Отчет участковых

Сегодня состоялся отчет участковых уполномоченных полиции о работе во 2 квартале 2012. Согласно доклада старшего участкового Сергея Стрельченко, ситуация в правонарушениями не показывает тенденцию к росту, за исключением резко роста краж личного имущества из автомобилей. Очаги напряженности — пляж «Звезда» (который относится к нашему административному участку) и машины, оставленные вне организованных мест парковки (конкретнее — во дворах).

У нас по-прежнему 2 участковых на 4 участка. Есть предпосылки, что появится третий участковый, но когда это произойдет — непонятно.

PS: Видеозапись велась, но не получилась. Возможно будет видео со второго источника.

Видеомост по проблемам ЖКХ

3 июля будет проходить запись телепрограммы на тему повышения тарифов ЖКХ с участием экспертов. В рамках программы будет организован телемост с Советским районом, чтобы жители могли задать свои вопросы участникам программ.
Камера телемоста будет работать 3 июля с 16 часов у ДК «Академия».

Если у вас есть вопросы и вы желаете принять участие в программе — приходите.

Отчет участковых во 2 квартале

Завтра, 30 июня, в 12.00 в комнате Совета ТОС «Правые Чемы» пройдет отчет перед населением участковых уполномоченных полиции нашего микрорайона о работе во 2 квартале 2012 года.

Приглашаются все желающие узнать информацию или задать вопросы.

«Утиная заводь» глазами директора зоопарка

20 июня Шлюз посетил директор новосибирского зоопарка Ростислав Шило.

[jwplayer mediaid="5873"]

Полный текст сюжета на сайте АкадемТВ

Опрос: Перехватывающие парковки

Многие из вас слышали о том, что в городе начала прорабатываться программа перехватывающих парковок, которая позволяет жителям города из отдаленных районов оставлять автомобиль неподалеку от транспортного узла и передвигаться по городу на общественном транспорте. В США, где большинство населения живет в пригородах, да и в других странах, такой вариант городского дорожного регулирования весьма популярен: доезжаешь до ближайшей станции метро или электрички, оставляешь машину на день, а вечером пересаживаешься в нее обратно.

Служба маркетинга компании «Экспресс-пригород» совместно с сайтом «У нас на Шлюзе» приглашает жителей Шлюза принять участие в изучении общественного мнения по вопросу создания транспортно-пересадочного узла на станции «Сеятель», предусматривающего, среди прочего, организацию перехватывающей автомобильной парковки у музея железнодорожной техники для удобства жителей микрорайона «Шлюз».

Описание:
Вы сможете оставить свой автомобиль на охраняемой парковке на ст. Сеятель, и добраться далее в город на пригородных электропоездах (время следования ускоренного электропоезда до Речного вокзала 25 минут), минуя «пробки», что особенно важно в часы пик. Кроме того, предусматривается создание «челноков», которые будут подвозить жителей Шлюза, не являющихся автомобилистами, непосредственно к перехватывающей парковке.

Проект:

Перехватывающая парковка на ст.Сеятель
Перехватывающая парковка на ст.Сеятель


Плюсы от использования перехватывающей парковки:

  • Экономия около 20 минут Вашего времени (за счет сокращения времени в пути от Академгородка до Новосибирска);
  • Четкий график движения электропоездов;
  • Возможность миновать пробки на Бердском шоссе и ул. Большевистская;
  • Охраняемая парковка;

Пожалуйста, выберите один, наиболее подходящий Вам вариант ответа, и расскажите о данном опросе как можно большему количеству соседей-шлюзовчан.

Готовы ли Вы воспользоваться услугами перехватывающей парковки и совершить пересадку на электропоезд?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Коллапс на Русской

Ремонт дороги на улице Русской, как и ожидалось, породил пробки во дворах.

Пробка на Русской, 5

Идиотизм ситуации заключается в «кирпиче» на въезде в квартал и патруле ГИБДД в 5 метрах от него.

День памяти и скорби

Сегодня  вся страна вспоминает о событиях, произошедших 71 год назад. На Аллее памяти павших воинов-сибиряков сегодня прошел митинг, посвященный началу Великой отечественной войны, на который собрались ветераны, молодежь, представители администрации и депутаты, чтобы вместе вспомнить события тех трагических дней.

Символ Дня памяти и скорби

После торжественной церемонии и минуты молчания участники митинга поднялись к водохранилищу и опустили в воду венки в память о моряках, не вернувшихся из последнего похода.