Тротуар Шредингера

Не так давно в группе Шлюза ВКонтакте писали о том, что вдоль д/с «Тополек» стало очень опасно ходить — уровень дороги сровнялся с уровнем тротуара. Родители, привозящие детей в садик, бросают машины на дороге, проезжающие автомобили обруливают их по тротуару, создавая опасность для пешеходов. Кроме того — если везти ребенка на санках, они так и стремятся сползти на проезжую часть.

То есть этот тротуар — как тот кот Шредингера, одновременно и есть и нет.

Улица Тружеников
Улица Тружеников

Я, как того требует регламент отношений ТОСов и администрации района, обратился к руководителю МКУ «Советское» Павлу Торокову с просьбой прочистить этот участок, особо обратив внимание, что техника должна «вскрыть» покров, потому что иначе уборка бессмысленна — тротуар от этого безопасней не станет.

По дороге прошла техника. На фото выше — результат ее работы. Сбиты шишки и бугры, и теперь дорога с тротуаром представляет собой ровную, гладкую поверхность. Другими словами — работа проведена, результата — нет. Допускаю, что правила уборки дорог в зимнее время не предполагают очистку до асфальта при каждом случае, но и такой подход меня совсем не устраивает.

В ближайшее время должна состоятся встреча главы администрации Дмитрия Оленникова с председателями Советов ТОС, планирую задать вопрос по уборке ему. Дмитрий Михайлович до нынешнего назначения занимал пост руководителя ГУБО мэрии, т.е. с темой уборки знаком не понаслышке.