Как избавиться от муравьев?

Муравьи У меня дома завелись муравьи.  Маленькие, рыжие, ползут из щелей в полу. Тропки пролегают по подоконникам, где находят свой последний приют залетевшие мошки, по кухне, где много вкусного, а сейчас уже добрались до дивана, хотя есть там, вроде, нечего.

Позвонил в ЖЭУ-3, там сообщили, что по договору они могут провести деинсектицитную обработку подвала один раз в год при наличии муравьев там, но последний подобный случай, на Добровольческой, 2, не выявил наличия муравьев в подвале. Они проверят наш подвал, но вероятность, что муравьи там гнездятся — крайне мала.

Выхода два: договориться с соседями и дружно протравить муравьев по всему стояку, либо, опять же, договориться с соседями и нанять фирму, которая проведет спец.обработку. Стоимость таких работ — около 2000 р. за квартиру.

Обход с главой района

Еще месяц назад составил карту по предполагаемому обходу территории микрорайона с главой администрации Советского района, г-ном Гордиенко. Собственно и сам обход то должен был состояться еще в мае, но сейчас уже заканчивается июнь и про обход ничего не слышно. Видимо, будет также, как с утверждением комплексного плана — через 3 месяца после назначенной даты.

Для любопытствующих — ссылка на карту с маршрутом и описание его ключевых точек: «Обход с главой» на Яндекс.Картах

Обращение Совета ТОС «Правые Чемы» к жителям Шлюза

В связи с участившимися обращениями граждан, Совет ТОС «Правые Чемы» считает необходимым довести до жителей и заинтересованных сторон свою позицию по поводу ситуации в сфере ЖКХ, сложившуюся в микрорайоне, а именно – выборе жителями некоторых домов новой управляющей компании.

В 2011 году жители нескольких домов нашего микрорайона провели общие собрания собственников жилья, на которых было принято решение расторгнуть договор с управляющими компаниями, обслуживавшими эти дома с 2006 года. Поводом для такого решения послужили неудовлетворительная работа компаний и большое количество нареканий к их деятельности. В качестве новой обслуживающей организации жители выбрали управляющую компанию «Правый берег», которая начала свою деятельность в микрорайоне «Правые Чемы» в 2010 году.

Не смотря на то, что смена управляющей компании является неотъемлемым правом собственников жилья, закрепленным в Жилищном кодексе РФ, инициаторы общих собраний собственников подверглись давлению со стороны старых управляющих компаний. Оскорбления, обвинения в некомпетентности, переход на личности – вот лишь небольшой список приемов, применяемых против них. Дошло до того, что некоторые из инициаторов смены УК стали подвергаться давлению через работодателей, с которыми действующие управляющие компании имеют деловые связи.

Новая управляющая компания, избранная на общих собраниях, называется представителями старых управляющих компаний «однодневкой», ее сотрудники – «проходимцами». На собраниях и встречах с жителями она выставляется некомпетентной, обвиняется в подкупе жильцов и мошенничестве при проведении голосования без предоставления фактов, голословно.

Совет ТОС «Правые Чемы», обсудив сложившееся положение дел, считает необходимым заявить, что подобная форма противодействия воле жителей микрорайона неприемлема для цивилизованного общества. Желание управляющих компаний во что бы то ни стало сохранить существующее положение дел не соответствует современным требованиям к управлению многоквартирными домами и возросшим уровнем юридической грамотности населения. Действия в отношении конкурирующей управляющей компании, выходящие за рамки правового поля, и попытки выставить ее в негативном свете перед жителями недостойно организаций, занимающихся социально-ответственным бизнесом.

Мы обращаемся к управляющим компаниям, администрации района и города, руководству СО РАН с требованием прекратить подобные действия и уважать выбор жителей, которые не хотят больше сотрудничать с управляющими компаниями, которым не доверяют.

Мы призываем жителей микрорайона, которые задумываются о смене управляющей компании, соблюдать все юридические процедуры по данному процессу, добиваться своих целей конструктивно, грамотно, ответственно и не поддаваться на провокации.

Принято на заседании Совета ТОС «Правые Чемы» 15.06.2011.

Копии обращения отправлены:

Мэру г.Новосибирска Городецкому В.Ф.

Главе администрации Советского района г.Новосибирска Гордиенко А.А.

Председателю СО РАН, академику Асееву А.Л.

Директору ГУП «ЖКХ ННЦ СО РАН» Распопову С.Н.

Директору УК «ЖЭО-85» Красночубову Н.Н.

Директору УК «Правый берег» Алешину В.А.

«Ростелеком» режет медь

Вот такое письмо пришло мне, как председателю Совета ТОС, от жителя Тружеников, 5 Антона:

«В марте-апреле сего года по домам Шлюза собирали подписи от имени Ростелекома (обеспечивающего стационарную телефонную связь), что жители домов не против проведения работ по модернизации оборудования Ростелекома, а именно — пробрасывания по техническим каналам домов оптоволокна, дающего дополнительные плюсы при использовании уже имеющейся телефонной связи. А именно — широкополосный интернет, кабельное (или цифровое — точно не скажу уже — ТВ), IP-телефония и прочие плюшки. При этом обещалось, что переключение телефонов с меди на оптоволокно будет проводиться ТОЛЬКО ПО ЖЕЛАНИЮ пользователя, а все работы по модернизации будут проведены бесплатно. Разумеется, большинство людей эту бумагу (о том, что они не против проведения
монтажных работ в технических каналах подъезда) подписало.

А две недели назад жителям Шлюза стали приходить оповещения, что в связи со сменой оборудования на АТС грядёт глобальная замена номеров. Причём не первые две-три цифры, а номер целиком. Попытка выяснить ситуацию (звонок в справочное Ростелекома 061, открытие темы в форуме Академ-орга, обзвон знакомых) дала такую нерадостную картину:

— Смена оборудования подразумевает под собой ДЕМОНТАЖ АТС ПОД МЕДНУЮ ПАРУ и переход всей связи ПОЛНОСТЬЮ на оптоволокно
— Смена номеров затронет ТОЛЬКО Шлюз, поскольку физически оборудование, поддерживающее номера на 333, находится в трёх точках — на Шлюзе, ВЗ и НЕ. В верхней зоне и Нижней Ельцовке оптоволокно, видимо, будет дополнять медную пару (как и обещали изначально), и старое оборудование демонтировать не будут, собственно, номера телефонов там останутся нетронутыми. А вот на Шлюзе „дополнения“ не будет, а будет ТОЛЬКО замена с потерей всех номеров. Причём замена номеров будет не по какой-то схеме, а глобально. Перекоммутации со старых номеров на новые тоже не предусматривается.

Кроме очевидного неудобства, связанного с таким „варварским“ способом замены номеров, вылезает ещё два:
1) Перевод связи на оптоволокно делает эту связь ЭНЕРГОЗАВИСИМОЙ, то есть при отсутствии электричества в доме связи тоже однозначно не будет, в то время как медная пара при отсутствии напряжения в сети связь держать продолжает
2) Поставить на сигнализацию квартиру с телефоном НЕ на медной паре проблематично»

Я, честно сказать, про эту ситуацию даже не слышал, но доводы, которые приводит Антон, действительно серьезны — не у всех есть мобильные телефоны (или, по крайней мере, мы не обязаны их иметь), и что будет, если погаснет свет в доме? Это значит ни аварийку, ни скорую не вызвать. И с сигнализацией та же история — злоумышленнику достаточно отключить электричество и заходить без проблем. Плюс к этому, лично мне не нравится постановка вопроса, что номера будут менять в приказном порядке. На каком основании?

В общем, надо как то прояснить ситуацию.

«Прецедент» про Сиреневую

Про Сиреневую — с 3.33:

И туда-же:

Строительству жилого дома № 21 по улице Сиреневой будут посвящены публичные слушанья, сообщили Academ.info в пресс-службе компании «Сибакадемстрой». На слушаньях планируют утвердить сниженный процент застройки земельного участка, который был выделен под строительство дома № 21.

«Проектируя новый дом, специалисты СП ОАО «Сибакадемстрой», старались вписать его в уже сложившуюся застройку. После завершения строительства компания планируется значительно улучшить прилегающую дворовую территорию жилых домов № 19, 23, 25, 27, реконструировать детские площадки и зеленую зону. По существующим законам это можно будет сделать, если снизить минимальный процент застройки данного участка с 20% до 5%. Поскольку в планы компании входит строительство одного жилого дома на данном участке, мы приглашаем всех жителей домов № 19, 23, 25, 27 поддержать инициативу застройщика», – комментирует заместитель руководителя службы маркетинга и продаж СП ОАО «Сибакадемстрой» Динар Зарипов.

Источник

Монеты в «Сибириаде»

Сфотографировал на выходных вот такое объявление на кассе «Сибириады» на Шлюзовой. Как пишут в интернетах «Я чото п.», в смысле — ничего не понимаю.

Объявление на кассе "Сибириады", 19.06.2011
Объявление на кассе "Сибириады", 19.06.2011

Может, я чего не знаю? Про бумажные деньги такого достоинства все знают, но монеты?