На Шлюзе отменены мероприятия в связи с трауром

Сегодня, 26 декабря, в связи с общенациональным трауром отменено новогоднее мероприятие в ДМ «Маяк» в 18.30 (перенесено на 6 января) и репетиция рождественских колядок в светелке Храма на Русской (перенесено на 2 января).

Мы выражаем соболезнования родным и близким погибших.

Шлюз против повышения тарифов!

Вчера на митинге против повышения тарифов на ЖКХ был и наш флаг.

Шлюз против повышения тарифов!
Шлюз против повышения тарифов!

PS: Спасибо Светлане Каверзиной за самоотверженность и морозостойкость.

Конкурс игрушек #Петух2017

Дом молодежи «Маяк» объявляет конкурс новогодней ёлочной игрушки «#Петух2017»!

Принять участие в конкурсе можно как индивидуально, так и в составе творческой группы.

Работы принимаются до 11 часов 26 декабря на вахте ДМ «Маяк» (ул. Русская, 1а).

Награждение состоится 26.12.2016 года с 18.30 до 20.00 на Новогодней тусовке #петух2017 (уличная площадка ДМ «Маяк», ул. Русская, 1а). В программе: молодецкие забавы, игры и хороводы, выступления творческих коллективов, сладкие подарки от спонсоров, объявление победителей интернет-голосования в рамках районного конкурса «А ну-ка, мамочки!» и конкурса новогодней ёлочной игрушки «#Петух2017».

Партнеры: Депутат городского Совета депутатов Александр Владимирович Фельдбуш, Совет ТОС «Правые Чёмы», магазин «Яблоко-Шлюз» и спортивный клуб «Аканта».

Контактное лицо — Александра Фомина, РКФ Арт-клуба «Этюд», 306 64 76
Подробности

Апартаменты не пройдут

По инициативе членов Совета ТОС «Правые Чемы» внесены изменения в правила землепользования в г.Новосибирске.

Летом 2016 года в Совет ТОС «Правые Чемы» обратились представители компании-застройщика, владеющей участком земли в шлюзовском бору по ул. Моховой на правах частной собственности. У участка была установлена категория Р-3, предполагающая строительство санаториев, оздоровительных лагерей, баз отдыха, гостиниц и апартаментов, а собственники запланировали там строительство жилого квартала из 5 многоэтажек со школой, магазином и бытовыми строениями. Для этого они хотели вынести предложение о разбивке участка на несколько объектов перезонирования в соответствии с имеющимся планом застройки. В случае, если такое зонирование не будет утверждено, рассматривался и запасной вариант: строительство т.н. «гостиничных апартаментов»: по бумагам гостиниц, по факту — однокомнатных муравейников без парковок. У нас они хотели узнать, какой из вариантов имеет больше шансов на реализацию.

В ответ на предложение Совет ТОС «Правые Чемы» принял решение:

1) Указанный в Вашем письме земельный участок не входит в территорию ТОС «Правые Чемы», поэтому Совет ТОС «Правые Чемы» не имеет полномочий на согласование, отказ или другие действия, связанные с планами его освоения.
2) Совет ТОС «Правые Чемы», несмотря на обстоятельства, указанные в п.1, заинтересован в непосредственном участии в обсуждении и подготовке планов его освоения, т.к. участок располагается в зеленой зоне, непосредственно примыкающей к границам ТОС «Правые Чемы».

Для того, чтобы избежать застройки, члены Совета ТОС «Правые Чемы» обратились в комиссию по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Новосибирска и внесли предложение вывести гостиницы и апартаменты из разрешенных видов пользования в условно-разрешенные, т.е. в проекты, требующие публичных слушаний для утверждения.

Это предложение также должно было пройти открытое утверждение и вчера, 22 декабря, на публичных слушаниях эксперты решили: в зоне Р-3 теперь нельзя будет строить гостиницы без предварительных публичных слушаний по проекту. Кроме того, снизилась разрешенная площадь застройки — не более 30% территории (до этого было 40%). Дополнительно мы предлагали снизить и максимальную этажность с 10 этажей до 5-6, но вот это предложение не приняли.

Хотим выразить благодарность всем, кто откликнулся на наши призывы и участвовал в этой «операции».

Спасибо вам!

Итоги опроса о новой схеме движения автобуса №36

По результатам опросов о новой схеме движения автобуса №36, проводившихся в соц.сети ВКонтакте и на сайте http://shlyuz.ru, выявлено примерное равенство во мнениях.

На 19.12.16 в опросе приняли участие 130 человека в ВК и 66 — на сайте. Разница между сторонниками и противниками новой схемы составляет всего 8 человек с преимуществом мнения «Меня не устраивает новая схема».

В связи с этим Совет ТОС «Правые Чемы» на заседании 14.12.16 принял решение вернуться к вопросу в июне 2017 года, когда новая схема пройдет испытание временем и ее преимущества и недостатки станут более очевидными.

 

Итоги конкурса «Сэлфи с Конституцией»

Подведены итоги конкурса «Сэлфи с Конституцией».

1 место — «Мальчик со статьей №2», получает денежный приз 500 рублей.

№1

2 место — «Девушка со статьей №58», Екатерина Овчинникова свой выигрыш в 300 рублей попросила перевести в ­собачий приют Академгородка

№2

3 место — «Девушка со статьей №31», Наталья Непомнящих свой приз 200 рублей решила перевести в кемеровский филиал Фонда «Центр гуманитарных программ» для Тихона Аксёнова, которому требуется операция расщелины мягкого нёба (http://www.cgp.ru/index.html).

№3

Переводы сделаны.

Спасибо всем, кто принимал участие!

Переход через Бердское шоссе

Совет ТОС «Правые Чемы» обратился к главе администрации Советского района с просьбой оказать содействие в принятии решения по установке знаков «Пешеходный переход» на Бердском шоссе рядом с заводом «Компании Чистая вода» по ходу пути центральной пешеходной просеки через лесной массив, расположенный на стороне микрорайона Правые Чемы и лесной массив, прилегающий к ул. Пирогова.

Сотни людей ходят по этой просеке пешком, а также ездят на велосипеде со Шлюза в Академгородок и обратно. Они вынуждены ежедневно пересекать Бердское шоссе в неположенном месте, подвергая опасности свои собственные жизни и жизни всех участников движения. Среди этих пешеходов можно видеть большое количество студентов НГУ, родителей, везущих своих маленьких детей в велокреслах, матерей с колясками, а также людей, идущих на пешую (летом) или лыжную (зимой) пробежку по трассе 5 км. в лесу на Пирогова.

С каждым годом поток автомобилей по Бердскому шоссе становится интенсивнее. Редкие водители готовы пропустить пешеходов в неположенном для перехода месте. При этом расстояние до ближайших знаков пешеходного перехода в обе стороны весьма значительно (930 м. до перехода у ТРЦ «Гигант» и 650 м. до перехода через светофор к проспекту Строителей), что не позволяет воспользоваться этими переходами на пути в ЦКБ СО РАН, к комплексу объектов НГУ и в научные институты. В результате данный участок шоссе пешеходам зачастую приходится не переходить, а перебегать, пытаясь успеть втиснуться в промежуток в нескончаемом потоке автомобилей.

Тропа через Бердское шоссе

Академгородок всегда славился своими лесными тропинками, ими пользуются люди, заботящиеся о своем здоровье, которые хотят соблюдать правила дорожного движения. Это тропа видна даже из космоса, поэтому пешеходный переход там будет явно не лишним.