Борзота и тупизм

Перед Днем Шлюза руководство ТЦ «Маяк» привело в порядок прилегающую территорию, поправила пешеходную дорожку и обновила земляное покрытие газонов.
Но есть люди, которых пока носом не ткнешь как котенка — не заметят, что гадят.
Фото в подтверждение.

Парковка у Русской, 3





69 thoughts on “Борзота и тупизм

  1. А что легко вот так за глаза вести переписку. Приходите в 1-ую квартиру пообщаемся.

  2. Для того что бы писать и возмущаться после принятого нами самими решения, нужно хотя бы просто прийти на собрание, а на нем народа было маловато. Ну и как показывают комментарии каждый пришедший услышал только то, что хотел А процедура голосования была организована и проведена правильно, у меня хоть и нет машины, но голосовал я за парковку, и старший подъезда №2 тоже был за парковку. Мнения разделились практически пополам, результаты по квадратам превышают у сторонников клумб и цветников, значит какая-никакая правда на их стороне и вместо созерцания под своими окнами машин из чужых домов, будем любоваться цветочками и кустиками. А «Чёрному выкапывальщику» клумб стоит серьёзно подумать, а вдруг появятся «ночные снайперы». Не нужно войны, да будет свежий воздух на ШЛЮЗЕ!!!

  3. Так в чем альтернатива для тех, кто против парковок? Или вы всё о сэбэ да о сэбэ!

  4. А где альтернатива для тех, кто за? таких же практически половина?

  5. «У автолюбителей есть альтернатива и не одна:
    1. Ставить машину на стоянку (говорят, что там мест нет, но они лукавят, стоянку в любое время можно расширить, у хозяина разрешение есть)Вчера одному «недовольному» было предложено пристроить его машину на стоянку – НЕТ, не хочет.
    2. Ставить в гараж
    3. Ставить машину к забору у стадиона ( можно даже за счет нескольких домов завезти щебень)
    Но им это все не подходит. Хочется прямо под окна на газон.

  6. Ну, дак и Вы можете разбить газон чуть дальше- но Вас это тоже не устраивает! У нас во дворе этот вопрос более- менее решен- вдоль дома отсыпали шебенкой полосу в 3 метра, на которой вот уже несколько лет паркуются автолюбители- не меньше 6 лет!, а дальше- газон, клумбы, скамейки- все для отдыха. А Вы тянете одеяло на себя. Либо- либо- неправильная постановка вопроса в наше время. Необходим компромис!

  7. Вообще-то, при практическом паритете- стараются найти компромис. Чтоб и машину было куда поставить, и клумбы- газоны были!

  8. Ну так и я ЗА парковку и без своей машины на ней! Меня не устраивает весь этот бардель и грязь под окнами. И не устраивают «воинствующие» ботаники, орущие на играющих детей. Мне от их диких по смыслу клумб ни холодно, ни жарко. Лучше бы травка покошенная росла и деревца ухоженные. Где бы и посидеть можно было, и детям побегать — полазить.

  9. Вас попросили ЗАКОННО убрать всю ограду, установленную под окнами Вашей 1-ой квартиры? Никто же Вам не выговаривает за это. И в Прокуратуру не пишет.

    И кто нас попросит слой щебенки убрать???

    А вот кустарничек придется пересадить. Читайте новые санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания.

  10. Вы считаете, что компромисс должен быть только в пользу автолюбителей? По паспорту дома — там газон, который заездили, в основном машины из соседних домов, предлагаете за наш счет им парковку цивильную организовать? Нельзя там ставить ни столбики, ни цепи- это незаконно, это общая территория, а не частная собственность. Голосование прошло. Альтернатива им предложена, скинуться двумя домами и организовать парковку радом, с торца дома, вдоль забора. Дело не в создании нового газона, а в его восстановлении. Сдвинуть некуда, там детская площадка. А у них одна альтернатива — заниматься изподтишка мелкими пакостями, призывать к какой-то войне, вырывать цветы и вазоны, выкидывать шины к другому дому, да здесь поразглагольствовать. А прийти на собрание или зайти к старшему по дому, по подъезду поговорить, обсудить — зачем, им это не надо.

Comments are closed.