Отчет участковых в Совете ТОС «Правые Чемы»

Вчера в Совете ТОС «Правые Чемы» прошел отчет участковых уполномоченных нашего микрорайона о работе в I квартале текущего года.

Если коротко, то ситуация по правонарушениям, по сравнению с прошлым годом, осталась на том же уровне как в плане количества преступлений, так и в плане их раскрываемости. Два смертельных случая, произошедших недавно, скорее исключение из правил, чем свидетельство вспышки криминала. Самые распространенные преступления — драки, кражи безнадзорных ценностей и семейное насилие в неблагополучных семьях. Собственно, преступлений за отчетный период зафиксировано всего 6, кроме того составлено 98 административных протоколов.

Наш микрорайон, поделенный на 4 административных участка, наконец-то полностью (четвертый сотрудник выйдет в на работу в начале мая) укомплектован участковыми, чего не случалось уже более 5 лет. В начале лета, как и сообщалось, опорный пункт полиции переедет в новое помещение на Шлюзовой, 24.

Жители микрорайона могут обратиться к своему участковому в приемные часы (четверг с 17 до 20, суббота с 11 до 13) или по телефону 306 64 71. Также о нарушениях правопорядка можно сообщать в дежурную часть по телефону 232 19 02 или 020, 102, 112.

Мы договорились провести несколько совместных рейдов по микрорайону (бесхозные здания, неправильная парковка, нарушение правил выгула животных и т.д.), а также более активно сотрудничать в сфере охраны правопорядка. Если у вас есть идеи и предложения — обращайтесь!

Таблички: за и против

Вчера в группе «Шлюз. Новосибирск» Вконтакте наблюдал интересную дискуссию на тему запрещающих табличек.

Началось все с этого фото:

Табличка во дворе домов 31 и 35 по ул.Балтийская
Табличка во дворе домов 31 и 35 по ул.Балтийская

Житель Шлюза Павел Франков поинтересовался, насколько законны такие таблички и кто имеет право их устанавливать? В дискуссии, растянувшейся больше чем на 100 комментариев, как обычно смешались в кучу сразу несколько проблем — и отсутствие площадок для выгула собак, и правила цивилизованного выгула домашних питомцев, и самоуправство установщиков табличек, и рамки полномочий управляющей компании и многое другое. В сухом остатке — запрещать выгуливать собак на придомовом газоне никто не может (нет такого правила), при этом собаковладельцы должны убирать за своими питомцами (такое правило есть), а вот насчет табличек к консенсусу прийти не удалось — некоторых они раздражают своим негативом, другие (в том числе я) считают, что таблички формируют общественное мнение, способное повлиять на нарушителей.

И как нельзя кстати, в группе появилось следующее сообщение:

Объявление в подъезде
Объявление в подъезде

Тут все проще — курить в подъездах запрещено законом, но первый же комментарий был о том, что такие объявления должны висеть на информационной доске, а не на трубах на каждом этаже.

В общем, вроде бы идея неплохая, но как ей пользоваться — общего мнения нет.

Мне в этой связи вспомнился нереализованный грант «Бытовую культуру в массы» пятилетней давности, в котором планировалась, в том числе, установка табличек и расклейка плакатов с призывами:

1) Гуляешь с собакой? Возьми ее на поводок!
2) Не газуй!
3) Уважайте некурящих!
4) Дети все слышат!
5) Подай пример!
6) Спаси лес – сдай макулатуру!
7) Сжигание мусора — вред для людей!
8) Экономь место в мусорной машине!
9) Уступи дорогу малышам!
10) Берегите лес!
11) Пожалуйста, складывайте мусор в урны!
12) Парковка запрещена!
13) Осторожно, дети!
14) Водитель, сбавь скорость в жилой зоне!

Мне кажется, что если такую программу реализовывать в течение достаточно долгого времени (полгода-год), ситуация может значительно улучшиться. А как считаете вы?

Предупреждающие таблички и плакаты:

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

PS: По результатам первой дискуссии я написал письмо в администрацию района через электронную приемную с просьбой указать орган, который определяет места выгула собак, и сами эти места на территории Шлюза. Посмотрим, что ответят.

Ярмарка образовательных услуг и вакансий

ДМ "Маяк"29 апреля с 15 до 17 часов в Доме молодежи «Маяк» для учащихся старших классов состоится Ярмарка образовательных услуг и вакансий.

На ярмарке будут присутствовать представители высших и среднеспециальных заведений города Новосибирска, которые представят презентации своих учреждений и профессий, которые можно в них получить.

Представители службы занятости населения Советского района проинформируют о предложениях вузов города, которые не смогут принять участие в ярмарке, проведут тестирование желающих в области профессионального ориентирования, предоставят сведения о вакансиях города Новосибирска.

Приглашаем всех учащихся старших классов принять активное участие в нашем мероприятии. Мы поможем Вам найти себя, свой путь, чтобы в недалеком будущем Вы стали высококвалифицированным специалистом с достойным уровнем жизни и смогли реализовать себя в плане личного карьерного роста и профессионального развития.

Пресс-служба ДМ «Маяк»

Шлюз в новостях

Вчера Шлюз оказался в эпицентре внимания различных СМИ благодаря двум происшествиям со знаком «минус».

Около полудня несколько альтернативно одаренных молодых людей скинули с крыши многоэтажного дома Балтийская, 31 пианино.

Оказывается, на крыше дома в свое время была устроена площадка для отдыха, которая со временем надоела жильцам. Площадку закрыли, но на ней остался музыкальный инструмент, который, видимо, было слишком тяжело спускать обычным способом. По счастливой случайности эта выходка не привела к жертвам и разрушениям, если не считать таковым поврежденное дорожное покрытие. На ум приходят только знаменитые слова министра иностранных дел Сергея Лаврова, которые, к сожалению, нельзя повторить в приличном обществе.

Второе происшествие — очередное ЧП в ТЦ «Гигант», в котором не сказать чтоб сильный весенний дождь привел к затоплению нескольких отделов.

Надо сказать, что больше всего не везет аптечному отделу — в конце февраля над ним уже обрушивался потолок, сейчас — потоп.

Берегите себя.

Уличная выставка в День Победы на Шлюзе

Совет ТОС «Правые Чемы» приглашает жителей микрорайона принять участие в уличной выставке «Мы рождены под мирным небом».

Уличная выставка «Мы рождены под мирным небом», посвящённая 71 годовщине Победы в Великой Отечественной войне, организуется Советом ТОС «Правые Чемы» в целях сохранения памяти о великом событии в истории России и создания торжественной атмосферы в момент проведения уличного шествия жителей микрорайона 7 мая 2016 года.

К участию в выставке принимаются рисунки в любой художественной технике, выполненные на бумаге формата А4. Возраст участников не ограничен.

Организаторы проводят предварительный отбор работ, предоставленных для участия в выставке. Критериями отбора являются: соответствие заявленной теме , соответствие эстетике праздника, наличие художественного замысла.

Работы для выставки предоставляются в Совет ТОС «Правые Чемы» по адресу Тружеников, 16а 30 апреля, с 10 до 12 часов, либо в рабочее время библиотеки им.Зощенко до 5 мая 2016 года.

На обратной стороне работы могут быть указаны фамильные данные автора и контактный телефон.

Экспозиция выставки размещается Организаторами с 7 по 10 мая 2016 года на улицах микрорайона Правые Чемы по пути следования колонны жителей микрорайона от школы №121 «Академическая» к Аллее памяти павших воинов-сибиряков. Размещение экспозиции производится силами Организаторов.

Все представленные на выставку работы будут помещены в защитную обложку в целях сохранения от неблагоприятных погодных условий, и по окончании выставки могут быть возвращены владельцам по первому требованию, при условии их наличия в месте экспозиции на момент окончания выставки и возможности идентификации автора рисунка.

Отчет участковых уполномоченных

В среду, 27 апреля, в 19.30 состоится отчет участковых уполномоченных полиции нашего участка о работе в 1 квартале 2016 года.

Вы сможете познакомиться с новым старшим участковым (хорошо знакомый многим Сергей Стрельченко был переведен на ОбьГЭС), а также узнать о работе правоохранительных органов на Шлюзе.

Встреча пройдет в помещении Совета ТОС «Правые Чемы» (Тружеников, 16 а). Начало в 19.30.

Территория МКП КТО (бывшее ПАТП-3) может быть продана

aEpll_o6dsc20 апреля в районной администрации состоялось совещание по проблемах автобусных перевозок в Советском районе, на котором присутствовали глава района Дмитрий Оленников, начальник УПП мэрии Александр Лаврентьев, депутаты Горсовета Александр Фельдбуш и Юрий Фоломкин, а также помощники других депутатов и общественники.

На повестке совещания стояло банкротство автотранспортного предприятия МКП КТО и организация дачных маршрутов.

Если коротко: долг МКП КТО составляет 112 млн.рублей, доходов предприятия на покрытие этого долга не хватает в связи с низкими тарифами на проезд. В целях решения проблемы предлагается выручить за землю МКП КТО около 300 млн.рублей, за счет чего покрыть долги и направить деньги на модернизацию автобусного парка. Действующие маршруты и автобусы предлагается перевести в ПАТП-4, ПАТП-8 и ПАТП-10.

Подробное описание хода совещания с большим количеством цифр и деталей можно прочитать в отчете Дмитрия Кречетова.