Ирина Чуева: работа продолжается!

[callout bg="#ff8040" color="#ffffff"]Представляем вашему вниманию доклад и презентацию Ирины Васильевны Чуевой — известного активиста и подвижника нашего микрорайона, который она делала на конференции ТОС «Правые Чемы» 22 ноября. [/callout]

Разрешите представить вашему вниманию мою работу и моих помощников. Все мы, живущие на Шлюзе, знаем и любим наш природный уголок, нашу заводь. И мне приятно ухаживать и создавать там особый уют.

[slideshare id=55640015&doc=random-151130064727-lva1-app6891]

Работа по благоустройству началась в 2013 году. Были высажены ряд растений, созданы цветочные композиции (слайд №2)

В 2014 году для наших пенсионеров были установлены лавочки — «Уголок пенсионеров» — и состоялся праздник «Бабушкины посиделки». Строительный материал предоставлен академическим лесничеством — Полигиным Н.Л. (слайд №3)

В 2015 году я продолжила работу над благоустройством Заводи. Состоялось несколько субботников и акций, где принимали участие школьники школы № 119, проведена акция и посажена «Пихта Победы» при участии заместителя по воспитательной работе Лазаренко Ириной. Проведен субботник с участием коллектива ДМ Маяк (слайд №4)

Кроме этого были проведены работы по реконструкции «Уголка пенсионеров» благодаря строительной компании «Кварсис». Была выложена плитка, установлены новые лавочки, весь уголок украсили заборчиком (слайд №5).

В 2015 году к благоустройству территории подключился ДМ «Маяк», под руководством Пшеновой Валентины Васильевны, предложив в помощь трудовой отряд. Ребята поливали клумбы, удаляли сорняки и помогали создавать новый газон из белого клевера. Проведена акция по созданию клумбы «Звезда Победы». Хочу поблагодарить коллектив и руководство ДМ Маяк за оказанную заботу, за доброе сердце и дружные руки (слайд №6).

Моя работа не ограничилась только благоустройством «Уголка пенсионеров». В 2015 году, меня пригласил д.сад №156 «Сказка»для оформления цветника. Я сделала чуть больше и рада, что мне предоставлена такая возможность сделать «Сказку в Сказке» для деточек. Вся центральная часть садика была расчищена и благоустроена мною. Созданы: рокарий, миксбордер, моноцветник, сухой ручей, «Волшебный водоем», «Теремок», и конечно же «Пирамида + кот-сфинкс» в двойном варианте. Заложен «Белый сад» и подготовлена площадка для «Сада Ньютонов». Воспитатели теперь проводят экскурсионную прогулку для детей по всем этим ландшафтным объектам. Дети в восторге (слайд №7).

Я рассчитываю на помощь активистов Шлюза и надеюсь создать в ближайшее время «Сад Ньютонов» — сад четырех сезонов на территории заводи.

На данный момент приглашаю всех желающих для обучения ландшафтному дизайну, чтобы вместе определить приоритет местности и общими усилиями создать арт-объект «под ключ» на 2016 год. Зимнее время, время учебы и как раз самое удобное для организации и проработки данной темы.

Обучение будет проходить в помещении совета ТОС при наличии желающих, бесплатно. Темы лекций будет курировать преподаватель образовательно-дизайнерского центра «Степ плюс».