Новые телефоны

На сайте «У нас на Шлюзе» есть раздел «Справочник Шлюза». Он был составлен более года назад по результатам выборки из ДубльГИС. В связи со сменой телефонов многие контакты устарели. Кроме того очевидно, что не все телефоны востребованы. Предлагаю читателям сайта в комментариях указать, какие телефоны должны быть в «Справочнике», чтобы им было удобно пользоваться.

Для начала — новые телефоны ЖЭУ — 3.

Диспетчер-306 65 08
Нач. ЖЭУ 306 65 07
Паспортист 306 64 67
Домуправы 306 64 79

СО РАН наносит ответный удар

Как и ожидалось, к пропагандистской войне против жителей Русской, 29 и общественности, которая их поддерживает, СО РАН привлек своего главного оратора, руководителя Центра общественных связей Андрея Соболевского. Статья «Возвращение блудного дома» сначала появилась в газете «Бумеранг» (сайт газеты не обновлялся уже 2 недели, искать надо по ссылке «Открой газету»), и одновременно — на официальном ресурсе СО РАН copah.info. Таким образом, эту статью можно считать официальной позицией СО РАН. Что ж, так и будем на нее глядеть.

Итак, статья начинается с того, что журналистам нечего делать. Другого объяснения вниманию СМИ к проблеме Русской, 29 у руководителя по связям с общественностью СО РАН не нашлось. Далее пожимающий плечами г-н Распопов заявляет, что ни одна управляющая компания в Академгородке, кроме ГУП «ЖКХ ННЦ СО РАН», не предоставляет смету работ на согласование жителей. Постойте... А в Академгородке еще есть управляющие компании? Или имеется ввиду обанкротившееся ЖЭУ-85? Непонятно. Зато теперь становится понятно, за какой кусок борется ГУП — около 720 000 рублей в год.

Едем дальше. «Если дом зимой окажется без отопления, если произойдет ЧС – вы же к нам и пожалуете с проверкой, и виноватым окажется наше ГУП»» — приводит обращение директора управляющей компании к прокуратуре Соболевский. Либо я чего-то не понимаю, либо г-н Распопов признает, что на доме возможны ЧС, и признает, что виновато в них будет его предприятие? А чего тогда на «Правый берег» пеняете?

Продолжаем. Руководитель ГУП нашел вместе с коллегами 17 несоответствий в подписях собрания жильцов. Похвальная наблюдательность, надеемся, что соответствующие инстанции разберутся, кто прав, кто виноват, но я о другом. Судя по тексту г-на Соболевского у ГУПа не нашлось больше ни одной зацепки, чтобы отменить результаты собрания. Постойте, а как же неверная дата собрания? А как же неуведомление Росимущества? А как же недостаток кворума? За 5 месяцев противостояния с жильцами г-н Распопов озвучил такое количество претензий, кстати, грамотно отбитых жителями дома с документами на руках, что эти 17 якобы поддельных подписей выглядят откровенно слабо. Что ж вы так, господин Соболевский? Надо было что-нибудь посущественнее придумать, например — организаторы собрания пользовались гипнозом, распыляли психотропные яды и подмешивали галлюциногены в воду. Или вам тоже не удалось до конца понять, в чем конкретно состоят претензии г-на Распопова?

В эпилогах — полный взрыв мозгов.

Во-первых, рейдерский захват конкурирующей с ГУП компании преподносится как доказательство слабости конкурента. Бить лежачего — это подло. Уважение к противнику — удел сильных. Видимо, в СО РАН таковых нет.

Во-вторых, пользуясь стандартными уловками чтобы не загреметь под статью о клевете, руководитель Центра общественных связей предполагает, что жителей если не купили, то ввели в заблуждение и играют «в черную». Если кто-то еще сомневается в том, что СО РАН считает жителей пешками — перечитайте «Эпилог №2».

У меня, собственно, один вопрос к г-ну Соболевскому (задал его на копах.инфо в комментариях, но его, конечно, потерли): «Андрей Владимирович, Вам не стыдно? Судя по признанию в конце статьи, быть пешкой в чужих руках Вам не привыкать, но надо же знать рамки?».

PS: Кстати, а почему статья называется «Возвращение блудного дома?». Выдаете желаемое за действительное?

PPS: У меня на сайте есть рекламные ссылки, зарабатываю как могу. Размещение ссылок автоматическое, я лишь задал параметр, чтобы не было порнухи. Так вот не так давно копах.инфо у меня рекламировался. Все-таки прорвалась.

Полиция и крыша

Сегодня неустановленные лица спилили замки на выходе на крышу дома №23 по ул.Сиреневой и сняли плакат «Асеев отдай Русскую 29!». По свидетельствам очевидцев неустановленные лица были одеты в униформу полиции и МЧС, а один из них был похож на подполковника.

Это произошло во время визита старшей по дому Александры Скляровой к участковому полиции, в ходе которого ее попросили объяснить причину появления транспаранта и предъявили заявление от академика Василия Фомина, заместитель председателя СО РАН, возмущенного оскорблением чести и достоинства председателя СО РАН г-на Асеева. Вменяемая статья 4.1 пункт 2 — «Несанкционированное нанесение надписей, рисунков, вывешивание объявлений, афиш, плакатов, иной печатной продукции на зданиях, сооружениях, в транспорте и на иных объектах» – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до десяти минимальных размеров оплаты труда. Никаких постановлений, предписаний и других документов, обязывающих демонтировать растяжку жителям предъявлено не было.

Напомним, что летом 2011 года на том же самом месте на Сиреневой, 23 около месяца висел плакат «Мэрские чиновники украли нашу землю». Заявлений на него не поступало.

PS: Вечером того же дня неустановленные лица подбросили плакат в отделение полиции. В среду его вернут жителям.

Труба СО РАНа

У СО РАНа есть труба. И не одна.

Трубы эти принадлежат СО РАН, а вода, которая по ним идет — по большей части Горводоканалу. За транспортировку муниципальной воды по своим трубам ГУП «УЭВ СО РАН» берет с жителей дополнительные деньги в виде повышенного тарифа для потребителей.

Депутат Николай Ляхов, главный ученый секретарь СО РАН, депутат Горсовета, недавно высказался на эту тему:

«Для перехода сетей в собственность города потребуется время, и вряд ли этот вариант удастся реализовать до конца года. Всем известно, сколько уже ведутся разговоры о перераспределении собственности в этой сфере. Передача магистральных сетей возможна, мы сами выступаем за осуществление этой схемы, так как это действительно позволит уравнять тарифы. Но какой смысл отдавать внутриквартальные сети, когда с транспортировкой воды справляется наше управление, мне непонятно»
Источник

Давайте разберемся, насколько хорошо с транспортировкой воды справляется управление сейчас.

С момента отмены перекрестного финансирования жители Шлюза, Верхней Зоны, микрорайона «Щ» и другие «федерально пострадавшие» территории платят ГУП «УЭВ СО РАН» за воду по повышенному тарифу. Сменить поставщика невозможно: альтернативного нет. ГУП «УЭВ СО РАН» гарантированный поставщик, т.е. за неимением конкуренции обязан подавать воду в дома не спрашивая, довольны ли там такими ценами. Если переводить в простые термины — представьте, что у вас есть товар, который законом страны регулярно обязан покупать по установленной вами цене каждый житель района.

Смотрим официальные отчеты Сибирского отделения.

Судя по ним, ГУП «УЭВ СО РАН» в 2010 году подал в сеть 11 493 тыс. кубометров воды, из которых собственная вода — 3247 тыс. куб/м. Стоимость собственной воды оставим на совести предприятия, хозяин — барин. Разница в тарифах воды от Горводоканала и от ГУП УЭВ СО РАН за счет ценовой надбавки на тариф получается 8 246 000*6,83=56 320 180 рублей. Ту же процедуру проделаем с водоотведением, получаем 23 220 000*2,84=65 944 800 рублей. Что вместе составляет 122 264 980 рубля, если быть точным.

На что же тратится доход предприятия? В 2010 году ГУП «УЭВ СО РАН» на ремонт инженерных сетей водоснабжения и водоотведения потратил 2 360 900 рублей. Хочется надеяться, что такая скромная сумма на более чем 140 километров коммуникаций — это показатель, что все сети — в идеальном состоянии.

Итого, только по воде, получается около 120 млн. рублей калькуляции от повышенного тарифа в год.

Что и доказывает слова г-на Ляхова: предприятие действительно замечательно справляется с транспортировкой воды. Будь я СО РАНом, я бы тоже не понимал, зачем что-то менять.

Insula Magica на Шлюзе!

Insula Magica
Insula Magica

29 октября, в субботу, в 17.00 в актовом зале школы №119 состоится уникальный концерт ансамбля ранней музыки Insula Magica.

Лауреат международных конкурсов, ансамбль «Insula Magica» выступал на многих престижных фестивалях, в России, Германии, Австрии, Франции, Англии, Дании, Тайване, Японии, на Мальте, Швеции.
Каждое выступление артистов«Insula Magica» представляет собой музыкально сценическую композицию, рассчитанную на самую широкую аудиторию.

И вот теперь они у нас. Стоимость билета — 150 рублей. Осталось около 50 билетов, так что торопитесь.
Телефон для заказа билетов: 8 903 902 99 94

Открытое письмо

Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву
Председателю Правительства Российской Федерации В.В. Путину
Председателю Следственного комитета Российской Федерации генералу-полковнику юстиции А.И. Бастрыкину
Губернатору Новосибирской области В.А. Юрченко

ЖКХ Новосибирского Академгородка – зона криминала!

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Жителей Советского района города Новосибирска
руководителям государства, области и следственных органов

Мы, жители Советского района города Новосибирска, обращаем внимание руководителей государства, области и правоохранительных органов на совершенно нетерпимую обстановку, сложившуюся в сфере жилищно-коммунального хозяйства Академгородка города Новосибирска.

В нашем районе в ходе так называемой «реформы ЖКХ» местной властью были созданы «карманные» управляющие компании «ЖЭО-85», «ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН», «Квартал». С самого начала деятельность этих компаний характеризовалась приписками, воровством, выводом средств, и, что самое главное – полным отсутствием работы по поддержанию и ремонту инфраструктуры ЖКХ. Итог их работы плачевен – эти компании выставляют цены до 500 рублей за вкручивание одной лампочки, а имеют десятки миллионов рублей убытков. В результате их деятельности инфраструктура наших домов полностью разрушена, деньги на капитальный ремонт украдены, и мы не знаем, сможем ли прожить эту зиму без серьезных аварий. При этом деньги, которые мы платим за услуги ЖКХ — очень немалые, и с каждым годом становятся все больше и больше. Так, в этом 2011 году, Вы, Дмитрий Анатольевич, и Вы, Владимир Владимирович, обещали, что предельный рост тарифов ЖКХ составит не более 15%. На самом деле рост цен, например, на холодное водоснабжение в нашем Академгородке составил более 150% (именно так, в 2,5 раза больше, чем в 2010 году!). По данному факту жителями Советского района г. Новосибирска было написано в Ваш адрес множество обращений. К сожалению, никакого ответа от Вас мы не получили!

Впрочем, Вы, как руководители страны, не можете не представлять насколько критическая ситуация сложилась сегодня в сфере ЖКХ, ведь она такова в каждом городе, каждом районе и области России, об этом говорят по телевизору, пишут в газетах. Главное, что отличает Академгородок от многих других мест страны — это активная жизненная позиция жителей, их сплоченность, энергия в отстаивании собственных конституционных прав и свобод. После того как попытки добиться от управляющих компаний нормальной работы успехом не увенчались, многими домами Академгородка было принято решение отказаться от услуг нерадивых и вороватых управляющих компаний, заключить договора с организациями, не запятнавшими свою репутацию. Среди нас много грамотных людей, кандидатов наук и юристов, врачей и учителей, и мы полагали, что грамотно проведя все процедуры, сможем легко сменить управляющие компании и потребовать возврата украденных средств. Однако, на деле оказалась, что в сфере ЖКХ Новосибирского Академгородка закон не действует – это зона торжества криминала.

В течение более чем года мы боремся за неотъемлемое право на управление нашей собственностью и встречаем организованное противодействие со стороны всех ветвей районной власти: администрации района, прокуратуры, судебных органов. Местные руководители пытаются прямыми угрозами принудить нас и далее работать с теми управляющими компаниями, которые нравятся им, компаниями, не выполняющими даже малой доли положенных работ, вороватыми и обанкротившимися. Чиновники местной власти лично подписывают фальсифицированные протоколы собраний, акты якобы выполненных работ, позволяющие этим управляющим компаниям присваивать сотни тысяч рублей из наших накоплений на капитальный ремонт. Прокуратура не видит составов преступлений в хищениях на сумму в сотни тысяч и миллионы рублей, не желает следить за соблюдением закона, когда дело касается наших жилищных интересов.

В этих условиях, чувствуя поддержку властей и бездействие правоохранительных органов, сложившийся криминальный бизнес сферы ЖКХ не гнушается никакими нарушениями закона в стремлении сохранить свою «кормушку». Проводятся рейдерские захваты честных управляющих компаний, которые рискуют выйти на рынок ЖКХ района, фальсифицируются документы, подделываются подписи и печати, в адрес активистов сыплются угрозы.

Опыт борьбы за наши права показал нам, что сегодня ЖКХ Советского района города Новосибирска – это зона, где закон, должный защищать наши права, не действует. Это зона криминала! Мы, жители Новосибирского Академгородка, превратившись сегодня в новых крепостных – бесправных подданных «баронов» от ЖКХ, в качестве последней попытки обращения к конструктивным способам решения наших проблем требуем от Вас, руководителей страны, области и правоохранительных органов, немедленно декриминализировать и нормализовать обстановку в сфере ЖКХ нашего района. Такая декриминализация должна обеспечить:

  • незамедлительное выполнение решений собраний тех домов, где собственники решили сменить управляющие компании, наказание всех лиц, противодействующих таким решениям;
  • гарантированную возможность применять законные механизмы возврата средств, незаконно полученных управляющими компаниями за невыполненные работы
  • Обеспечить заведение уголовных дел против лиц и организаций, виновных в хищении средств собственников жилья, в мошеннических действиях против участников рынка жилищно-коммунальных услуг

Мы требуем также выполнить конкретные мероприятия по расследованию имеющихся фактов нарушений в сфере ЖКХ Советского района города Новосибирска с выявлением и наказанием всех виновных — как чиновников местной власти, так и руководителей управляющих компаний.

  • провести полную проверку деятельности Управляющих организаций Советского района города Новосибирска ООО «ЖЭО-85», ООО УК «Квартал», ООО «Квартал» и ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН и состояния жилого фонда, обслуживаемого этими организациями, силами независимой следственной бригады.
  • Провести следственные действия силами независимой следственной бригады, выявить всех участников противоправных действий в отношении ООО УК «Правый Берег», передать дело в суд. Опубликовать в СМИ все результаты следствия и итог рассмотрения дела в суде.
  • Выявить всех виновных в нарушении действующего законодательства – в задержке передачи документов в выбранную собственниками управляющую компанию, передать дело в суд и довести до сведения общественности результаты рассмотрения дела в суде.

Ответ на наше Открытое письмо с сообщением о конкретных мерах по наведению законности и порядка на рынке жилищно-коммунальных услуг Советского района города Новосибирска предлагаем дать в установленный законом месячный срок, публично, путем размещения в средствах массовой информации.

Предупреждаем, что если наше открытое письмо останется без ответа, или если оно будет, подобно многим предыдущим нашим жалобам и обращениям, «спущено» обратно на районный уровень, то есть тем чиновникам, которых мы считаем непосредственно виновными в попустительстве сложившемуся в районе криминальному характеру ЖКХ, нами будут приняты самые решительные меры по отстаиванию наших конституционных прав и свобод.

В числе данных мер, мы вынуждены будем провести публичные акции, митинги, пикеты против всей вертикали власти, допустившей криминализацию жилищного коммунального хозяйства нашего района и многих других районов, областей и краев нашей Родины.

Мы также вынуждены будем развернуть агитацию конкретно против партии «Единая Россия», поскольку все чиновники, ответственные за текущее состояние дел в сфере ЖКХ, являются членами данной партии, а наши обращения к партийным руководителям всех уровней, включая политсовет Единой России по Новосибирской области, никаких результатов не дали.
---
PS от сайта «У нас на Шлюзе»: Данное письмо передано инициативной группой жителей микрорайона Правые Чемы для опубликования и распространения. Оно не является официальной позицией Совета ТОС «Правые Чемы».

Выездной прием

27 октября в 16.00 в фойе ДК «Маяк» пройдет выездной прием с участием представителей администрации района, руководства отдела №10 полиции г.Новосибирска, управляющих компаний и других ответственных лиц.
Приглашаем жителей микрорайона задать вопросы и получить ответы!