Опрос: лучший хозяйственный магазин на Шлюзе

По сложившейся традиции, за отсутствием новостей занимаемся опросами.
В последнем опросе «Вам чистили придомовую территорию тяжелой техникой этой зимой?», который проходил на сайте с 12 феврале приняли участие 65 человек, 80% из которых (52 человека) оказались счастливчиками, видевшими этой зимой снегоуборочную технику у себя под окнами.

Сегодня я хотел бы спросить у уважаемой публики — какой магазин хозяйственных товаров на Шлюзе вы считаете лучшим (не важно по какой причине)?

Лучший хозяйственный магазин на Шлюзе это:

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Афиша ДМ «Маяк» на март

02.03.2013, 19-00
Концерт рок-группы «Room 1.8.1»

12.03.2013, 19-00
Блинная вечёрка на Масленичной неделе

13.03.2013, с 14-00 до 18-00
Фестиваль «Театральная весна» (отборочный тур)

16.03.2013, 16-00
Концертная шоу-программа «Дуэт поколений», посвященная 55-летнему юбилею Советского района

Телефон для справок 306-64-76

Умер Дмитрий Рукавишников

23 февраля на 53 году жизни скончался Дмитрий Рукавишников — известный шоумен, квнщик, креативный менеджер ТЦ «Маяк». Благодаря ему на Шлюзе были реализованы множество праздников, собиравшие сотни людей. Он много помогал ТОСу и всем, кто к нему обращался. Дмитрий был человеком с большой душой и редким обаянием.

Мои соболезнования родным и близким.

Прощайте, Дмитрий Юрьевич, нам будет вас не хватать...

Дмитрий Рукавишников
Дмитрий Рукавишников (фото с сайта academ.org)

Не стучится в дверь ко мне...

13003691261269367569На минувшей неделе мне пришло несколько обращений с просьбой рассказать про катастрофическую ситуацию с кадрами в почтовом отделении №58. Почтальонов нет и не предвидится, а завалы почты растут с каждым днем. По Шлюзу ходят невероятные слухи о выброшенных на помойку письмах и потерянных отправлениях.

Жителям микрорайона, обеспокоенным отсутствием ожидаемой корреспонденции, работники почты предлагают самостоятельно копаться в грудах писем и искать то, что нужно. При этом, в нарушение законодательства, можно взять письмо для соседей, знакомых и т.д. По человечески понятно — лучше так, чем вообще никак, но нарушение есть нарушение.

Проблема — в маленькой зарплате почтальонов, за которую никто не хочет работать, но, согласитесь, это не оправдание. Проблему нужно решать, а не жаловаться на сложившуюся ситуацию. По имеющейся информации, Совет ТОС «Правые Чемы» готовит обращение к руководству ФГУП «Почта России», но хотелось бы, чтобы к решению проблемы подключились и районные власти.

Прямая линия по УК

21 февраля с 14:00 до 16:00 в администрации Советского района пройдет прямая телефонная линия «О работе управляющих организаций на территории района». На вопросы жителей ответят специалисты отдела энергетики, жилищного и коммунального хозяйства администрации Советского района.

Телефон прямой линии: 228 87 73

Туда-сюда «Бембикс»

Хорошо известный и, не побоюсь этого слова, культовый для Шлюза центр детского творчества «Бембикс» снова переживает нелегкие времена.

20 лет назад, когда он ютился в нескольких комнатах общественного назначения на МЖК, мало кто мог предположить, что «Бембикс» станет настоящей кузницей талантов, через которую прошло не одно поколение детей. За это время «Бембикс» пережил многое, в том числе — несколько переездов, последний из которых состоялся совсем недавно, в 2012 году. Тогда Центру, уже официально ставшему частью образовательной системы города, были выделены помещения в школе №121. На деньги отдела по делам молодежи, культуры и спорта мэрии Новосибирска были отремонтированы помещения, и, казалось бы, теперь можно вздохнуть спокойно.

Но не тут-то было!

Как-то наложилось все одновременно: в районе сменился глава, в школе — директор, а сама 121-ая стала из обычной школы «академической» (NB — кто-нибудь может объяснить этот термин простыми словами? Я вот не могу его понять). Старая китайская пословица про нежелательность житья в эпоху перемен на 100% оправдала себя — «Бембикс» попросили передислоцироваться из оборудованных под них помещений школы в другие, менее отремонтированные и менее востребованные. Объясняется это грандиозными планами по увеличению количества учащихся — видимо, за год, пока ремонтировали помещения под «Бембикс», демографическая ситуация в стране резко улучшилась и образовалась прорва первоклассников, которых некуда девать.

— Конечно, никто нас не выгоняет, и взамен одних помещений будут предложены другие, но какие именно. Например, актовый зал. После обеда он свободен, но подходит лишь для занятий музыкой и вокалом, а хореографией в нем заниматься нельзя. Для этого нужны станки и зеркала. Кроме того, раскидав наших педагогов по разным кабинетам, мы рискуем потерять реализацию самой идеи центра. Пока нам пришлось согласиться на совместное использование кабинета №105 и это сразу отразилось на наших малышах из школы раннего развития, для которых стоящие там парты оказались неудобными. Разумеется, летом нам придется пересматривать и расписание и распределение кабинетов, сейчас же мы испытываем сильные неудобства от оттого, что все это резко понадобилось в разгар учебного года. – Комментирует сложившуюся ситуацию руководитель «Бембикса» Полина Маратовна Любимова.

Газета «Родные берега», №5 (366) 20 февраля 2013, статья «Вместе тесно?»

Хорошо, хоть не гонят...