Поощрения активу

По итогам работы во 2 квартале 2010 года сегодня направил в администрацию список на поощрение актива микрорайона «Правые Чемы». В списке — 49 человек, принимавших активное участие в благоустройстве, работе на субботниках и т.д. Максимальная сумма поощрения — 1000 рублей, общая сумма субсидии активу — 30 900 рублей.

День города

Эмблема Дня города 2010

Сегодня Новосибирск отмечает свой 117 День рождения. Приглашаем всех жителей Шлюза посетить подготовленную творческими коллективами района праздничную программу «Мой город — моя родина», которая начнется в 18.00 на площадке у ДК «Маяк».

Бесплатная установка общедомовых счетчиков

УК Правый Берег в рамках реализации программы энергоресурсосбережения самостоятельно и за свой счет устанавливает на дома, которые выбрали в качестве управляющей компании ООО "УК «Правый Берег» общедомовые приборы учета тепла и воды, а также системы автоматического регулирования, что позволит жителям уменьшить стоимость оплачиваемых ресурсов и обеспечить нормальные параметры (температуру и давление) по теплу и горячей воде.

Подробности по телефону 214-69-30

Две беды

Есть информация, что дорогу, идущую по нашей стороне шлюзового канала, собираются закрыть в целях безопасности. Не так, как раньше — с псевдоохранником в будке, а совсем. То есть начисто. Въезд на дачи — со стороны Ельцовки. Администрации города (а дорога принадлежит федеральным властям, т.е. другим собственникам) предложено искать варианты по решению этого вопроса вплоть до строительства новой дороги.

Вопрос: что должно было измениться в стране, чтобы дорога, которая была открыта в течение 50 лет вдруг стала стратегически важной? И что можно сказать о людях, которые перекрывают одну из двух дорогу в одно из самых больших садовых обществ Новосибирска?

Twitter

Многие из вас заметили, что в правом меню сайта расположена панель «Новости по-быстрому», в которую выводятся анонсы заметок на сайте.

Это — Twitter, сервис коротких сообщений длиной не более 140 знаков. Он безумно популярен во всем мире, свои записи там имеют многие известные личности. Есть свой твиттер у президента США Барака Обамы, вчера появился твиттер Дмитрия Медведева. Есть свой твиттер и у сайта «У нас на Шлюзе».

Если у вас уже есть или вы решите завести свой твиттер — добавляйте его в друзья.

Деньги в сад

И еще к теме про детские сады.

В Бюллетене органов местного самоуправления в г.Новосибирске №42 от 4 июня 2010 года опубликованы результаты открытого аукциона на выполнение работ по ремонту групп в дошкольных учреждениях.

По результатам этого аукциона выбраны подрядчики, которые проведут ремонт в д\с №442 «Кораблик» на сумму 420 750 рублей, в д\с №156 «Сказка» на сумму 912 380 рублей.

По-моему хорошая новость.

Детские сады

Начало лета — самое время думать о том, куда направить своего ребенка.

Расскажите о детских садах на Шлюзе? В какой садик ходят ваши дети? Нравится ли им там? Нравится ли вам? Сколько детей в групах? Как работает персонал? Сколько платите?

Может быть, кто-то посещает частные детские сады на Шлюзе — расскажите о них, думаю, это тоже будет интересно.