Собачье дело

Как известно, содержание собаки в городских условиях требует большой ответственности со стороны владельца. Конечно, при условии, что ему не плевать на нормы и правила, что, к сожалению, встречается очень редко. Оставим за скобками правила содержания домашних животных в квартирах и обратимся к тому, что каждый из нас видит каждый день — выгул собак.

Если посмотреть на перечь требований к содержанию и выгулу собак, то можно заметить, что чихать на него хотели все — и собаководы, и надзорные органы, да и мы с вами. Собаки у нас гуляют где хотят, как хотят, и делают свои дела там, где приспичит, а не там, где решили депутаты. Как и у автомобилистов с парковкой, аргумент у собаководов один — «А где?». Понятное дело, что даже если собачью площадку построят, какашек во дворах, как и машин в неположенных местах, не убавится, но по сути они правы.

Совет ТОС «Правые Чемы» обратился в администрацию района с просьбой указать возможные места размещения специально оборудованных площадок для выгула собак. Пока ответ идет, я обращаюсь к читателям сайта с предложениям высказать свое мнение по этому поводу.

Как вы думаете, где должна быть расположена площадка для выгула собак на Шлюзе? Это должен быть пустырь площадью около 400 кв.м.

PS: Есть предложение сделать в сквере за Китайской стеной:

Проект сквера с собачьей площадкой
Проект сквера с собачьей площадкой

Сбор средств для детей, больных диабетом

С 26 марта по 28 апреля в Советском районе проходит акция по сбору средств для детей, больных сахарным диабетом. Собранные деньги пойдут на закуп тест-полосок, витаминов, диетических продуктов, предметов личной гигиены и школьных принадлежностей.

На Шлюзе пункт сбора расположен в школе №121.

Быть красивой — просто!

***РЕКЛАМА***

Внимание! При покупке скажите кодовое слово «Шлюз.ру» и получите скидку 10%!

Магазин «Креативные ноготки», расположенный на втором этаже ТЦ «Балтийский», приглашает прекрасных дам и профессионалов маникюра за покупками!

Для вас — продукция фирм CND, IRIDA, Shellaс BLUESKY, маникюрные инструменты MERTZ , маникюрные наборы, средства для депиляции и многое другое, а для любителей загара в продаже имеются крема для солярия и стикини.

[nggallery id=11]

Телефон для справок — +7 (913) 489 58 06.

По вопросам рекламы на сайте «У нас на Шлюзе» обращайтесь на info@shlyuz.ru. Данный пост размещен вверху записей до 7.04.2013

 

Больше позитива!

Мне тут попеняли, что я, мол, в упор не замечаю ничего хорошего. По мне так я просто пишу обо всем, что вижу и узнаю, не важно — хорошее это или плохое. Но со стороны, говорят, виднее, может, я реально вижу только плохое?

Поэтому хочу прибегнуть к коллективному разуму и спросить: что хорошего на Шлюзе я пропустил за последнее время?

Хана маршруту №36

Как сообщает сайт НГС, во время прямой линии по работе общественного транспорта начальник управления пассажирских перевозок мэрии Александр Лаврентьев заявил о новом подходе мэрии к решению проблемы общественного транспорта: убираем муниципалов — нанимаем частников.

«Мы нашли частных перевозчиков на муниципальный маршрут № 36, — привел пример Александр Лаврентьев. — Подвижной состав увеличится в 3 раза. Высвободившийся состав муниципального транспорта будет направлен на маршруты Первомайского района, чтобы увеличить плотность движения автобусов».

В увеличении количества подвижного состава нет ничего плохого. Но хочется указать г-ну Лаврентьеву на несколько важных моментов:
1. По данному маршруту, кроме автобуса №36, в изрядном количестве ходит маршрутное такси №1006. Горевать о них, учитывая стоимость проезда в маршрутном такси, особо не хочется, но как увеличение подвижного состава в 3 раза соотносится с планами по разгрузке Бердского шоссе — непонятно. Видимо, следующим шагом мэрия упразднит или значительно секвестирует этот маршрут.
2. Автобус №36 был единственным муниципальным маршрутом, связывающим Шлюз с городом, при этом не имеющим ни одного дублирующего. Этим решением мэрия расписалась в своем безразличии ко всем социально незащищенным категориям граждан.
3. Частные перевозчики, в отличие от муниципальных, имеют в приоритете коммерческую выгоду, а не удобство пассажиров. Сейчас последний выход в город из ПАТП идет в 20.03, с Речного вокзала — 21.15. Загрузка этих рейсов минимальна, поэтому можно дать 146% гарантии, что станет еще хуже.

Мне непонятно одно — откуда такое внимание к нашему бедному микрорайону со стороны УПП? Чем мы перед ними провинились?

PS:
«Ах, от господ подалей;
У них беды себе на всякий час готовь,
Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь.»
А.С.Грибоедов, «Горе от ума», 1824 г.

Большая чистка

Продолжаем наблюдения за заботами коммунальщиков о чистоте придомовых дорог зимой. Недавно облагодетельствовали Русскую, 25.


Фото Александры Ваниной в группе «Шлюз»

Кто ответит?

Сегодня у нас большая подборка ответов из различных инстанций, полученных Советом ТОС «Правые Чемы».

Запрос №1: по просьбе председателя Совета дома №3 по ул.Русская Совет ТОС обратился в УД СО РАН с просьбой убрать металлический прилавок вдоль бывшего пункта приема стеклопосуды (ныне — пристройка к магазину «Сибириада» на Русской) и срезать поросль клена. В летнюю пору этот прилавок становится баром на открытом воздухе, где собираются забулдыги со всего Шлюза, распивают алкоголь и безобразничают: дерутся, громко сквернословят, справляют нужду в ту самую поросль. Окна Русской, 3 как раз выходят на все это великолепие, да и просто жители не раз жаловались.

Ответ УД СО РАН
Ответ УД СО РАН

Запрос №2: зам.председателя Совета ТОС «Правые Чемы» Олег Бородин обратился к главе администрации Советского района Валерию Шварцкоппу с жалобой на неудовлетворительную уборку придомовых территорий Шлюза.

Запрос №3: на коллективное обращение жителей Шлюза и Совета ТОС «Правые Чемы» во все возможные инстанции, о котором я писал ранее, получен ответ от заместителя директора УФПС Новосибирской области — филиала ФГУП «Почта России» Д.А. Кожемякина. Особенно интригует в ответе пассаж о том, что федеральное государственное унитарное предприятие — чисто коммерческая структура.
img067img068