Подари гвоздику!

Приглашаем вас в День Победы, 9 мая, присоединиться к акции «Подари гвоздику».

«Требуется всего лишь купить гвоздик и подарить каждой бабушке или дедушке, что встретятся вам в этот день. Их остается все меньше! Они уходят. Не нужно дарить вблизи мероприятий. Заходите во дворы, по частному сектору пройдитесь, к тем,кто уже не может дойти до праздничных действий. Эта та маленькая доля, что мы можем сделать для Людей,которые совершали нечеловеческие подвиги на фронтах, в тылу, в плену! Посмотрите им в глаза, когда будете дарить и вы все поймете!»

Вывоз мусора на Шлюзе

Недавно прошел общегородской субботник. Красной нитью через такие мероприятия проходит мысль: «Чисто не там, где не мусорят, а там, где убирают!».
На Шлюзе, как обычно, есть свои особенности.


На дворе — конец апреля. Вопрос о вывозе собранного мусора поднимается ежегодно. Ежегодно власти и управляющие компании рапортуют, сколько десятков тонн они вывезли.

Но почему из года в год мусор неделями лежит неприбранный — непонятно.

Ярмарка вакансий на Шлюзе

29 апреля в 18-00 Дом молодёжи «Маяк» приглашает посетить Ярмарку вакансий, на которой будут представлены «живые» вакансии в сферах торговли и общественного питания, промышленного производства и IT.

Также в Ярмарке вакансий примут участие представители Отдела занятости населения Советского района и Центра по профессиональной переподготовки и повышения квалификации ГБОУ НПО НСО ПУ №55.

На ярмарке вакансий вы получите ответы на вопросы о временном трудоустройстве несовершеннолетних, о возможностях профессиональной переподготовки и повышения квалификации, а также сможете ознакомиться с городским банком вакансий и вакансиями прямых работодателей.

Контактный телефон: 263-23-10 Александр Логинов

Афиша ДМ Маяк

8 мая 11-00 — Митинг, посвящённый празднованию 69-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне (участники: ТОС, Совет ветеранов микрорайона, МБОУ СОШ № 121,119, военно-патриотический клуб «Норд-Ост»)

8 мая 12-00 — III районный фестиваль «Старая военная пластинка»

18 мая 12-00 — Праздник танца (участники: студия современного танца «Маяк», «Шоу-балет Натальи Бизяевой»)

19 мая 16-00 — Занимательный урок «Кто такие пионеры?» (о добровольчестве совместно с Молодежным общественным объединением «Океан»)

21 мая 14-00 — Акция для молодежи «А вам слабо?» в рамках проекта «Здоровый Я – здоровая страна»

21 мая 14-00 — Анкетирование «Приоритетные интересы молодежи микрорайона «Правые Чёмы»

Наш современник: Лидия Солоненко

Солоненко Лидия Петровна

Лидия Петровна Солоненко родилась 23 апреля 1939 года на Украине. Отец в самом начале войны пропал без вести под Киевом. С трудом семья эвакуировалась в Сталинградскую область, Лиду и ее брата спасали мама, бабушка и мамина сестра. Вернулись в Харьковскую область сразу после освобождения ее советскими войсками. Жили трудно. Все было сожжено и разрушено. Жуткий послевоенный голод на всю жизнь остался в памяти.

Девушка с красным дипломом окончила биологический факультет Харьковского госуниверситета. В 1962 году вместе с мужем они приехали в Новосибирский научный центр. С этого времени и до 2008 года Лидия Петровна – научный сотрудник Института цитологии и генетики СО АН СССР (СО РАН).

Живет на Шлюзе с 2000 года. С того же времени является бессменным членом Совета ТОС «Правые Чемы», отвечающим за культурно-массовую работу, и выполняющая огромное количество других организационных функций. Под руководством Лидии Петровны за эти годы состоялись десятки мероприятий на Шлюзе.



Лидия Петровна Солоненко
Лидия Петровна Солоненко


Перейти в раздел «Наши современники»

PS: От всей души поздравляю Лидию Петровну с прошедшим юбилеем! Желаю крепкого здоровья, оптимизма и сил для реализации всех задуманных планов!

Где купаться на Шлюзе?

Мэрия Новосибирска объявила перечень мест, опасных для купания. На Шлюзе к таковым отнесены акватория аван-порта и шлюзовой канал, т.е. все прямые выходы к воде.

Получается, что купаться у нас можно только в болоте Гладкое и на Малой дачной протоке.

Поножовщина на Шлюзовой

17 апреля после совместного распития спиртных напитков возник конфликт между жителем ул.Шлюзовая и его гостем-собутыльником. Гость выстрелил в хозяина из травматического пистолета, на что хозяин в ответ ударил гостя ножом. От полученной раны мужчина позднее скончался в больнице. Виновник задержан, ведется следствие.

PS: Пьяная драка вряд ли может отражать реальную криминогенную обстановку в микрорайоне, но такие новости создают ему плохую репутацию. По этому поводу небольшой опрос:

Шлюз - криминогенный район?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...