На Шлюзе что-то сделают

По данным из источника, близкого к СО РАН, эта организация выделила более 4 млн. рублей на приведение в порядок домов и территорий, находящихся на федеральной земле. По данным того же источника, деньги могут быть направлены на ремонт отмостки многоэтажек на Вахтангова и строительство нескольких парковочных карманов.

Жители домов, которые отремонтировали отмостку и построили парковку «за свои», дружно кусают локти:)

Доисторические времена

Недавно мне позвонил мужчина, который заинтересовался фотографиями старого Шлюза. Разговорились, пообщались. Вспомнили, как в былые времена в школе №119 существовал археологический музей и кружок при нем, даже отряды отправлялись на раскопки. В экспозиции было много вещей дореволюционного периода, я сам, помнится, притащил туда учебник Закона божия 1911 года издания, найденный у дядьки на антресолях.

И, как два истовых гуманитария, мы с собеседником взгрустнули на тему того, что краеведение у нас на Шлюзе отсутствует как класс. Те отрывочные данные, что есть в официальных источниках, смутно упоминают про деревню, но сколько ей лет, какого она размера была, кто в ней жил, чем занимались — уже и не понять. При этом краеведческие изыскания не требуют больших вложений — нужен только интерес и умение находить источники. В некотором роде краеведение — это увлекательная игра в поиск клада, где добычей является самое ценное, что есть — знания, факты, воспоминания, которых с каждым годом становится все меньше.

В День Шлюза на вопрос — «Когда был построен ДК „Маяк“?» дети отвечали — «Давно, в 1995 году». Что уж говорить про то, что было до перестройки?

Поэтому вопрос к сообществу — кто что знает о том, что было на месте Шлюза до начала застройки? Во время войны, в гражданскую, до революции?

Кино в кино

29 августа в 19.00 в ДК «Маяк» — концертная программа «В жизни как в кино».
В программе — песни из кинофильмов в исполнении Клуба музыкального творчества «КоМеТа» под руководством Артема Антонова.

Вход — 30 рублей.

Подведение итогов конкурса

27 августа, в 15.00 в ДК «Маяк» состоится торжественное подведение итогов районного конкурса по благоустройству среди органов ТОС и жителей микрорайона. В программе — конкурс букетов цветов и композиций из природных материалов «Цветы – любимому району!», награждение победителей и участников конкурса, выступление творческих коллективов.

Приглашаются все желающие!

Почитать

Мне постоянно присылают пресс-релизы и объявления из администрации района с просьбой опубликовать. За день — по 3-4 штуки. так как они не касаются Шлюза, я их не публикую. А сейчас задумался — может вам это интересно?

День флага

Сегодня в России отмечают День Флага. В ДК «Маяк» в 18.00 состоится праздничная программа "Флаг нашей доблести и славы», в которой примут участие творческие коллективы ДК и приглашенные гости.

Но есть стойкое убеждение, что зрителей будет всего около 30 да и то — большинство из них это друзья выступающих.

Почему такая низкая посещаемость? Что нужно сделать, чтобы зрителей было больше? Обсуждаем в комментариях.

Вы ходите на мероприятия в ДК "Маяк"?

Загрузка ... Загрузка ...