«Курс молодого бойца»

Вчера был в жюри конкурса «Курс молодого бойца» в ДМ «Маяк», судил творческие номера конкурсантов.

image

В целом — очень рад за нашу молодежь, она имеет правильные ориентиры и не стесняется своего патриотизма.

image

Обратил внимание вот на это баннер. На фоне российского флага с изображением советского солдата — цитата английского писателя. Как будто нет цитат Суворова, Кутузова, Жукова — да кого угодно из русских полководцев. Очень странно.

PS: Кстати, в конкурсе победила девушка. Вот такие  у нас молодые бойцы.





  • Гость

    А что в этом странного? Вы же сами только что написали «баннер» вместо «растяжка» и ни разу не смутились.

    Использование же цитаты зарубежного писателя, равно как и пропущенное тире после слова «работа», не говоря уже о победе девушки в конкурсе «Курс молодого бойца», это, скажем так, дух нашего времени, его характерные черты, если угодно — безграмотности, всеобщего ора о «духовных скрепах», «поцреотизме» и прочего дерьма. Нельзя привить любовь к Родине, если ты — тупое быдло прыгающее с криками «кто не скачет — тот госдеп». У нас, к сожалению, сейчас именно что скаканием, с обязательным уклоном в поддержку жуликов и воров находящихся у власти, пытаются подменить всё. Потому что если человек действительно любит свою Родину, то первый вопрос, который он себе логично задаст, будет звучать как «а почему, собственно, всё так хреново?» Поверьте, никому из тех кто сейчас находится у власти такие вопросы не нужны. Поэтому и Артур Конан Дойль вместо Александра Васильевича Суворова, Михаила Илларионовича Кутузова или Георгия Константиновича Жукова — уверен, что плакат писала жертва ЕГЭ, который так настойчиво внедряли в школьную программу наши чиновники.

    Но удивительно здесь другое. Вот заметил человек ляп. Тут ляп, там бестолково сделано, здесь голову не включили. Всё отдельно. Никто, почему-то, не пытается обобщить и взглянуть на всю картину целиком. Это как сказать о человеке, что он «не двигается», «не дышит», «холодный», «на внешние раздражители не реагирует». Всё отлично, но человек-то, уже давно умер, а вы всё какие-то отдельные «недостатки» выхватываете. Из неспособности осмыслить окружающую действительность мы и имеем 89% поддерживающих текущую власть и положение дел в стране. А всё остальное — оно из этого следует.

    • Умение связно излагать свои мысли — немаловажный признак вменяемости собеседника. Из вашего пламенного воззвания я понял только, что вам не нравится такая форма проявления патриотизма.

      Честно говоря, мне тоже не нравится. Мне вообще не нравится милитаризм во всех проявлениях — что в школьных смотрах строя и песни, что вот в таком мероприятии. На мой взгляд, патриотизм можно воспитывать и на других мотивах.

      Для меня этот мероприятие было, по большей части, невероятной глупостью (в первую очередь, ввиду штампов и негнущейся линии госпропаганды), но там были конкурсы на оказание первой медицинской помощи и творческий конкурс, который я, собственною и судил. И мне понравилось то, что я видел.

      • Гость

        Понравилось что в тексте новости было обращено внимание на явное несоответствие темы и духа мероприятия с цитатой зарубежного писателя. Поэтому и решил написать своё мнение, ибо приятно, что ещё остались люди способные такие вещи замечать.

        Вы совершенно правы — милитаризм не есть патриотизм, к тому же чтобы быть чем-то полезным Родине совсем не обязательно брать автомат в руки и лезть в окоп.

        А что касается молодных людей, то в происходящем кругом они не виноваты, так что вполне допускаю, что всё так и есть и они старались выступить хорошо.

  • Серёга Нанодоброжелатель

    Да уж...

    «Только тот народ, который чтит своих героев, может считаться великим». — Константин Рокоссовский

  • Серёга Нанодоброжелатель

    «Побеждают только те, кто не дрогнул, не повернул обратно». —

    Александр Покрышкин

  • Серёга Нанодоброжелатель

    «Кто

    думает о прошлом, тот имеет в виду и будущее. Кто думает о будущем, тот

    не имеет права забывать прошлое.» ―Василий Чуйков

    • Сильно.

      • Серёга Нанодоброжелатель

        Сильно ещё у Чуйкова есть: «Герой тот, кто умно и храбро умер, приблизив час победы. Но дважды герой тот, кто сумел победить врага и остался жив.»

        Но малость к такому мероприятию неуместно было бы)

      • Серёга Нанодоброжелатель

        У Покрышкина философски: «Человек совершает дурные поступки чаще всего в таких условиях, которые

        чем-то не соответствуют его духу, стремлениям, раздражают его. Если

        же всё в жизни складывается так, как хочется, если осуществляются добрые

        порывы и намерения, он как бы освобождается от плохих привычек,

        становится лучше, чище, добрее.»