| Пользователь | Сообщение |
|
18:47 11.01.2010
| silnik
| | |
| Завсегдатай | сообщений 83 |
|
|
Обращает на себя внимание следующая проблема. По дороге (улица Добровольческая), которая ведет от Вахтангова к кольцу, не возможно пройти спокойно, постоянно обгоняют машины, иногда пока идешь до 4-5 машин, иногда навстречу друг другу, приходится уступать им дорогу, сворачивая как эквилибрист в сугроб на обочину (особенно конечно в час пик).То есть практически она (дорога) превратилась в проезжую часть. А нам пешеходам куда деться? Ведь ничего другого нет, только колея. Хорошо еще среагируешь вовремя, не подскользнувшись при этом. В конце улицы вас подстерегает пересечение с другой межквартальной дорогой (ул.Тружеников), по которой мчаться машины.Это уже сложившейся путь, водители поняли, что так им удобно, сокращают путь, не едут по кольцу. Вообщем машинам удобно, а людям нет. Я не знаю, что делать? Давайте подумаем вместе.
|
|
|
19:47 11.01.2010
| larisa
| | |
| Завсегдатай | сообщений 133 |
|
|
Ну, дорога- она дорога и есть (обычно), т.е. по ней как-бы и положено машинам ездить. Другое дело- необходимость тротуаров при этом- с этим никто не будет спорить, думаю. Правда, вот у нас придомовой проезд уже давно превратился в проезжую часть- а торотуара как не было, так и нет… Вообще-то интересно, кто должен всем этим заниматься? У нас, вроде, понятно- ЖЭУ. Но денег нет и не будет. А на той дороге, о которой ТС пишет (по- моему, вдоль частного сектора это Золоторожская, дальше- с Труженников смыкается; Добровольческая- внутри частного сектора. Или это уже там активный трафик? Так там, вообще-то, дорога изначально довольно широкая, почичтить как следует- и всех делов!
|
|
|
17:26 12.01.2010
| silnik
| | |
|
|
Да именно там активный трафик, как вы выражаетесь. Да именно по дороге обычно едут машины, а что должны делать люди? Летать? Тротуара то нет вообще, на сельской дороге никогда и не было. Но активность машин возросла! Почистить как следует – может быть это выход!? А кто будет чистить, кто за это отвечает? И ведь тоже можно сказать денег нет и не будет.
|
|
|
19:59 12.01.2010
| Евгений
| | Шлюз | |
| Администратор
| сообщений 435 |
|
|
Так идея, собственно, в чем? Что нужно сделать?
|
Шлюз – это маленькая родина.
|
|
|
15:24 13.01.2010
| silnik
| | |
|
|
У меня нет готового ответа, поэтому я и подняла тему, чтобы вместе хотя бы задуматься, может быть что-то и возникнет в результате обсуждения. Но ситуация явно ненормальная – убеждаюсь в этом каждый день. Это как будто вы идете по проезжей части как камикадзе каждый день. Только и знаешь, что шарахаешься в сторону, чтобы пропустить машины. Может быть придется смириться, а что еще остается. Но дело еще и " в самоуважении" (это я Вас цитирую, Евгений).
|
|
|
09:35 14.01.2010
| Евгений
| | Шлюз | |
| Администратор
| сообщений 435 |
|
|
"Василий Иванович и Петька опаздывают на последний пароход, выбегают на причал — а пароход уплыл. Василий Иванович бросает чемодан и бьет Петьку в ухо. — Василий Иванович, за что?! — Ну ведь надо же что-то делать, Петька!!!"
А решение этой проблемы только одно, насколько я понимаю – расширить очищаемую часть дороги.
|
|
|
|
16:17 14.01.2010
| silnik
| | |
|
|
Спасибо! Смешно, если бы не было так грустно, но анекдот кстати.
|
|
|
09:29 18.01.2010
| LeVS
| | |
| Новичок | сообщений 1 |
|
|
Евгений пишет:
Что нужно сделать?
Выборы в госсовет на носу. Можно обратиться к кандидатам.
|
|
|
18:55 19.01.2010
| Евгений
| | Шлюз | |
| Администратор
| сообщений 435 |
|
|
С чем обратиться? У нас что-то не так с улицей Добровольческая?
|
|
|
|
04:13 20.01.2010
| silnik
| | |
|
|
С активным движением по этой улице не все в порядке.
|
|
|
04:34 25.01.2010
| silnik
| | |
|
|
Кстати прибавляются еще проблемы с освещением улицы.
|
|
|
10:49 25.01.2010
| Евгений
| | Шлюз | |
| Администратор
| сообщений 435 |
|
|
Это да. Проблема известна и решается. Но очень медленно.
|
|
|
|
18:29 11.02.2010
| silnik
| | |
|
|
Наконец то свершилось! На улице остался гореть последний фонарь. Причем свет падает только под самый фонарь. Вся улица во тьме, только встречные машины ослепляют вас фарами. Чувствуешь себя в какой то глубинке – где с закатом перестает освещаться все вокруг. Даже романтично как то!
|
|
|
17:51 12.02.2010
| silnik
| | |
|
|
По-видимому проблема решается действительно очень медленно.
|
|
|
21:06 12.02.2010
| Евгений
| | Шлюз | |
| Администратор
| сообщений 435 |
|
|
Видимо, ждут, когда построят ТЭС на Мешалкина:)
|
|
|
|
18:20 13.02.2010
| silnik
| | |
|
|
Видимо ждут, когда погаснет последний фонарь! Зато потом как сразу вкрутят…..
|
|
|
17:55 06.03.2010
| silnik
| | |
|
|
И сюда еще написать что ли? проблема остается! Сегодня 6 марта – все по-прежнему. Горит один фонарь – остальная дорога во тьме.Всем видимо до фонаря!
|
|
|
11:46 12.03.2010
| Евгений
| | Шлюз | |
| Администратор
| сообщений 435 |
|
|
Составляем списки негорящих фонарей для работы с Горсветом. Вопрос на контроле.
|
|
|