На выходных выбрался в Торговый центр и порадовался за центр Академгородка. Хрущевки отремонтировали, дороги переложили, причем дороги радуют даже больше всего остального. Когда во дворе ровненькие, заасфальтированые дороги — совсем другие ощущения от жизни. А не пора ли властям имущим обратить внимание на дороги не только в Академгородке, но и в других местах?
Мне в последнее время приходится довольно часто и подолгу курсировать по Шлюзу с коляской. Так вот отвественно заявляю, что у нас нет ни одного участка — заасфальтированного или нет — по которому можно было бы спокойно везти коляску. Все в колдобинах, выбоинах, кочках. Стыки радолбаны, бетон выщерблен, тротуары вываливаются.

Помимо этого, длинные дороги вдоль домов видимо как-то возбуждающе действуют на водителей и эти последние метры они предпочитают проскакивать на довольно большой скорости. Завидев коляску скорость сбрасывают все, но ведь это может быть и не коляска. Вчера на моих глазах девочка чуть не попала под машину, выбежав из подъезда. Да, родители должны следить, да, ребенка надо учить правилам поведения на улице, но и пассивная безопасность должна быть на улице.
В общем, надо что-то делать. Вот только что? Кто отвечает за внутридворовые дороги?
«А что мешало им в 2019 году настроить светофоры? Точно ли можно правильно их настроить? И обязательно ли нужна развязка…».
Вторник, 04.02.2020