Рейтинг аптек на Шлюзе

В период эпидемии гриппа нужно знать, куда идти за лекарствами.

У нас на Шлюзе 5 аптек и аптечных киосков, и, как говорится, насильно мил не будешь — аптека привлекает не только ассортиментом, но и общей атмосферой.

Выберите любимую аптеку и объясните в комментариях, чем она вам нравится.

Я чаще всего хожу в аптеку

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Шлюзовской Гринч

Стояла в частном секторе, в ограде одного из домов, елка. Решили хозяева дома устроить праздничное настроение для всех соседей — нарядили елку, украсили гирляндами, звездами, игрушками.

А какой-то упырь пробрался ночью, содрал гирлянды, а что не содрал — порвал. Обидно, черт возьми...

Пассажиры отстояли маршрут 1062

В пятницу на комиссии по транспорту в Администрации Советского района было объявлено, что восстановление движения маршрутных такси №1062 и №1062а может быть возобновлено в кратчайшее время.

Напомню, что против закрытия было собрано около 2000 подписей жителей Советского района, а тема вызвала большой резонанс и активно обсуждалась в социальных сетях.

ООО «Квартал» отстоял дома в арбитраже

Арбитражный суд НСО 10 января вынес решение о частичном удовлетворении заявления ООО «Квартал» к Администрации Советского района по делу о передаче домов, находящихся в управлении данной УК, к ГУП «ЖКХ ННЦ СО РАН» на основании решения комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности.

Напомним, что в октябре 2012 года ООО «Квартал» отстранено от управления многими домами в Советском районе, в т.ч. и на Шлюзе (Русская, 13, Русская, 19, Сиреневая, 33, Тружеников 14 и 12). Дома переданы в управление ГУП «ЖКХ ННЦ СО РАН».

Арбитраж, на основе рассмотрения полномочий, имеющихся у данной комиссии, признал незаконность такого решения. С Администрации будет взыскано 2000 рублей судебных расходов.

Протокол решения можно скачать по ссылке.

Депутату дали денег

Как сообщил зам.председателя Совета ТОС «Правые Чемы» Олег Бородин, на последнем заседании Совета депутат городского Совета депутатов Алексей Медведев предложил ТОСу сформировать свои идеи по распределению средств, направленных на решение проблем в депутатских округах. В 2012 году на Шлюз по линии Медведева эта сумма составит около 500 000 рублей. Совет ТОС «Правые Чемы» должен санкционировать конкретные направления затрат.

На данный момент к депутату поступило предложение от жителей поставить детскую площадку во дворе домов Русской 29-31-33, улучшить спортплощадку напротив Русской, 21 и отремонтировать фасад Шлюзовой, 4. Голосование в ТОС по выделению денег на эту цель не проводилось, т.к. депутат появился на заседании неожиданно, вне повестки.

Уважаемые жители! Если у Вас есть идеи и предложения на тему улучшения ситуации в микрорайоне в рамках выделенных средств, отпишитесь в комментариях или на почту info@shlyuz.ru.

Это может быть:
— Благоустройство территорий (не придомовых)
— Организация спортивных, творческих, патриотических и других культурно-массовых мероприятий
— Решение инфраструктурных проблем (освещение, проезды, вывоз мусора)
— Другие, направленные на общее благо, дела.

Крайний срок голосования — 6 февраля.

Инфраструктура? Нет, не слышали!

К вопросу об «оптимизации транспортной инфраструктуры» или «Плану Жаркова» пересадить жителей Советского района на электрички.

Вот мой реестр маршрутов, проходящих через Шлюз (поправьте, если ошибаюсь). Комментарии касаются утренних часов:

Муниципальный транспорт:
7 — мифический автобус, который, говорят, кто-то где-то видел.
23 — транзит с ГЭС через Академ до Демакова. Единственный более-менее работающий маршрут. Утром забит по двери (с ребенком в поликлинику на Морской? — миф!)
36 — до Речного вокзала. Хороший автобус, ходит чаще всего по расписанию.
48 — транзит с ГЭС до Арбузова. См. 7
41 — транзит с Красноообска в Академгородок. См. 7

Маршрутные такси:
1006 — идет до Речного вокзала, возможно попадает под «План Жаркова»
1007 — стартует со Шлюза, но на кольцо утром приезжает со стоячими пассажирами.
1223 — транзит с ГЭС на Демакова. Приезжает с ГЭС полная
1048 — транзит с ГЭС на Арбузова до кладбища. Приезжает с ГЭС полная.
62 (временный) — стартует с ПАТП-3 на Шлюзе и часто уезжает с кольца на Демакова полупостой даже в час пик, ибо мало востребован.
327 — транзит с ГЭС до Бердска через Цветной.

Прибавьте к этому регулярные пробки на въезд и выезд со Шлюза во все 3 стороны (Русская, Северный проезд, дамба ГЭС) — получите транспортный коллапс.

«Инфраструктура? Нет, не слышали».

ГУП «ЖКХ ННЦ СО РАН» — не хозяин

Вступило в законную силу постановление Советского суда по иску управляющей компании ГУП «ЖКХ ННЦ СО РАН» к собственникам жилья в доме Русская, 29, в котором компания просила пересмотреть результаты общего собрания, на котором жители выбрали другую УК.

Основной аргумент жилищников заключался в том, что они называли себя представителями собственника части квартир в доме, в следствие чего, якобы, имели право принимать участие в собрании.

После почти полуторагодовых разбирательств, на основании того, что компания не предоставила суду никаких доказательств того, что она является собственником жилья, суд постановил, что ГУП «ЖКХ ННЦ СО РАН» не имеет права принимать участие в общем собрании. Таким образом, иск управляющей компании отклонен по всем пунктам. В ближайшее время их ждет встречный иск на возмещение судебных издержек, понесенных жителями в данном процессе.

Поздравляю Совет дома и всех жителей Русской, 29 с этой победой!
PS: Для тех, кто желает ознакомиться с сутью претензий и возражениями на них, может скачать скан решения суда (18 мБ)