День кино на Шлюзе

30 августа в 19.00 в фойе ДМ «Маяк» начнется концертная программа «День Кино», подготовленная клубом музыкального творчества «КоМеТа».

В программе прозвучат композиции из отечественных фильмов и рок-обработки известных и малоизвестных кино-хитов.

Вход свободный.

Приглашаем в клубы по интересам

Танцевальная студия «OJDance» проводит набор на новый сезон. Приглашаются желающие от 10 до 17 лет. Запись пройдет 5 сентября с 18-00 на открытом уроке от хореографа Керченко Юлии в ДМ «Маяк».

Молодежное объединение волонтеров «Океан» приглашает присоединиться к своей дружной команде тех, кто мечтает проявить себя в организации креативных мероприятий. Запись проводится 27 сентября с 18-00 в ДМ «Маяк»

Софья Стрельцова приглашает поющих девушек (не обязательно голос, главное — СЛУХ, т.е. способность точно интонировать) на прослушивание в «a capella-проект». Кроме музыкальных способностей, достойного музыкального образования и свободного времени, приветствуется проживание именно на Шлюзе. Обращаться личным сообщением в сети ВКонтакте.

«Нижнему» торговому центру — 40 лет!

25 августа 1974 года на Шлюзе открылся торговый центр (универсальный магазин №3). За нахождение на улице Шлюзовой, в нижней части поселка, прозван в народе «нижним». Являлся крупнейшим магазином, при этом имел 2 филиала: стол заказов на ул. Тружеников, 10, и молочный магазин на Русской, 7. На первом этаже располагались продуктовые отделы, на втором — промтоварные. Такое деление сохранилось до сих пор, не смотря на то, что здание давно выкуплено в частные руки и сейчас в нем находится магазин «Сибириада».

Вспоминает Галина Дмитриевна Носовец, член первого трудового коллектива магазина.

Работали трудно, но интересно и дружно. Проводили овощную ярмарку 4 сентября, оформили красиво. Покупатели хорошо отзывались. Руководила директор магазина Вингородова Надежда Ивановна, помогали зав. отделом Носовец Галина Дмитриевна и зав. отделом Петрова Светлана.

Осенняя ярмарка в нижнем ТЦ
Осенняя ярмарка в нижнем ТЦ

Осенняя ярмарка в нижнем ТЦ
Осенняя ярмарка в нижнем ТЦ

Дружно ходили на демонстрацию обязательно брали с собой детей. Вот и директор магазина Хоменко Людмила Трофимовна взяла сыновей Олега и Сергея.

Демонстрация

В зале самообслуживания: Фоус Людмила Васильевна, Нафикова Людмила и Носовец Галина Дмитриевна.

Фоус Л.В, Нафикова Л. и Носовец Г.Д.
Фоус Л.В, Нафикова Л. и Носовец Г.Д.

За годы работы торговый центр много раз менял свой облик.

Вход в торговый центр в 2005 году
Вход в торговый центр в 2005 году

В 1975 в едином комплексе с торговым центром появилась столовая, на первом этаже которой так же размещался продуктовый отдел. Между столовой и магазином долгое время работала пивная точка, возле которой в период сухого закона собирались толпы народа.
wpid-IMG_20130707_125527.jpg

Поздравляю всех, кто имел отношение к этому магазину!

Депутат Медведев просит высказаться

Депутат городского Совета депутатов Алексей Медведев со страниц газеты «Навигатор» обратился к жителям Шлюза с просьбой высказать свое мнение по поводу проекта планировки микрорайона.

«22 августа и 4 октября 2013 года я участвовал в заседаниях рабочей группы по доработке проекта планировки микрорайона «Шлюз» и категорически высказался против первоначального проекта. Опираясь на мнение избирателей, потребовал исключить все строительство, кроме корпусов НИИПК им. Мешалкина, а необходимый для застройки участок уменьшить. Все эти требования были учтены. В доработанном проекте уже нет гребного канала, коттеджного поселка, многоэтажных домов за ул. Сиреневой, а институту для расширения выделяется 35 гектаров. Этот проект (рис. 2) я согласовал.

В июне в администрации Советского района прошло расширенное совещание по доработанному проекту. И тут представители ТОС «Правые Чёмы» и других общественных организаций неожиданно изменили высказанное год назад мнение, выступив против уже измененного с учетом пожеланий жителей Шлюза проекта и предложив начать разработку нового – со строительством зданий для клиники института им. Мешалкина близ Нижней Ельцовки. Представители медучреждения возразили, указывая на то, что земля там федеральная, её получения можно добиваться годами, но так ничего и не получить. Но самое главное – специфика работы не позволяет так далеко разносить корпуса одной клиники. Эти возражения ТОСом не были приняты, и дальнейшее развитие такого необходимого всем нам медицинского учреждения остается пока под вопросом.

В сентябре планируется провести общественные слушания по проекту планировки. Как народный избранник, выполнявший волю народа, сейчас я оказался в противоречии с позицией ТОСа. В этой ситуации мне очень важно узнать ваше мнение, уважаемые избиратели. Прошу сообщить его письменно по адресу: 630099, г. Новосибирск, Красный пр-т, 34, канцелярия Совета депутатов, депутату А. Медведеву, по электронной почте (адрес deputatMedvedev@gmail.com) либо при личной встрече на приеме, который проводится с 18 часов 1-й и 3-й вторник месяца в ДМ «Маяк» (ул. Русская, 1а), 2-й и 4-й вторник – в школе №35 (ул. Лыкова, 4). В обращениях прошу указывать фамилию, имя, отчество, ваш адрес и телефон.»

Я считаю, надо помочь.

Фотошкола на Шлюзе

Проводится набор в детскую фотошколу на 2014—2015 год, занятия бесплатные начнутся с октября.

Приглашаются дети с 11 до 18 лет.

Занятия будут проходить на Шлюзе: ул. Тружеников 10 (школа №121) ЦДО «Бембикс».

Продолжительность курса 2 года, занятия 2 раза в неделю.
Подробнее - http://vk.com/fiatluxschool

В программе курса:

— История фотографии, стили, жанры;
— Основы цифровой фотографии;
— Обработка изображений в графических редакторах;
— Большое количество практических занятий;
— Участие в конкурсах и выставках.

Для занятий требуется наличие ЛЮБОГО фотоаппарата.

Автографы времени

Вчера шел мимо Шлюзовой, 22 и взгляд упал на надпись в бетоне. Присмотрелся - написано «13 июня 69 Молдова». 45 лет надписи, однако. Оставили ее, видимо, строители, которые делали дорогу. Удивительно, что сохранилась.

Надпись на асфальте

 

Детский балет «Белоснежка» на Шлюзе

Экспериментальный молодежный театр «Шоу-балет Натальи Бизяевой» приглашает детей на занятия танцами на Шлюзе:

Группа «Белоснежка»:
2 группы — 4-6 лет и 7-11 лет.

Группа «Crazy Frog»:
Мальчики от 4 лет

Группа «Танцуем с мамой»:
Для родителей с детьми от 4 лет.

Оргсобрание состоится 2 сентября:
4-6 лет: 18.00
7-11 лет: 18.30

Занятия проходят в спортклубе «Олимп» (школа №119, вход на 2 этаж со стороны ул.Тружеников).