Протоколы заседаний ТОС «Правые Чемы»

Пока сайт ТОС разрабатывается, в рамках информирования населения выкладываю информацию о заседаниях Совета.

Папка с протоколами заседаний Совета: https://yadi.sk/d/fp_MtvvPhYBFn
Папка с исходящими письмами: https://yadi.sk/d/eSWq8hHwhYBLq
Папка с отчетами, образцами документов, планами и сметами: https://yadi.sk/d/JFIzyyKUhYBT6

Папки будут обновляться, дополняться и расширяться, а также информация будет доступна на сайте.

Предложения, пожелания, критику присылайте на shlyuztos@ya.ru

Закон о тишине

В Новосибирске принят т.н. «Закон о тишине» — поправки в Закон об административных нарушениях, которые запрещают производство шумных работ и громкие звуки в жилых домах с промежуток с 13.00 до 15.00. За нарушение — штраф от 3000 рублей.

Тишина днем для меня, как для относительно молодого родителя, конечно, важна. Но по моему мнению, которое я озвучил корреспонденту портала Sibnet, у закона есть много узких мест: это и злоупотребление, и проблемы правоприменения, и в целом — субъективность: кто и как определяет непозволительную громкость шума? И я почти на 100% уверен, что это будет очередной неработающий закон, такой же, как почти весь «Закон об административных нарушениях НСО», который позволяет штрафовать за неправильные парковки, выгул собак без намордника и поводка, расклейку объявлений в неположенных местах, и тот же шум (ст.4.2 уже запрещает шуметь с 22 до 7 утра). Много вы знаете оформленных протоколов по этим статьям? И на что они повлияли? В общем, сомнительно как то что это будет работать, но хорошо, что наши депутаты занимаются такими важными вещами, как сохранение дневного покоя — поправки готовились на основе аж полуторогодичного анализа.

А что думаете вы?

Вы поддерживаете "Закон о тишине"?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

PS: А вообще — моя позиция, что реализацию «Закона об административных нарушениях» в отношении физ.лиц нужно поручить местным органам самоуправления, в т.ч. ТОС, а штрафы — оставлять в бюджете территории, на которой они собраны. Вот тогда и собираемость повысится, и польза будет. На штрафы за неправильную парковку на Шлюзе можно эти самые парковки пачками строить.

День города в ДМ «Маяк»

28 июня, в День города, ДМ «Маяк» приготовил для жителей Шлюза праздничную программу.

С 18.00 до 19.00 пройдет детский гараж-сейл, будут работать книжный (буккроссинг), цветочный  и музыкальный (пластинками) обмен. Дети смогут разрисовать лица веселым аквагримом, а всех гостей ждут творческие подарки, музыка и конкурсы.

С 19.00 до 20.00 пройдет интерактивная программа «Лучшая десятка»,  состоятся поэтические чтения, будут проводится розыгрыши призов и другие приятные сюрпризы.

С 20.00 до 21.00 — выступление музыкальных и танцевальных коллективов

С 21.00 до 22.00 — дискотека.

В течение всего праздника гостей ждут мастер-классы по прикладному творчеству и рукоделию, будет работать батут.

Группа мероприятия: http://vk.com/supermegaday

Афиша Дня города 2015

 

Детский гараж-сейл

Третья ярмарка-продажа от детей и для детей пройдет 28 июня с 18 до 19 часов в ДМ «Маяк».

Регистрация продавцов обязательна.

Заявки с указанием имени и возраста ребенка, а также контактного телефона принимаются на адрес arabella-d@yandex.ru.

Подробности в группе http://vk.com/detskiy_garage_sale

Мой отчет о предыдущей ярмарке

гараж-сейлIII

Встреча с писателем

Клуб активного долголетия при Совете ТОС «Правые Чемы» и библиотека им.Зощенко приглашают жителей Шлюза 26 июня в 18.00 на встречу с писателем Евгением Вишневским.

Евгений Вишневский — один из старожилов («аборигенов) Новосибирского Академгородка. Живет и работает в Академгородке с мая 1961 года. По основной своей профессии — математик, специалист в области математического моделирования и компьютерной графики. Один из основных авторов первой
графической системы в России «СМОГ» («Система математического обеспечения графопостроителей»). Однако более известен, благодаря многочисленным хобби, среди которых путешествия, литература, театр, кино, кулинария, а также теле- и радиожурналистика. Автор десяти художественных книг, сценарист 4 фильмов «Новосибирсктелефильма» («Плато Путорана», «В тайгу на воскресенье», «Этот неукротимый Воронко», «Обыкновенная Арктика»), ведущий радиопрограммы «В компании Евгения Вишневского» и телепрограммы «Похождения Гурмана", лауреат звания «Драматург золотое перо». Узнать подробнее.

Встреча состоится в библиотеке им.Зощенко (школа №119, Тружеников, 16а, вход со стороны стадиона).

Перемены к лучшему

На Шлюзе с приходом лета начались работы по благоустройству, проводимые как подрядными организациями, так и волонтерами.

На Шлюзовой (для ориентира — напротив дома №22), наконец-то делают нормальную пешеходную тропинку для диагонального пересечения двора, который весной, осенью и в дождливое время летом превращался в незабавный квест по преодолению луж.

Наконец-то начался и ремонт ул.Тружеников (возможно после того, как Совет ТОС отклонил исполнение наказа №36-0015, а может просто плановые работы). Правда, на повороте возле дома №9 зачем-то заасфальтировали ливневую канализацию, оставив воде только дырки в канализационном люке. Мы-то с вами знаем, что в этом месте испокон века на этом месте после дождей стояли огромные лужи, в которых тонули машины.

Детский трудовой отряд «Радужный» при ДМ «Маяк» вчера проводил субботник по благоустройству «Утиной заводи». Вместе с создателем ландшафтной площадки Ириной Чуевой, участники собирали мусор, приводили в порядок клумбы и декоративные украшения.

Если у вас есть позитивные новости — оставляйте в комментариях к этой записи. А то обилие негатива в последнее время как-то угнетает.

На Шлюзе сбиты 4 пешехода

Вчера, 21 июня, на дачной дороге вдоль шлюзового канала пьяный водитель сбил 4 пешеходов, после чего улетел в кювет. Серьезно пострадала пожилая женщина, а также девушка-пешеход, каретами скорой помощи они были  доставлены в больницу. Еще одна девушка и парень-велосипедист пострадали менее сильно, но также получили травмы.


Фото — АСТ-54

Дорога на дачи, особенно в летнее время вечером по воскресеньям действительно полна нетрезвых водителей. Регулярные рейды полиции, к сожалению, не способны справиться с этой напастью, потому что пьяный дурак за рулем не думает об опасности и возможных последствиях. Я сам проходил по этой тропинке буквально за полчаса до этих событий вместе с женой и дочкой, и, честно говоря, мурашки по коже от того, что в этот раз «пронесло». В детстве, когда мы с родителями только начинали ходить на дачу, мама специально водила меня по тропинке, которая идет между дорогой и лесом по склону дорожной насыпи. После того, как шлюз поставил никому ненужный забор, выход на нее стал затруднен, поэтому сейчас эта тропинка заросла и практически не используется. Видимо, пришла пора вспомнить про нее.