Выездной прием администрации

Во второй половине апреля на Шлюзе состоится выездной прием Администрации Советского района. В мероприятии будут принимать главы отделов и подразделений администрации, а также сам глава — Дмитрий Оленников.

Последний раз выездной прием проходил на Шлюзе более 2 лет назад — 11 марта 2014 года. Согласно протоколу на нем было зафиксировано 19 обращений граждан с вопросами и просьбами, часть из которых к настоящему времени выполнена, часть — потеряла актуальность, а часть продолжает стоять на повестке до сих пор. Последние движения по ним, согласно разосланным протоколам, зафиксированы в декабре 2014 года.

На последнем заседании Совета ТОС «Правые Чемы» мы сформулировали предварительный список вопросов, который будет представлен на выездном приеме. Учитывая факт, что основные проблемы микрорайона есть в наказах депутатам, мы решили сосредоточится на тактических задачах и получении информации.

1. Лестницы на Шлюзовую и Сиреневую находятся на бесхозных землях, вследствие чего не убираются и не ремонтируются. Когда произойдет оформление земельных участков в муниципальную собственность и принятие на баланс этих объектов?
2. На Шлюзе необходимо восстановление сети внутриквартальных пешеходных дорожек (ул.Тружеников, Шлюзовая, Русская, путь от Вахтангова до ост. «Шлюз», тропинка до «Гиганта»). Возможно ли включение этих объектов в муниципальные программы, либо включение в план работ на 2016-17 годы?
3. Скоро будет 10 лет, как СО РАН, якобы, отказалось от земель в микрорайоне и они ожидают постановки на муниципальный учет. Почему этот процесс тормозится?
4. Будет ли завершена реконструкция ДМ «Маяк»?
5. Т.н. «Северный проезд» согласно реестра является «лесной дорогой», однако по ней ходит общественный транспорт и, в целом, на ней очень высокий дорожный трафик. Из-за своего статуса дороге не положено освещение, что сильно увеличивает опасность аварий. Планируется ли изменение статуса этого участка дороги?
6. На остановке «Торговый центр» по направлению к ост. «Шлюз» отсутствует павильон. На многократные просьбы установить его был получен ответ, что места для размещение павильона нет. Это не так — достаточно отсыпать площадку в 10 метрах по ходу движения транспорта. Возможно повторно рассмотреть вопрос строительства павильона?
7. Будут ли включены дворы микрорайона в муниципальную программу капитального ремонта придомовых территорий?
8. Просим обратить внимание на неудовлетворительную уборку дороги вдоль д/с «Кораблик» со стороны ул.Русская, в следствие чего ежегодно происходит подтопление стадиона школы №121.
9. Необходимо провести ревизию системы уличного освещения в микрорайоне: поправить покосившиеся столбы, заменить лампы, восстановить освещение.

Готовьте свои вопросы!





  • Yevgeny Go

    Тропинка до «Гиганта» — я бы сосредоточился на этой теме, очень злободневной для жителей микрорайона. Достаточно посмотреть на каждодневные мучения тысяч людей, престарелых и не очень, вынужденных с тяжелыми сумками месить непролазную грязь по колено по дороге к «Гиганту». Благо, участок под тротуар требуется небольшой.

    • Гость

      Поддерживаю!

  • Yevgeny Go

    Тропинка до «Гиганта» — я бы сосредоточился на этой теме, очень

    злободневной для жителей микрорайона. Достаточно посмотреть на

    каждодневные мучения тысяч людей, престарелых и не очень, вынужденных с

    тяжелыми сумками месить непролазную грязь по колено по дороге к

    «Гиганту». Благо, участок под тротуар требуется небольшой.

  • Pingback: Выездного приема администрации на Шлюзе не будет | У нас на Шлюзе()

  • Олег

    А Вам- то что или кто мешает взять, сосредоточиться и принять меры к появлению в интересующем Вас месте интересующего Вас объекта?

    • Yevgeny Go

      Чиновники должны заниматься своим делом — не пилить бабло, а работать на благо граждан, потому как сидят у нас на шее, а граждане должны заниматься своим делом: строить, проектировать, торговать и пр. Это называется разделение труда.