Неожиданные гости

Вчера на заседание Совета ТОС неожиданно приехал А.А. Гордиенко, глава Советского района. Вместе с ним был Б.В. Прилепский, депутат Областного совета по нашему округу.

В итоге заседание затянулось до 11 часов вечера — обсуждались проблемы реформы ЖКХ, местного самоуправления, планов застройки и благоустройства Шлюза. В общем, нам было о чем поговорить. Красной нитью в обсуждении проходила идея недовольства Управляющей компанией «ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН»: на Русской, 29 выявили приписки при ремонте, тарифы устанавливаются неизвестно как, на Русской, 33 при аварии в подвале 2 дня искали задвижку, диспетчер ЖЭУ-3 отказывается работать с населением.

Гордиенко информировал нас, что в ГУП ЖКХ опять поменялась власть: директор ЖЭУ-3 сменился, директор ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН — тоже. Новый директор, господин Никитенко,  хорошо знаком членам Совета ТОС и ранее не занимался коммунальным хозяйством. Что он может предложить по улучшению ситуации — непонятно. Но Алексей Аркадьевич рекомендовал нам не устраивать революцию и попробовать найти способ взаимодействия с новым директором, и лишь потом, если не будет результатов, искать другие пути — например, менять управляющую компанию .

Заседание ТОС 14.12.2008
Заседание ТОС 14.12.2009

Напоминаю, что завтра, 16.12.2009, в 17.00 в ДК «Маяк» состоится встреча актива и старших по домам и подъездам с представителями ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН, организованная Советом ТОС.