Проект планировки Шлюза принят

Спустя несколько лет баталий между чиновниками, строителями и общественниками Шлюза многострадальный проект планировки нашего микрорайона был принят и утвержден.

Полное описание проекта можно найти тут (начиная с 365 страницы). Предыдущие итерации проекта можно найти поиском на сайте «У нас на Шлюзе» по слову «Планировки».

Копеечка к копеечке

Объявленный вчера сбор средств на расчистку катка успешно завершен за 7 часов, что гораздо быстрее, чем в прошлом году. Мы рады тому, что все вместе делаем хорошее дело для детей и взрослых. И одна копейка, которую перевел Алексей, и один рубль, переведенный Тимуром,  — даже такие суммы пойдут на дело и мы принимаем их с благодарностью.

Мы собрали на 300 рублей больше, чем планировали — они пойдут в призовой фонд хоккейного турнира, который планируется в феврале.

 

Список откликнувшихся: 

Егор Андреевич И. 500 рублей.

Никита Олегович С. 300 рублей.

Антон Николаевич К. 300 рублей.

Евгений Анатольевич А. 200 рублей.

Ольга Геннадьевна Д. 200 рублей.

Владимир Евгеньевич Т. 200 рублей.

Тимур Олегович Б.  1 рубль.

Алексей Владимирович Р. 1 копейка (!)

Елена Александровна В. 500 рублей.

Евгения Александровна К. 100 рублей.

Ксения Сергеевна Г. 300 рублей.

Игорь Вячеславович К. 98.99 рублей

Ратмир Викторович Д.  200 рублей.

Евгений Владимирович К. 100 рублей

Галина Владимировна Б.  300 рублей.

 

Напоминаем, что вы можете в любой момент помочь нашей команде делать полезные дела: присоединяйтесь к группе, либо помогите деньгами.

 

 

Собираем деньги на каток

Как вы знаете, прошедшие недавно снегопады стали рекордными по количеству выпавшего снега, который в очередной раз завалил хоккейную коробку у школы №119.

Инициативная группа, которая уже который год чистит каток, считает, что без техники будет очень и очень сложно очистить то, что выпало за последние дни. В прошлом году мы уже чистили каток всем миром, тогда за сутки мы смогли набрать более 70% необходимой суммы, остальное «докинул» депутат.

Считаем, что и в этом году мы сможем для нашей детворы почистить каток по такой же схеме. Наша цель — 3000 (Три тысячи) рублей.
Время сбора — до окончания «крещенских холодов». Ну или пока не наберём.
Сбор на карту Сбера 4276441826919099 Владислав Олегович М. Не забудьте сделать пометку «каток».

Наказы Александра Фельдбуша в 2018 году

Мы получили ответ от депутата Горсовета Александра Фельдбуша о планах по реализации депутатских наказов в 2018.

Небольшой ликбез, что такое «наказы избирателей и как в них попасть». Раз в пять лет в нашем городе проходят выборы депутатов Совета депутатов г.Новосибирска и Законодательного собрания Новосибирской области. Именно тогда, в предвыборную кампанию, жители могут проводить собрания и собирать для будущих депутатов «наказы». Надлежащим образом оформленные, наказы передаются в Горсовет, который передает их дальше, чтобы оценить возможность исполнения. В итоге список наказов сокращается на 30 — 90%, под их исполнение в бюджет города закладываются средства, а дальше депутат, с той или иной степенью успешности, зависящей от его активности, прилагает усилия, чтобы заложенные средства превратились в реальные.

Напомним, следующие выборы в 2020 году. Очень надеемся, что жители нашего микрорайона будут также активно участвовать в созданий напутствий вновь выбранным депутатам, как и в 2015. Тогда, в 2015-м, избиратели нашего округа собрали больше всех наказов в Советском районе. Иногда сбор наказов проходил при свете фонариков и это тоже говорит о заинтересованности жителей. Плодами тех нескольких месяцев мы сейчас все и пользуемся.