Разницу в мышлении людей относительно собственности сегодня наглядно наблюдал в ДК «Маяк», где проводилось отчетное собрание СНТ «Маяк» — крупнейшего садового общества у нас на Шлюзе.
Собрание СНТ "Маяк"
Зал был практически полон. В отличие, например, от конференции ТОСа, приезда главы администрации и т.д. Дачи беспокоят людей больше, чем микрорайон. Потому что дача — это «мое», а микрорайон — «наше».
А раз «наше», то пусть сосед идет, если дурак, а я дома на диване посижу.
У меня журналистское образование. И в последнее время я часто замечаю, что материалы для этого блога и вестника я начинаю подбирать с позиций журналистики, а не с позиций информирования. Просто информация — это всего лишь цифры, главная задача — проанализировать их и понять, в чем интерес именно для нашего микрорайона.
В последнем выпуске журнала «Русский репортер», который я постояно читаю, есть большая статья про региональные СМИ, точнее — про микро-региональные СМИ, который выходят тиражом 2-3 тысячи экземпляров. Это тираж, который бы едва покрыл все квартиры на Шлюзе. И главный вывод статьи — такие маленькие неугодные СМИ полезны для власти, потому что заставляют ее постоянно чувствовать шило в известном месте.
Вот и мне кажется, что этот блог может стать таким шилом, которое заставит власть активней шевелиться, а всех нас — поверить в собственную правоту.
Как я уже писал, мэрия решила облегчить жизнь ТОСам и финансировать их напрямую через председателя. Однако уже конец февраля, а документы до сих пор оформляются. А у нас 2 мероприятия в эти выходные: лыжный кросс и масленница. Выкручиваемся за счет собственных денег.
Кое-кто поспешил определить меня в оппозиционеры к Администрации Советского района, и совершенно зря, надо сказать. Наоборот, я считаю, что администрация города и района, в отличие от УД СО РАН — единственные, кто пытаются что-то сделать на Шлюзе, в то время как академиков не было даже намека на попытки решения проблем. Алексей Аркадьевич, к которому я отношусь с большим уважением, часто и подолгу встречается с общественностью Шлюза, ТОСом, другими организациями — так что в невнимании к нам его заподозрить тяжело.
Другое дело, что люди устали ждать, когда же и на их улицу придет праздник. А особенно тяжело ожидание переносится, когда рассказывают, как хорошо стало у других.
Достал почту из ящика и сразу же наткнулся на заметку с оптимистичным названием «Так будет с каждым!» в газете «Твой городок»:
«Жители дома №25 по ул. Сиреневой почувствовали на себе, как плохо не платить за квартиру. После многочисленных предупреждений о необходимости погасить долг, энергетики пошли на крайние меры, отключив ТСЖ «На Сиреневой» горячую воду. Теперь жильцам предстоит самим разобраться с неплательщиками, из-за которых страдают все. Мы будем держать вас в курсе событий, дорогие читатели».
Вот чего добиваются власти и коммунальщики, предлагая нам создавать ТСЖ: самим разбираться с неплательщиками. Они не могут решить эту проблему сами, поэтому предлагают людям устраивать самосуд.
В нынешней ситуации, при обслуживании домов управляющими компаниями, коммунальщики должны сами взыскивать долги, подавать в суд, ждать судебных исполнителей и в каждом отдельном случае разбираться индивидуально. С ТСЖ будет проще — отрубили весь дом зимой в -25 от горячей воды, и никаких проблем.
Последние комментарии
Мишган на пост «Будет ли развязка?»: «А давайте забахаем четырехэтажную развязку путём вырубки леса? Закатаем в асфальт аван-порт под парковки, чтобы шлюзякам и академикам было, куда…». Пятница, 20.08.2021
Yuri Baburov на пост «Будет ли развязка?»: «А что мешало им в 2019 году настроить светофоры? Точно ли можно правильно их настроить? И обязательно ли нужна развязка…». Вторник, 04.02.2020
Акс на пост «Бобёр как инфоповод»: «С чего вы взяли, что представители СМИ делают свою работу непрофессионально? Просто вы ошибочно думаете, что их задача — давать…». Четверг, 30.05.2019
Yevgeny Go на пост «За презервативы и против пробок»: «За эстакаду и возвращение поворота налево со Строителей бешено плюсую!». Понедельник, 24.12.2018
Серёга Нанодоброжелатель на пост «Готовимся к общественным слушаниям»: «Понятно, прихожане по ватсапам «..разбежались, сокровища ищут» (с) — Буду забегать время от времени, авось и на обновление нарвусь))». Вторник, 18.12.2018
«А давайте забахаем четырехэтажную развязку путём вырубки леса? Закатаем в асфальт аван-порт под парковки, чтобы шлюзякам и академикам было, куда…».
Пятница, 20.08.2021