Сайту «У нас на Шлюзе» — 8 лет!

28 июля сайту «У нас на Шлюзе» исполнилось 8 лет. Обычно я пишу небольшой абзац о том, каким был очередной год, но сегодня ограничусь просто статистикой.

Данные 2016 года:
Опубликовано 2258 записей (+191 запись за год).
Получено 8479 комментариев (+303 комментария за год).
Пользователей зарегистрировано 2918, но добрая половина из них — спамеры. Точное число реальных пользователей подсчитать нельзя, т.к. многие заходят через социальные сети.
Больше всего посетителей единовременно – 335 человек – зафиксировано 25 июля 2013 года
Средняя посещаемость – 127 человек в день (- 14 посетителей в день в среднем за год).
Группа сайта ВКонтакте: 434 подписчика (+166 за год)
Страница сайта на Facebook: 41 подписчик
Подписаны на рассылки новостей: 33 человека
Продолжить чтение “Сайту «У нас на Шлюзе» — 8 лет!” »

К вопросу о ФСКН

Вчера на «Медузе» вышла статья о том, что после расформирования службы по борьбе с наркотиками на ее поле не возникло ничего хорошего: кадры потеряны, агентуры нет, опыт не передался.

Не знаю, читают ли «Медузу» те, кто второй день подряд делает вот такие вбросы с телефоном, по которому можно купить некий AmFEN на лестницах на Шлюзовой, но они явно согласны с авторами статьи. Причем, обращаю внимание — одна из лестниц стоит на дороге к школе. И кто знает, не будут ли продолжаться такие вбросы после 1 сентября.

Объединение ФГУПов: что дальше?

ФАНОИнициативная группа правобережной части Советского района выступила с открытым обращением к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву и заместителю министра строительства и ЖКХ, главному государственному жилищному инспектору РФ Андрею Чибису по поводу предполагаемого объединения двух коммунальных монополистов в районе — ФГУП «ЖКХ ННЦ» и ФГУП «УЭВ».

Авторы письма просят чиновников обратиться к руководителю ФАНО Михаилу Котюкову с ходатайством о пересмотре решения по объединению этих организаций.

Нажмите, чтобы прочитать текст обращения (предоставлен инициативной группой)

Общественники планируют собрать под обращением подписи жителей правобережной части района, а также организовать встречу с участием представителей СТУ ФАНО, ФГУП ЖКХ ННЦ, администрации района и собственников жилья.

Желающие поддержать данное обращение могут обратиться в комнату Совета ТОС «Правые Чемы» 28 июля 2016 года в 19.00.

PS: Совет ТОС «Правые Чемы» не является подписантом данного письма ввиду отсутствия полномочий во взаимоотношениях собственников жилья и ресурсоснабжающих организаций.

Хан Кучум на Шлюзе

Странно, что раньше не сталкивался с этой легендой:

Хан Кучум. Автор - Михаил Горелик
Хан Кучум. Автор — Михаил Горелик

Летом 1598 года воевода Андрей Войеков выступил в поход против хана Кучума во главе войска из 700 стрельцов и 300 татар. После долгой погони он настиг Кучума неподалеку от места впадения речки Ирмень в реку Обь. Сейчас на этом месте расположен шлюз Новосибирской ГЭС. Сибирский хан был окончательно разбит. Брат и внуки Кучума пали в бою, его сыновья и жены попали в плен. Однако самому Кучуму удалось бежать вместе с отрядом из 50 воинов.
Источник

Если это правда, то когда то здесь было очень жарко…

На Сиреневой украли велосипед

На почту обратилась мама ребенка, у которого на ул.Сиреневой украли велосипед.

Велосипед приметный, имеет узоры. Если вы увидели велосипед, сообщите, пожалуйста,  по телефону 291-69-67.