе работают 2 представителя Госнаркоконтроля.  Чтобы прищучить торговлю  - этого мало. Да чтобы что угодно сделать этого мало. Про точку в соседнем подъезде знают даже дети, однако она работает, работает и работает. Во всей стране кризис, а они будут работать. Потому что никому до этого нет дела.

Похоже, все-таки, пора навестить нашего участкового.  А то с этим ЖКХ мы как то про все остальное забыли...





  • p2k

    Причём нарков просто немерянно! А где торгуют знают многие, но действий от органов ноль.

  • Холодов Александр

    Значит органам это либо выгодно, либо органы работать не хотят.

    А вообще поражает беззаконие кругом.

    Кстати, если на рынке торгуют насваем,не пора ли нам подумать как этот рынок ликвидировать?! Тем более, на мой взгляд, актуальность рынка давно утрачена, а место он прилично занимает.

  • Не думаю, что это выгодно или из-за неохоты. Я написал выше, что у них всего 2 сотрудника ГНК на весь район. Плюс к тому насвай не является официально объявленым наркотиком — это же табак в дикой концентрации с известью.

    А что на месте рынка сделать?

  • Александр

    >А что на месте рынка сделать?

    А на месте рынка можно продумать приличную парковую зону например.

  • Leto

    Антинаркотическая комиссия по НСО организовала прямую линию: любой гражданин может сообщить информацию о местах устойчивого сбыта наркотиков, фактах неисполнения должностными лицами правоохранительных органов обязанностей по пресечению незаконного оборота наркотиков на территории НСО по тел 223-13-16 (рабочие дни с 9.00 до 18.00)

    Такое сообщение увидела сегодня на канале ОТС. Может быть стоит рассказать о сложившейся ситуации на Шлюзе?