Планы и реалии застройки Шлюза

Перебирая архивы сайта, нашел запись от августа 2008 года «План застройки Шлюза».

Вот так это выглядело в 2008 году:

План застройки Шлюза
План застройки Шлюза

Давайте же посмотрим, что из этого воплотилось в реалии?

1. Построен ЖК «Миргород». На плане он был обозначен как длинная панельная многоэтажка, по факту — три свечки.
2. Построен дом на Сиреневой, 31. На плане — три корпуса, по факту — два.
3. Построен ЖК «Балтийский». Тут практически один в один.
4. Построен ТЦ «Маяк». Он меньше, чем на плане, но на том же самом месте.

Как можно заметить, дом на Сиреневой, вокруг строительства которого сейчас кипят страсти, был на плане еще 7 лет назад. Кроме него в этом секторе планировалось построить еще как минимум 4 многоквартирных дома.

Частный сектор, который на плане весь отдан под застройку, продолжает свое существование (и, думаю, так оно и останется навсегда — земля уже по большей части частная, вряд ли у кого-то хватит финансов на выкуп и снос).

Стадион на болоте так и не построен (и слава Богу!), как и непонятное здание рядом со школами.

Также не построены ЖК «Утиная заводь» за «Китайской стеной» на Русской и дом на месте спортивного поля за Русской, 13. Насчет этих площадок, честно говоря, вопрос еще открытый и все может быть. Перевод обоих участков из зоны жилого строительства в рекреационную стоит в наказах депутату Горсовета Александру Фельдбушу.

Интересно, есть ли сейчас такой план?

Играем в нарды на Шлюзе!

Во вторник, 3 ноября, в комнате Совета ТОС «Правые Чемы» в 18.30 состоится организационная встреча Клуба любителей нард.

Цели Клуба:
— Повышение мастерства игры в нарды
— Изучение тактик и стратегий игры
— Общение членов клуба
— Популяризация игры в нарды среди жителей микрорайона

Доски будут, но не возбраняется приходить со своим инвентарем.

Приглашаем всех любителей этой древней игры!

Историческая справка:

Игра в нарды зародилась в Персии около 5000 лет назад.

Одна из легенд о происхождении игры гласит, что некогда индийцы, желая проверить сметливость персов, послали им комплект шахмат, полагая, что те не догадаются, как играть в эту мудрую игру. Однако персидский мудрец Вазургмихр не только легко справился с этой задачей, но и предложил свою, которую индусы не могли разгадать 12 лет. Вазургмихр придумал и послал своим оппонентам новую игру — нарды.

Персидские астрологи с помощью нардов предсказывали судьбы владык. Поле для игры уподоблялось небу, движение фишек по кругу символизировало ход звёзд, каждая половина доски, состоящая из 12 отметок для фишек — 12 месяцев в году, деление доски на 4 части — времена года, 24 пункта означало 24 часа в сутках, а 30 шашек — число лунных и безлунных дней месяца. Сумма очков на противоположных гранях кости − 7 — была равна числу планет, известных в то время.

На сегодняшний день нарды пользуются широкой популярностью во всём мире. Во всех крупных столицах мира есть клубы любителей нардов и проходят международные турниры. Одним из самых известных чемпионатов по нардам является чемпионат Азербайджана -Gizil Zar — Золотые зары. Победителю вручаются зары (игральные кости) из золота.

Памятник игроку в нарды в Ереване
Памятник игроку в нарды в Ереване

По материалам Wikipedia


Частное и общественное пространство на Шлюзе

Вот такое сообщение появилось сегодня в группе Шлюза ВКонтакте:

За последние двое суток на Шлюзе я столкнулась как минимум с двумя очень неприятными и неадекватными «владельцами личных парковок».

Ситуация №1: Приезжаю к родной маме на Русскую 13. Меня выгоняют нецензурной лексикой с полупустой парковки за то, что я заняла чужое место (под снегом я просто не увидела подписанных вкопанных колёс). Т.е. получается, что заезжая к родителям, я должна покататься по пустой парковке, повысматривать места, где нет вкопанных табличек и колёс с номерами машин, и только там парковаться..., и хорошо, если это место не будет огорожено цепочкой. Это законно? Справедливо?

Ситуация №2: буквально сегодня утром я завозила ребёнка в садик 442 («Кораблик»), парковка напротив главного входа в сад всего на 4 места, и она ВСЕГДА занята (подразумеваю, что жителями дома Русской 23), поэтому я припарковалась возле Русской 27, как и в пятницу 23-го октября. И вот, как и в пятницу, на меня замахивается и кричит некий мужчина из прилегающего дома (Русской 27, мне даже известна квартира этого мужчины). Сегодня (26 октября) он вообще заблокировал мне выезд с парковки! С одной стороны по диагонали оставила свою машину женщина и ушла в сторону поликлиники, а с другой, возможный для меня, выезд с парковки через поребрик мужчина заслонял своим телом, параллельно обвиняя меня в том, что я якобы приехала и выкопала ограждающие колышки. Мужчина долго и упорно на повышенных тонах пытался мне сказать, что больше не пустит меня на парковку, так как это «частная парковка». Так как я выгружаю всегда одна двоих детей (один из которых инвалид), то я уже реально опасаюсь за своё здоровье и здоровье своих детей (после сегодняшнего инцидента ребёнок час не мог успокоиться) и за сохранность моей машины.

Дорогие власти и жители микрорайона Шлюз! Мне уже страшно завозить детей в сад и заезжать к родителям во двор. Мне наверное безопаснее парковаться в лесу и на своей спине дотаскивать двух детей.

Прилагаю схему расположения неадекватов на парковках. Также если сохранилось видео с регистратора — могу тоже позже выложить. Что мне делать в этой ситуации? Помогите!!! Подскажите!

qpwmT9kbtyM

Вот такая ситуация. С одной стороны, двор — пространство общественное, и никаким регламентом, законом или указом парковка в нем для жителей других домов запрещена быть не может. С другой — парковки обустраиваются на деньги жильцов, и логично, что чужаков на своей территории видеть не хочется.

Я уверен, что среди читателей сайта найдутся сторонники и той, и другой точки зрения. Хотелось бы узнать Ваше мнение.

Доска почета Шлюза: Юрий Николаевич Маслобоев

Новое имя в разделе «Доска почета»:

Юрий Николаевич Маслобоев
путешественник
Родился 12 апреля 1961 г. в г. Кемерово, по образованию — инженер по электронно-вычислительным машинам, работает по специальности ведущим инженером в Институте автоматики и электрометрии СО РАН. Золотой призер чемпионата СССР по велотуризму. Чемпион России по горному туризму. Выдающийся путешественник РФ и Член Русского географического общества.

Вот тут, например, можно ознакомиться с отчетом об экспедиции по Индийскому океану.

c2ZEA2JTYDM

Светофор — вредитель

Хочется обратиться к автомобилистам: как вы считаете, перевод светофора на НИИ Систем из автоматического режима в ручной (с кнопкой) повлияет на загруженность ул.Русская в час пик? Или нужно просто перестроить график работы режимов?

2015-10-22 02.35.18

Просто вот такая ситуация — каждое утро — вся Русская от кольца до НИИ Систем стоит, после светофора — едет.

Светофор на НИИ Систем:

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

«Родничок» на месте

Обещания ответственных чиновников — штука довольно сложная. Даже попадание в «техническое задание» не гарантирует выполнение работ.

Так, например, несколько недель назад директор МКУ «Советское», которое отвечает за уборку территории района, после выезда на место сказал, что уборка поставлена в план работ и скоро будет сделана.

Вчера ему принесли фотографии руин «Родничка» и выяснилось («внезапно!»), что для вывоза нужна тяжелая техника — трактор, погрузчик и т.д. А это все непросто. А в планах этого нет. А владельца киоска сейчас ищут. И вообще, почему вы сразу не сообщили, когда начался демонтаж?

Честно говоря, есть в его словах доля правды. Много лет назад в одной большой компании, где я работал была такая присказка — «всё от бесхозяйственности!», и к этой ситуации она очень подходит. Никому нет дела, потому что никто и не обязан, а кто обязан — тому нет дела.

Была бы общественная техника, обслуживающая потребности микрорайона — было бы здорово.

Шлюз — в лидерах по транспортной недоступности

Как сообщает издание НГС, член общественного совета Новосибирска по вопросам градостроительства Дмитрий Лебедев разработал тепловую карту, на которой интенсивность красного цвета показывает пропускную способность дорог и доступность перемещения граждан на общественном транспорте.

Тепловая карта пропускной способности Шлюза
Тепловая карта пропускной способности Шлюза (НГС.Новости)

В ходе работы были проанализированы число маршрутов и объем перевезенных людей по остановкам. «Автобусы, троллейбусы, трамваи везут примерно от 2 тыс. до 6 тыс. в час, метро — 30 тыс. в час, и это не предел, электричка — примерно 2 тыс. в час, маршрутка — 300 в час», — рассказал Лебедев.

Учитывая практически монопольное положение маршруток на рынке пассажирских автоперевозок на Шлюзе — ничего удивительного.