С Новым годом!

Уважаемые жители Шлюза!

От имени Совета ТОС “Правые Чемы” поздравляю вас с наступающим Новым годом!
За прошедшие 12 месяцев мы с вами сделали много хорошего для нашего микрорайона.

Вы приходили на субботники, и наши дворы становились чище. Вы помогли расчистить побережье от мусора и битых бутылок. Вы вложили свой труд в строительтсво горок, высадку саженцев, украшение свои дворов и подъездов. Давайте в новом году закрепим эту традицию, и превратим Шлюз в по-настоящему красивое и чистое место!

Вы посещали концерты и литературные вечера, участвовали в выставках, конференциях и научных диспутах. Наши с вами дети готовили номера для поздравления ветеранов, выступали перед многодетными семьями, создавали рок-группы и делали первые шаги на сцене. Уходящий год открыл новые таланты, но можно быть уверенным, что впереди нас ждут не менее захватывающие открытия!

Вы играли в футбол и волейбол, устраивали баталии в шахматы и нарды, вколачивали мячи в турнирах по волейболу и настольному теннису, потели на борцовских матах и под штангой в атлетическом зале, крутили педали велосипедов и велотренажеров. Мы с вами стали спортивнее, здоровее и успешнее – и я желаю вам улучшить эти результаты в Новом году!

Вы сдали более 3 000 килограмм макулатуры во время весенних и осенних сборов, проводимых ТОС совместно с Фондом “Академгородок”! Если перевести это в деревья – получится небольшая роща, спасенная от вырубания. Достойный результат! Кстати, 21 января пройдет очередной сбор макулатуры – давайте в новом году установим новый рекорд!

Пусть в Новом году ваши семьи станут богаче и счастливее, крепкого вам всем здоровья и, конечно, процветания всему Шлюзу!

Валерий Шварцкопп — новый глава Советского района

Не смотря на противоречивую информацию в последние дни, Алексей Аркадьевич Гордиенко все же уступил место главы администрации Советского района Новосибирска Валерию Александровичу Шварцкоппу, занимавшему до этого пост начальника департамента образования, культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска.

Валерий Александрович Шварцкопп
Валерий Александрович Шварцкопп

Сегодня в 10 утра новый руководитель был представлен руководителям служб и департаментов районной администрации.

Алексей Гордиенко ушел на пенсию?

Как сообщает портал Academ.info, глава районной администрации Алексей Аркадьевич Гордиенко уходит на заслуженный отдых. Алексей Аркадьевич стоял у руля района долгие годы, у него было много критиков, не все его решения и высказывания воспринимались позитивно. Но в любом случае, его деятельность не прошла незамеченной.

Преемник пока не назначен, по некоторым сведениям, им может стать Надежда Ишутенко, заместитель главы администрации
по экономике и доходам. Правда, в свете недавней истории с рынком «Престиж» на ОбьГЭС, это может быть не совсем верный вариант.

Как говорится, что будет дальше — покажет время.

PS: Уже показало. Портал tayga.info сообщает, что слухи об уходе на пенсию и отходе от дел слишком преувеличены.

27 декабря — Новый год в ДК «Маяк»

Клуб музыкального творчества «КоМеТа» представляет!

Новогодний концерт «Сокровищница Дракона»

НАЧАЛО МЕРОПРИЯТИЯ В 18:00!

Рабочее название: «Пиратский Новый Год»

Команда лихих пиратов отправится на поиски СОКРОВИЩНИЦЫ ДРАКОНА!
На пути много испытаний, но наши герои справятся!

Билет — 50 рублей.

Депутат Похиленко стал академиком РАН

Совет ТОС «Правые Чемы» поздравляет депутата законодательного собрания НСО Николая Петровича Похиленко с получением научного звания «академик РАН». Надеемся, что теперь наше сотрудничество выйдет на качественно новый уровень взаимодействия и позволит еще лучше работать на благо избирателей.

Всем работать!

23 декабря в администрации Советского района прошло совещание по работе управляющих компаний под председательством первого заместителя мэры г.Новосибирска Андрея Ксензова. В совещании принимали участие представители администрации, депутат Горсовета Алексей Андреев, руководители управляющих компаний ГУП «ЖКХ ННЦ СО РАН», УК «Правый берег», УК «Петер Дуссманн», представители УК «Мастердом», председатели нескольких ТОС района, а также несколько старших по домам и председателей ТСЖ.

В начале совещания Андрей Ксензов процитировал депутата Андреева: «Крепостного права в Советском районе не будет!». После этого рассказал о том, что в мэрии создан комитет по контролю за работой управляющих компаний, который осуществляет надзор, разбирает проблемные ситуации, а также наделен полномочиями, при наличии объективных жалоб от жителей, инициировать собрания собственников жилья по вопросу расторжения договора. Кроме того, заместитель мэра сообщил о деятельности рабочей группы по решению проблем в ЖКХ в Советском районе, который в настоящее время занимается решением проблем, связанных с банкротством некоторых управляющих компаний и переходу жилого фонда в новую управляющую компанию.

По сообщению первого заместителя главы администрации Ивана Шмидта, в настоящее время около 30 домов на ГЭС еще не определились с выбором управляющей компании, и их обслуживанием по договору подряда занимается УК «Мастердом». Кроме того, около 10 домов, ранее обслуживаемых «ЖЭО-85» перешли под крыло ГУП «ЖКХ ННЦ СО РАН», причем за эту управляющую компанию проголосовало более 80% собственников — небывалый, по словам Шмидта, результат.

На этом позитив закончился и началась критика. Представители собственников с ОбъГЭС в один голос стали жаловаться на новую управляющую компанию «Мастердом». Одни говорили о том, что компания предложила им необоснованно завышенные, на их взгляд, тарифы на обслуживание. Другие — что пришедшее к власти управленцы ведут разрушительную кадровую политику, сократив единовременно более 50 сотрудников старой УК, в основном — электриков, слесарей, плотников и т.д., то есть тех, кто реально обслуживает дома. Закупленные ранее на ремонты и обслуживание материалы, по словам собственников, либо лежат мертвым грузом, либо исчезают в неизвестном направлении. Стоит отметить, что руководство УК «Мастердом» на встрече не появилось.

Причину этих процессов в коротком, но эмоциональном выступлении обозначил депутат Горсовета Алексей Андреев, который заявил, что корень проблем собственников зарыт в безграмотной и безответственной работе районной администрации, которая допустила такое положение дел. К нему присоединились представители ТОС «Правые Чемы», которые напомнили о несостоявшихся проверках жилого фонда, обещанных главой на встречах с жителями, о прямом содействии районной администрации банкротству старых управляющих компаний, об агитации за УК «Мастердом», которую ведут глава и его зам на встречах с жителями «бесхозных» домов.

По результатам совещания было принято несколько управленческих решений. Господин Ксендзов, крайне возмущенный действиями УК «Мастердом», особенно в части кадровых решений, приказал районной администрации в кратчайший срок и с привлечением любых управляющих компаний обеспечить неотложное обслуживание домов, относившихся к «Кварталам» и «ЖЭО-85», а также помочь в трудоустройстве уволенным сотрудникам. Представителям УК — рассмотреть вопрос о возможном принятии в управление домов, а председателям ТОСов — провести собрания с собственниками жилья по вопросу создания советов домов, которые должны контролировать работу УК и работать во взаимодействии с новым комитетом мэрии. Самому комитету было поручено проверить стоимость работ, составляющих тариф на обслуживание в УК, чтобы избежать необоснованных расходов (таких как, например, замена лампочки накаливания, оцененная в свое время «ЖЭО-85» в 500 рублей). На вопрос о том, будут ли приняты какие-то меры воздействия на районную администрацию, первый заместитель мэра ответил, что не уполномочен выносить кадровые решения, однако выводы, в том числе касающиеся ее роли в сложившейся ситуации, будут сделаны.

PS: В середине совещания на несколько минут в зале появился глава администрации Алексей Гордиенко, находящийся в настоящее время на больничном. Глава был спокоен и, видимо, не сильно обеспокоен сгустившимся над ним в очередной раз тучами.

Как оценить работу управляющих компаний?

Завтра, 23 декабря, в администрации района состоится совещание по оценке работы управляющих компаний в 2011 году. Приглашены руководители УК, председатели ТОСов и, естественно, представители администрации. Предлагаю высказываться до 14.00 пятницы — постараюсь озвучить ваше мнение на совещании.

Как вы оцените работу своей управляющей компании в 2011 году?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...