Хоккей на Шлюзе в честь Дня защитника Отечества

Вчера страна праздновала День защитника Отечества, а на катке нашего микрорайона проходил районный турнир дворовых команд по хоккею. Наши ребята бились аки барсы))) Не случайно в финале сошлись Шлюз и Шлюз. Победил Шлюз (команда «Тайфун»)

Музыка была немного не патриотичной, зато хорошо поднимала боевой дух ледовых дружин. А кто замёрз — мог угоститься какао. Оно, правда, под конец больше напоминало мороженое, но всё равно было вкусным. Нас не остановил даже снегопад — просто несколько раз пришлось почистить лёд.

Среди болельщиков были замечены депутат Александр Фельдбуш и ответственный за спорт от Администрации района Евгений Горланов. Кстати, болели эмоционально, чувствуется богатый болельщицкий опыт.

Командам, занявшим призовые места, вручили кубки и медали. А победителям депутат вручил ещё и билеты в кино.

Организаторы турнира благодарят спонсоров соревнований — медицинский центр «Азбука здоровья», УК «Правый Берег», А. Фельдбуша и С. Каверзину. Констатируем: спортивный праздник получился!

Куда ж вы прётесь?

Проблема транзитного проезда по дворам Шлюза — из разряда вечных. Две трассы, опоясывающие микрорайон с севера и юга (Северный проезд и Русская), и вечные пробки на них сподвигают любителей срезать путь сделать это через наши дворы. Это как обочечники, но только по дворам — пока остальные, как лохи стоят, мы поедем, где хотим.

Я уже писал когда-то, что у нас в микрорайоне есть официальная дорога районного значения — улица Тружеников:

Улица Тружеников

Но есть и другие тропинки:

Объезды

А недавно, в связи с блокированием сквозного дворового проезда у дома №9 по ул.Русская, возник новый маршрут:

Как это происходит — красноречиво рассказывает видео от одного из жителей микрорайона:

О том, как вольготно чувствуют себя автомобилисты на новом направлении, говорит и другое фото:

Фото — Алексей Виноградов

Чтобы не делать крюк по дороге, автохамы накатали спуск через газон и площадку перед дверями магазинов. И за магазинами. В общем — везде, где смогли проехать. А сам газон давно превратили в стоянку.

Вопрос, вынесенный в заголовок, я не раз слышал от пешеходов, вынужденных уворачиваться от автомобилей, залезать от них в сугроб или выдергивать санки с ребенком из-под колес. Опыт Русской, 9 показывает, что бороться более мягкими, чем установка физических препятствий, способами, этой напастью невозможно. Так, может, расширить опыт повсеместно?

PS: В качестве бонуса — сказ о том, как на Русской, 9 блокировочные сферы нормальным пацанам проехать мешают.


Турнир по хоккею на Шлюзе

23 февраля на хоккейной коробке возле школы состоится районный турнир по хоккею среди молодежных дворовых команд. Приглашаются все желающие, начало в 13.00.
Организаторы: ТОС «Правые Чемы», администрация Советского района и МБУ «Спортивный город».

Кстати, сегодня шлюзовская команда переиграла тренированных спортсменов из СК «Энергия» на турнире на ГЭС! Юра Южаков, Влад Тараданов, Илья Дмитриев, Слава Чахлов, Денис Рогозин и все, кто причастен — спасибо за победу!

Первая Масленица на Шлюзе

Вчера, 11 февраля, на территории Храма на Русской на Шлюзе состоялся веселый праздник Масленицы — с самоваром, блинами и взятием снежной крепости. Активное участие в организации и проведении праздника приняла редакция сайта «У нас на Шлюзе» и члены Совета ТОС «Правые Чемы».

Многие задаются вопросом — почему так рано, а мы ответим — с 12-го по 18-ое все фольклорные коллективы расписаны. А пока спешки нет — и у нас спокойно всё прошло, с песнями и игрищами.

Школьница со Шлюза вошла в сборную России по самбо

Юлия Тригубова — ученица 9 класса школы №119, кандидат в мастера спорта из отделения дзюдо и самбо МБУДО ДЮСШ №14, стала победительницей первенства России по самбо, которое проходило 8 февраля в Новосибирске в СК «Заря». Девушка одержала победу в боях над соперницами из Оренбурга, Екатеринбурга, Кургана, Москвы, Бурятии и Чувашии.

Победив в этих соревнованиях, Юлия завоевала путевку на первенство мира, которое состоится в октябре в Грузии.

Поздравляем Юлию, её тренера Брыкова Игоря Анатольевича и весь тренерский состав, и желаем победы на мировом первенстве!

Масленица на Шлюзе

11 февраля в 11-00 часов Приход в честь Благовещения Пресвятой Богородицы (Русская ул. 2к1) приглашает всех жителей Шлюза на Масленицу!

Приходите, будет весело!

Школьница со Шлюза вошла в сборную России по тхэквондо

Со 2 по 4 февраля 2018 года в г. Москве проходил Кубок России по тхэквондо (МФТ). Ученица 10 «Д» класса школы № 119 Татьяна Слива достойно выступила на этих соревнованиях, заняв 2 место по программе «туль» и 3 место по программе «спарринг».

По итогам этих отборочных соревнований Татьяна вошла в состав сборной России по Тхэквондо (МФТ) и в апреле 2018 года будет представлять нашу страну на Чемпионате и Первенстве Европы в г. Марибор (Словения).

Поздравляем Татьяну и желаем ей достойного выступления и удачи!
(Елена Яковлева, по материалам паблика «Шлюз. Новосибирск»)